Magazine Magazine Facebook sera toujours gratuit (sauf quand il sera payant) Au royaume des réseaux sociaux, les jours passent et ne se ressemblent pas. Entre les buzz et les likes, le vrai et le fake, Edgar Kosma scrolle le fil d’actu d’un siècle décidément étrange. Hashtag sans filtre.
Magazine Magazine Premiers bourgeons Les accessoires de la saison s’envoient en l’air à grand renfort de fraîcheur dans les couleurs et de détails ludiques. Ça sent le printemps!
Magazine Magazine Food trucs Cantines à s’en lécher les doigts, fricots gratinés, bouquins boudinés, mijotés du moment… On soulève ici les couvercles pour en extraire le meilleur de la tambouille.
Magazine Magazine Chou farci végétarien Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Ici, le chou farci, passion familiale chez les Verlinden lors des anniversaires ou en fin d’année. S’il en existe un nombre inépuisable de variations, c’est une interprétation turque qui remporte tous les suffrages.
Magazine Magazine Noir c’est noir Notre expert ès flacons sirote les tendances et noie les idées reçues. Cette semaine, zoom sur les colas, dont la difficile mission consiste à offrir une alternative au célèbre soda américain.
Recettes Recettes Recette des Coxinhas, classiques de la street-food brésilienne Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à un grand classique de la street-food brésilienne. Peu de gourmands s’ennuient à réaliser ces croquettes de poulet eux-mêmes. Or, au bout du labeur, tout le soleil des rues de Salvador de Bahia s’invite dans l’assiette.
Magazine Magazine Histoires de l’art Amateurs et collectionneurs sont en veine: de Bruxelles à Maastricht, le design fait son show. Entre antiquités, pièces vintage et créations contemporaines, on meuble son agenda (et sa liste d’envies).
Magazine Magazine Food trucs Cantines à s’en lécher les doigts, fricots gratinés, bouquins boudinés, mijotés du moment… On soulève ici les couvercles pour en extraire le meilleur de la tambouille.
Magazine Magazine Cœur de rocker Quand il enfile son blouson en cuir, un jeans skinny et des bottes à bout pointu, l’homme de la saison se la joue rebelle. Gare aux décibels.
Magazine Magazine Écouter en boucle la musique du courage Les rues sont pavées d’humeurs, de rencontres, de silences ou d’aveux. Lisette Lombé s’y abandonne et s’y émerveille, humant l’air du temps de sa prose nomade.
Magazine Magazine La folie du funky Notre expert ès flacons sirote les tendances et noie les idées reçues. Cette semaine, zoom sur les vins dits «funky» qui ne font rien comme les autres.
Magazine Magazine Shopping: du minimaliste épuré au grunge, les incontournables pour un look nineties Du grunge au minimalisme en passant par un scénario stylistique inspiré de Clueless: triptyque esthétique.
Magazine Magazine Relève assurée Des Fashion Weeks au vestiaire d’Emily in Paris, la mode belge est célébrée bien au-delà de nos frontières. Et de nouveaux labels n’ont de cesse d’affiner l’allure chic et décomplexée qui a fait notre renommée.
Magazine Magazine L’œil de la rédac Journaliste mode, mais pas que, Anne-Françoise Moyson n’aime rien tant que la créativité, la poésie des étoffes, le petit foulard de Marguerite Duras, les vêtements aussi beaux à l’envers qu’à l’endroit.
Magazine Magazine Bleu comme toi En toile, en denim ou en Lyocell, le jeans continue de rendre bleue une planète mode qui n’hésite pas à le réinventer saison après saison. Et les créateurs belges se font un plaisir de surfer sur la vague.
Magazine Magazine Belle et belge Des lignes minimalistes et des étoffes nobles rehaussées d’une touche rouge ardent: une mode de chez nous à s’offrir et à chérir.
Magazine Magazine Tout feu tout femme Du secteur associatif au cinéma en passant par l’entrepreneuriat, pour celles qui ont la fibre engagée, c’est la Journée internationale des droits des femmes toute l’année.
Magazine Magazine Des saisons d’enfer Notre expert ès flacons sirote les tendances et noie les idées reçues. Cette semaine, gros plan sur les saisons, bières d’inspiration rurale dont le profil gustatif enthousiasme.
Magazine Magazine Food trucs Cantines à s’en lécher les doigts, fricots gratinés, bouquins boudinés, mijotés du moment… On soulève ici les couvercles pour en extraire le meilleur de la tambouille.
Magazine Magazine Coups d’éclat Alors que les inspirations dévoilées il y a quelques mois sur les podiums se concrétisent en rayon, gros plan sur trois tendances bijoux repérées lors des dernières Fashion Weeks et désormais sacrées en boutiques.
Magazine Magazine Avoir le pied lourd Dans la tradition, on martèle le pavé avec, pour chasser l’hiver. Le sabot se dépoussière et saute directement des catwalks à la rue.
Magazine Magazine La règle de trois Sur les podiums, les tendances en maquillage s’affrontent sans pitié. Pas question pour nous de les opposer. Mais plutôt de vous proposer trois détails qui font la différence.
Magazine Magazine Remonter le temps Souvenirs des années 50 qui célébraient la féminité à grand renfort de cristaux, plumes et boutonnières.
Magazine Magazine Les nonante glorieuses La chemise de bûcheron de Kurt Cobain se repointe en rue, la top belge quadra Delfine Bafort revient sur les podiums et un grand musée parisien fait la part belle à l’exceptionnelle cuvée créative de 1997. Pas de doute, les nineties continuent de nous faire vibrer.
Magazine Magazine Cybercouture La relève est assurée pour les Six d’Anvers avec un jeune collectif d’anciens élèves de l’Académie, bien décidé à prendre le monde de la mode d’assaut avec des designs saisissants et futuristes. Des Cyber-Six d’Anvers qui ont présenté leurs premières créations lors de la Semaine de la couture à Paris, non pas sur un podium régulier mais bien dans le métavers.
Magazine Magazine Le ballet des corps prudents Les rues sont pavées d’humeurs, de rencontres, de silences ou d’aveux. Lisette Lombé s’y abandonne et s’y émerveille, humant l’air du temps de sa prose nomade.
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