Bowery Restaurant

Type de cuisine : inventive. Où : Bruxelles. Pour qui : trendsetters. Budget : +/- 60 euros par personne. Avec le Bowery, la grenouille veut se faire boeuf, plus précisément Bruxelles se la joue New York… et ça marche ! Cela faisait longtemps que l’on n’avait vu décor mégalomane aussi réussi.

Le large espace digne d’un loft du Lower East Side voit ses contours soulignés par une belle structure à claire-voie, dont le bois clair contraste joliment avec le béton sombre du sol. Acoustique feutrée, sièges confortables et accueil excellent – une crème de sommelier – : tout indique qu’il va falloir compter avec cette nouvelle adresse située au dernier étage du concept-store bruxellois qui fait le buzz.

D’autant plus qu’en cuisine, Benjamin Laborie donne la pleine mesure de son talent à travers des compositions racées telles qu’une remarquable épaule confite d’agneau de 7 heures et un tendre macaron au caramel.

650-652, chaussée de Louvain, à 1030 Bruxelles. Tél. : 02 325 12 90. Ouvert de midi à 14 heures et de 19 heures à 22 heures. Fermé le lundi soir, mardi soir, samedi et dimanche.

Mais aussi Envie de rester en mode qui en jette ? Direction l’osteria La Manna. L’Italie y montre ses biscottos. Super toscans maousse costauds, cadre design qui en jette et public bien dans ses papiers, rien ne manque pour faire de l’effet. L’adresse vaut surtout pour ses plats de pâtes joliment al dente. On réserve quelle table ? A plusieurs, sans hésiter, la table d’hôtes encerclées de bouteille. Regards envieux assurés.

51, rue de Livourne, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 762 11 02. Ouvert de 12h à 15h et de 19h à 23h, fermé samedi midi et dimanche. www.lamanna.be

M.V.

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