6 recettes originales à base d'avocat Comme le faisait remarquer notre coup de projecteur sur ce fruit, l'avocat est tendance. Il contient des graisses saines, des fibres et des vitamines, ce qui lui vaut une bonne réputation. Son goût délicieux et sa texture riche le rendent d'autant plus irrésistible. Voici 6 recettes originales pour le savourer dans toute sa saveur.
Recettes Recettes Déclinaisons de potirons, saveurs orange et sauge de Stéphanie Thunus Pour 4 personnes
Recette du Waterzooi de poulet fermier à la mode printanière Un classique de chez classique, resaucé par le chef Lieven Demeestere, qui dans son restaurant Arenberg, écoute le temps et traverse les continents...
20 recettes pour servir le foie gras Bien que controversé, le foie gras reste l'un des mets favoris en période de fêtes. Et les manières de le préparer ne manquent pas. Pour le ravissement de vos papilles et de celles de vos convives, on a compilé ici 20 recettes qui mettent le foie gras à l'honneur.
Recettes Recettes Pommes au four au pain d'épices glacées au chocolat Pour 4 personnes - 50 minutes de préparation
Filet de porc farci aux fruits secs, purée de céleri-rave Pour 4 personnes - 50 minutes de préparation
Magrets de canard aux salsifis et aux cèpes, sauce au jus de betterave Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation
Filet de boeuf au foie gras, aux champignons et à la ciboulette Pour 4 personnes - 30 minutes de préparation
Pain d'épices au foie gras, chutney d'échalotes au vinaigre balsamique Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation
Noix de Saint-Jacques crues au champagne et au fruit de la passion Pour 4 personnes - 15 minutes de préparation
Bouchées de pain d'épices aux pommes confites et au camembert Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation
La recette de la "Fondue au fromage-tartiflette-pain surprise" Après la très roborative Tartifleur dont nous relayions la recette ici il y a quelques semaines, voici une autre déclinaison de la raclette, recette qui nous fait aimer les inconvénients de ces mois si éprouvants. Nous l'avons baptisée la "Fondue au fromage-tartiflette-pain surprise". Vous allez vite comprendre pourquoi.
Recette finlandaise: le Gâteau de semoule d'Ålanden Un dessert traditionnel venu du Nord, servi le plus souvent avec de la compote de pruneau et de la crème fouettée.
Culinaire Culinaire Quel est le secret de la meilleure pizza du monde? (+ recettes) Non loin de Naples, dans un village de Campanie, Franco Pepe révolutionne chaque jour ce traditionnel plat transalpin. A la découverte de ce coin reculé d'Italie devenu culte pour les inconditionnels de pâte recouverte de passata et mozzarella.
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Olivier Wilbers (La Villa du Hautsart) et Arabelle Meirlaen Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Olivier Wilbers (La Villa du Hautsart) et Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen).
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Frédéric Caedinael (Le Sanglier des Ardennes) et Koen Somers (De Kristalijn) Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Frédéric Caedinael (Le Sanglier des Ardennes) et Koen Somers (De Kristalijn).
5 recettes de chefs pour apprendre à cuisiner les poissons de la Mer du Nord Méconnus les poissons de la Mer du Nord ? Sans doute... Y remédier est justement l'objectif des NorthSeaChefs : faire connaître ces poissons, et nous apprendre à les apprécier et à les préparer. Voici quelques recettes.
Lotte sautée au beurre noisette, salade de fenouil et pamplemousse, mousseline fumée de pommes de terre et d'ail, beurre blanc aux agrumes Pour 4 personnes