Emincé de chicons au saumon fumé poêlé

23/06/11 à 08:18 - Mise à jour à 08:18

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Ingredients

Pour 2 :

  • 300 g de saumon fumé en un morceau
  • 1/2 litre de lait
  • 4 chicons
  • 2 échalotes
  • 4 asperges
  • beurre
  • sel et poivre
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de crème liquide
  • 1 c. à s. de passata

Préparation

Pour 2 personnes.

Faites mariner le saumon dans le lait pendant 2 h. Emincez les chicons et les échalotes. Nettoyez les asperges et détaillez-les en tronçons. Faites revenir les légumes dans un fond de beurre, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu et ajoutez les crevettes. Préparez la vinaigrette : mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle émulsion. Poivrez le saumon et faites-le dorer brièvement à la poêle dans un peu de beurre. Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez le saumon par-dessus. Décorez avec la vinaigrette et la ciboulette.

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