Bien que controversé, le foie gras reste l’un des mets favoris en période de fêtes. Et les manières de le préparer ne manquent pas. Pour le ravissement de vos papilles et de celles de vos convives, on a compilé ici 20 recettes qui mettent le foie gras à l’honneur.
Velouté de chou-fleur au foie gras et aux oeufs de lump
Carpaccio de canard, jus d’asperges, concombre, foie gras cru
Soupe de chataignes aux des de foie gras poélés
Poularde, chicons confits, espuma de bintjes au foie gras, jus de rôti au poivre
Mille-feuille de foie gras et de truites fumées au pain d’épices
Foie gras mariné aux graines de paradis et à la fleur de sel
Feuilletés aux truffes et foie gras
Cannellonis au foie gras et aux pommes
Billes de foie gras aux graines de sésame
Filet de boeuf au foie gras, aux champignons et à la ciboulette
Bouchées de foie gras aux noisettes
Foie gras poêlé au pollen de la vallée
Pain d’épices au foie gras, chutney d’échalotes au vinaigre balsamique
Aspics de saumon et foie gras en gelée
Foie gras poêlé et crème de patate douce
Hure de lapereau au foie gras et agrumes
Foie gras, pain d’épices, tuile pimentée, citron confit et figue au vinaigre
Rillettes de canard tièdes à la fondue de foie gras
Crabe royal et foie gras poêlé, émulsion noix de coco et truffes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici