Emincé de chicons au saumon fumé poêlé

  • Difficulté

Pour 2 :

300 g de saumon fumé en un morceau

1/2 litre de lait

4 chicons

2 échalotes

4 asperges

beurre

sel et poivre

100 g de crevettes grises épluchées

ciboulette

Pour la vinaigrette :

3 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

1 c. à s. de crème liquide

1 c. à s. de passata

Pour 2 personnes.

Faites mariner le saumon dans le lait pendant 2 h. Emincez les chicons et les échalotes. Nettoyez les asperges et détaillez-les en tronçons. Faites revenir les légumes dans un fond de beurre, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu et ajoutez les crevettes. Préparez la vinaigrette : mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle émulsion. Poivrez le saumon et faites-le dorer brièvement à la poêle dans un peu de beurre. Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez le saumon par-dessus. Décorez avec la vinaigrette et la ciboulette.

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