Recettes Recettes Smoothies et compagnie: les bienfaits des boissons détox Fini les canettes, même accompagnées d'une promesse détox ou nature... Désormais, on mise sur les boissons faites maison. Trois recettes et autant d'arguments nous prouvent qu'on a tout bon.
Recettes Recettes La cuisine aux algues, quand l'océan se change en verger Riches en nutriments, les végétaux marins sont également d'imparables ingrédients pour les cuistots en quête d'originalité. Deux Bretonnes nous montrent la voie, cela va de soi.
Tartare de fraises, mousse de mascarpone et réduction d'orange C'est la pleine saison des fraises, profitez-en pour découvrir cette fabuleuse recette.
Recettes Recettes Recette du vol-au-vent revisitée par Peter Goossens (Hof van Cleve) Peter Goossens, du restaurant Hof van Cleve (arrondissement d'Audenarde) ajoute crevettes et crème de laitue à un bon vieux classique. Ça vole haut !
Recettes Recettes Recette de la poularde demi-deuil en Arlequin, dite "veuve joyeuse", du chef Maxime Herbert Monument de la cuisine traditionnelle, la poularde demi-deuil s'élabore habituellement avec de la truffe. Maxime Herbert en signe une réinterprétation brillante.
Recettes Recettes Recette des Encornets à la carbonara de Christophe Pauly du Coq aux Champs Depuis les cuisines du Coq aux Champs, Christophe Pauly s'amuse à brouiller les cartes de la gastronomie. Pour nous, il réinvente le carbonara.
6 recettes originales à base d'avocat Comme le faisait remarquer notre coup de projecteur sur ce fruit, l'avocat est tendance. Il contient des graisses saines, des fibres et des vitamines, ce qui lui vaut une bonne réputation. Son goût délicieux et sa texture riche le rendent d'autant plus irrésistible. Voici 6 recettes originales pour le savourer dans toute sa saveur.
Recettes Recettes Déclinaisons de potirons, saveurs orange et sauge de Stéphanie Thunus Pour 4 personnes
Recette du Waterzooi de poulet fermier à la mode printanière Un classique de chez classique, resaucé par le chef Lieven Demeestere, qui dans son restaurant Arenberg, écoute le temps et traverse les continents...
20 recettes pour servir le foie gras Bien que controversé, le foie gras reste l'un des mets favoris en période de fêtes. Et les manières de le préparer ne manquent pas. Pour le ravissement de vos papilles et de celles de vos convives, on a compilé ici 20 recettes qui mettent le foie gras à l'honneur.
Recettes Recettes Pommes au four au pain d'épices glacées au chocolat Pour 4 personnes - 50 minutes de préparation
Filet de porc farci aux fruits secs, purée de céleri-rave Pour 4 personnes - 50 minutes de préparation
Magrets de canard aux salsifis et aux cèpes, sauce au jus de betterave Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation
Filet de boeuf au foie gras, aux champignons et à la ciboulette Pour 4 personnes - 30 minutes de préparation
Pain d'épices au foie gras, chutney d'échalotes au vinaigre balsamique Pour 4 personnes - 40 minutes de préparation
Noix de Saint-Jacques crues au champagne et au fruit de la passion Pour 4 personnes - 15 minutes de préparation
Bouchées de pain d'épices aux pommes confites et au camembert Pour 4 personnes - 20 minutes de préparation
La recette de la "Fondue au fromage-tartiflette-pain surprise" Après la très roborative Tartifleur dont nous relayions la recette ici il y a quelques semaines, voici une autre déclinaison de la raclette, recette qui nous fait aimer les inconvénients de ces mois si éprouvants. Nous l'avons baptisée la "Fondue au fromage-tartiflette-pain surprise". Vous allez vite comprendre pourquoi.
Recette finlandaise: le Gâteau de semoule d'Ålanden Un dessert traditionnel venu du Nord, servi le plus souvent avec de la compote de pruneau et de la crème fouettée.