Porc aux abricots secs

  • Difficulté

Pour 4 :

800 g d’échine de porc

5 citrons verts

2 c. à s. de miel

2 étoiles de badiane

1 bâton de cannelle

1 pincée de poudre de piment d’Espelette

4 c. à s. d’huile d’olive

2 oignons roses

1/4 c. à c. de mélange 4-épices

200 g d’abricots secs moelleux

sel et poivre du moulin

Pressez le jus de 3 citrons verts, versez-le dans un grand saladier et mélangez-le au miel. Salez, poivrez et ajoutez les étoiles de badiane, la cannelle, la poudre de piment d’Espelette et 2 c. à s. d’huile d’olive. Coupez la viande en dés et mélangez-la à la marinade. Couvrez et réservez au moins 1 h au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez les citrons verts restants à la brosse et à l’eau chaude, et coupez-les en 8. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer la viande égouttée, puis saupoudrez de mélange 4-épices. Ajoutez les oignons, salez, poivrez et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez ensuite les morceaux de citrons verts et les abricots, versez la marinade et couvrez d’eau. Attendez la reprise de l’ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 h. Retirez alors le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson quelques instants en mélangeant, jusqu’à ce que le jus réduise un peu. Servez avec du riz blanc, du couscous ou des légumes verts.

Alternative : vous pouvez remplacer les oignons roses par des oignons rouges, nouveaux ou des oignons grelots entiers.

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