Le restaurant de la semaine: Le CHYL, une cuisine qui défie les lois de la gravité
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Les fêtes et l’hiver font de vous une outre à protéines animales ? Vous traînez votre carcasse ? Il est grand temps de renverser la vapeur.
Genre : cantine en apesanteur p>
Pourquoi ne pas profiter de ce début d’année pour remettre la pyramide alimentaire sur sa base ? A cet exercice, CHYL fait ses preuves.
Cette cantine prisée par une clientèle féminine défie les lois de la gravité à travers un catéchisme de légèreté décliné jusque dans la mise en scène. Celle-ci fait place à deux pièces en enfilade de grande pureté : murs blancs, parquet clair, petit salon en bois de palette et installation végétale dont les feuilles semblent pleuvoir du plafond.
L’assiette – vendue à 14 euros – est raccord, via des variations sur les légumes boostées à l’imagination. Lentilles béluga et rutabaga, carottes et panais rôtis au thym, purée de patates douces, choux mariné à la japonaise, poireau étuvé à la sauce curry…
Le seul regret ? Un manque d’harmonie globale. Si chacune des propositions séduit en elle-même, la composition finale a des allures trop hétéroclites. En résulte une certaine frustration, heureusement compensée par le plaisir de repartir léger.
CHYL, 62, rue de Belle-Vue, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 648 34 76. www.chyl.be p>
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