5 recettes fraîcheur pour temps de grosse chaleur Canicule et grosse chaleur fond rimer votre assiette avec légèreté et fraîcheur. Voici cinq recettes salées et sucrées pour vous rafraîchir l'été.
Soupe glacée de concombre au yaourt Pour 4 personnes, environ 20 minutes de préparation + 30 minutes au frais
Gaspacho au concombre et au saumon fumé Pour 4 personnes, environ 20 minutes de préparation + 1 heure au frais
Sorbet tomate-basilic à l'huile d'olive On vous livre notre recette pour un sorbet aux saveurs bien particulières ! Ici, exit le sucré, on offre à nos papilles une association tomate-basilic aussi fraiche que gourmande. Idéal pour l'apéro en cas de grosse chaleur, ce sorbet est à tester de toute urgence.
Recettes Recettes La recette du Cappuccino glacé au melon Pour 4 personnes, environ 25 minutes de préparation
Recette coréenne: les Vermicelles sautés aux légumes (japchae) des moines bouddhistes Une recette tout en fraîcheur pour se mettre à la cuisine zen des moines bouddhistes coréens.
La recette de la Pissaladière de Christophe Martin, chef d'Alain Ducasse à Moustiers-Sainte-Marie Le chef multi étoilé Alain Ducasse a confié les fourneaux de son auberge à Moustiers-Sainte-Marie au chef Christophe Martin. Ce dernier nous livre sa recette provençale de la pissaladière.
Recette du clafoutis gastronomique d'Alain Ducasse Christophe Martin, qui officie à La Bastide de Moustiers, l'antre provençal étoilé du chef Alain Ducasse, nous livre les secrets de ce dessert.
3 recettes de cocktails à base de vodka Le soleil est là, et avec lui revient le plaisir de chiller en terrasse. Ainsi, dès le 21 mai - et jusqu'à fin juillet -, la Terrasse de l'Hippodrome aux portes de Bruxelles s'ouvrira au public. La vodka Cîroc est partenaire de cette saison des plaisirs. L'occasion d'en dire deux mots et de vous offrir quelques recettes de cocktails estivaux.
Recettes Recettes Vidéo: la recette diététique de l'oignon version fleur de nénuphar Après vous avoir donné la recette des tartelettes aux pommes façon bouton de rose, voici celle de l'oignon version fleur de nénuphar.
Vidéo: voici la meilleure façon de faire un hamburger Une recette, des conseils simples pour savourer des hamburgers parfaits tout l'été, au coin du barbecue...
Vidéo: des tartelettes aux pommes façon bouton de roses Voici une recette facile et astucieuse qui ne manquera pas d'égayer vos desserts et d'épater vos amis.
Vidéo: comment faire un mugcake en 1 minute Cinq recettes super faciles pour faire apparaître un mug cake sur votre table en une minute top chrono, grâce à votre four micro-ondes.
Gâteau au chocolat, aux topinambours et aux noix Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre de coco au bain-marie. Les verser dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger, puis incorporer les oeufs, un par un. Ajouter la farine en pluie et les topinambours et mélanger.
La recette de gâteau pleine d'amour de The French Cake Company Derrière l'appétissante enseigne de gâteaux sur mesure The French Cake Company, Dominique et Richard van Beckhoven, des amoureux qui, pour la Saint-Valentin, nous souffle une recette pleine d'amour.
Le Blanc d'oeuf mirabelle, l'oeuf façon gastronomique à la manière de La Grenouillère A la fois séculaire et ultramoderne, le restaurant La Grenouillère demeure une adresse incontournable du Nord-Pas-de-Calais. Son chef, Alexandre Gauthier nous livre la recette du blanc d'oeuf mirabelle.
Mince alors ! Une fois les fêtes terminées, il est temps de s'offrir une petite pause light histoire de retrouver la forme. Mais pas question de se priver des plaisirs de la bonne chère pour autant. Voici une recette tirée du livre Cuisine minceur pour les gourmands, éditions Solar.
10 recettes de desserts pour les fêtes En mal d'inspiration pour clôturer vos repas de fêtes ? Voici 10 idées inspirantes, que vous soyez amateurs de chocolat, de crème glacée ou de crème brûlée, de sophistication ou de simplicité.
Recette de Panna Cotta caramel chocolat Une recette facile et délicieuse pour des desserts gourmands, que l'on vous livre à l'occasion du lancement du célèbre Lait Concentré sucré de Nestlé dans sa version caramélisée.
La recette des Nouilles de mangue au chocolat blanc et au caviar de fruits. Le chef suédois Christer Elfving nous livre une recette très facile à réaliser, fraîche et délicieuse. On le sait, on l'a réalisée et goûtée. Concoctée spécialement pour Delhaize, il a d'ailleurs créer pour l'enseigne un caviar de fruits exotiques, bulles de jus, innovation tout droit issue de la cuisine moléculaire. Explosif.
Crazy Burgers: la recette du Merry Cheesemas Au diable la dinde et les marrons, le homard et les petits fours. Pour Noël, on fait dans le loufoque en transcendant le roi du fast food avec des recettes 100 % surréalistes. En voici déjà une.
La recette de Christophe Hardiquest, chef du Bon Bon** Pour le chef du restaurant bruxellois Bon Bon, couronné cette année d'une deuxième étoile au Michelin, ce qui prime en cuisine, c'est le produit. Voici une recette tirée de son livre My Kitchen Alphabet.
Recette des Muffins au pamplemousse de Floride et aux noix Une recette originale et vitaminée, idéale pour l'hiver.
Vidéo: la Masterclass de Maxime Collard, chef de La Table de Maxime Fou de cuisine, Maxime Collard est derrière les fourneaux depuis ses 14 ans. Cet ancien second du Karmeliet à Bruges est notamment passé par les "Forges du Pont d'Oye" à Habay-la-Neuve. Il ne se voyait pas s'installer ailleurs que dans sa région natale, du côté de Paliseul..
La recette de la Tartiflette Émincez-les en tranches épaisses, répartissez-les dans un plat à gratin beurré. Émincez finement les oignons. Faites-les suer avec un peu d'huile dans une casserole.
La recette de la Truffe au chocolat, caramel aux épices de Pascal Devalkeener et Jean Galler En exclusivité pour Le Vif Weekend, le chocolatier Jean Galler et le chef doublement étoilé Pascal Devalkeneer signent un repas de fêtes inédit. Voici un dessert carrément délicieux !
Vidéo: la masterclass de Thomas Troupin, du restaurant La Menuiserie En même pas un an et demi d'existence, La Menuiserie a obtenu une étoile au Michelin. Derrière cette distinction se cache du travail et beaucoup de complicité.
La recette de Poulet fermier aux confits d'oignons & raisins secs de Jihad Assabi du Babdar Ciel plombé ? Déprime ? Heureusement, Jihad Assabi a emporté le soleil marocain dans ses valises. Il le livre sur un plateau d'argent en exclusivité pour Weekendbe.
Vidéo : la Masterclass de Cédric Manderlier du restaurant Cema Passion Passé par Lenôtre à Paris mais aussi par la Chèvre d'or à Eze Village (5 ans), Courchevel, Monaco et le Balthazar Jéroboam à Montélimar (2 ans), Cédric Manderlier donne envie de parler de lui comme d'un écrivain.
La recette exclusive de Stéphanie Thunus: Langoustines rôties, foie gras, butternut, pomme granny et fève tonka Son restaurant cartonne. Normal, Stéphanie Thunus assure. Une recette pour cuisiner comme elle.
Recette: des Vers de terre en gélatine pour Halloween (vidéo) Plus que quelques jours avant Halloween, fête de l'horreur et des sucreries. Pour créer une ambiance d'outre-tombe... et ravir les gourmands, voici une recette de vers en gélatine qui sera diaboliquement parfaite.
La recette d'Unico pour reprendre du poil de la bête Temps maussade. Pluie par-ci, pluie par-là... Il y a de quoi déprimer. Heureusement, la chef Sinem Usta d'Unico connaît la recette du bonheur. Elle la livre en exclusivité pour Weekend.be)
Le Geranium, nouvel exemple de la haute cuisine danoise Copenhague demeure le haut lieu de la nouvelle cuisine nordique. Dans ce lignage, les plats minimalistes de Rasmus Kofoed, du restaurant Geranium, procurent une expérience hors du commun.
Recette de la Pie anglaise au b½uf épicé, pruneaux et India Pale Ale, de God save the cream Pourquoi ne pas se mettre à l'heure anglaise et tenter une bonne recette de pie anglaise proposée par Emmanuel Gaspart de God save the Cream ?
Soupe aux oignons 1 kg d'oignons, 50 g de beurre, 1 à 2 c à soupe de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 1/2 c à café de thym, 1 pincée de cumin, 4 tranches de baguette, 60 g de gruyère râpé, farine.
Notre recette préférée de gâteau magique version salée Le gâteau magique se décline aussi en version salée. Voici une recette facile de quiche lorraine magique.
La recette exclusive de Chez Max Alors qu'il vient d'investir un nouvel espace qui lui ressemble, Maxime Herbert nous livre l'une de ses recettes. Pour rappel, ce Normand débarqué en Belgique, Maxime Herbert a d'abord suivi le chemin de la pâtisserie. Biberonné aux vins nature et à la cuisine bourgeoise des Trente Glorieuses, il s'est ensuite dirigé vers une gastronomie populaire et sans façon. Cette démarche, Herbert l'a installée dans un restaurant d'une grande simplicité au bout duquel il officie en "live" devant les yeux alléchés.
Street food: recette du Poulet sauté au gingembre made in Bangkok On s'inspire de cette recette made in Bangkok pour un voyage culinaire aux saveurs mondialement appréciées.
La recette de saumon au yaourt pour épater ses invités Dernière sensation urbaine du moment, le yaourt fait le buzz. On suit la tendance avec cette recette tout en fraîcheur.
Recette: la fameuse omelette aux fines herbes du film les Recettes du bonheur Le film de Lasse Hallström dédié à la gastronomie sort ce 10 septembre. En exclusivité l'une des recettes stars de ce long-métrage.