Le thon, c'est bon, la preuve en 3 recettes On entend souvent dire que le poisson roi de la conserve est en voie d'extinction. Ce n'est pourtant pas le cas de la plupart de ses variétés. On se laisse donc inspirer par ces idées gourmandes de fin d'été, qui devraient plaire aux cuistots pressés. Les enfants vont adorer !
Une petite salade de terroir Aux commandes du restaurant 6 Zinnen, à Hasselt, Jan Wouters propose une cuisine classique revisitée avec modernité. Il nous livre une idée de salade gourmande en direct du Limbourg.
Le mocktail, un cocktail sans alcool, mais pas sans saveur Il ne faudrait pas croire que "cocktail" rime forcément avec "alcool". On peut trouver d'excellentes recettes qui s'avancent sans alcool... mais pas sans saveur.
Une recette de fraises 100 % fraîcheur de Martin Hubaut, du restaurant Uppkök En amoureux de la cuisine scandinave, le chef Martin Hubaut, du restaurant Uppkök, à Sart-Bernard, fait la part belle à l'épure et aux produits locaux. Il nous souffle une recette d'été.
Flan au yaourt, coulis aux fraises Beurrez des moules à flans d'environ 2,5 dl. Préparez les flans. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème à ébullition avec le miel...
Légumes rôtis à la feta Lavez les courgettes et coupez-les en tranches larges dans le sens de la longueur. Lavez les poivrons rouges, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Paccheri aux tomates cerises et provolone Pour 4 personnes : 350g de paccheri, 300g de tomates cerises datterini, 1 gousse d'ail frais, 5 feuilles de basilic frais, 100g de provolone piccante, 4 cuillers à soupe d'huile d'olive non filtrée, sel et poivre du moulin.
Recette de la Tarte au sucre version gourmande et décalée Magalie Verbaet, du restaurant Ossip à Berchem, nous révèle sa version gourmande et décalée d'une spécialité bien de chez nous.
Recette: le secret d'un bon nougat glacé par le chef Bernard Decoux de La Saline Le chef Bernard Decoux, du restaurant La Saline, non loin du champ de bataille de Waterloo, nous livre sa version de ce grand classique de la carte des desserts.
Une recette asiatique de poisson du chef Jan Supply du Happy au Coq Le chef Jan Supply, du restaurant Happy au Coq décline l'orphie, un poisson bien de chez nous, à la japonaise.
La recette estivale de saumon du chef Vincent Gardinal du Prieuré Saint-Géry Le chef Vincent Gardinal du Prieuré à Solre-Saint-Géry nous souffle une recette estivale de saumon.
Vidéo: les recettes Barbecue pour le petit-déjeuner Rien de tel qu'un "petit" barbecue entre copains pour bien commencer la journée. Attention, cette vidéo ne contient aucun fruit ni légume, si ce ne sont des pommes de terre...
Pommes de terre farcies au thon Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes...
Une recette raffinée de framboises au fromage blanc de Niels Brants Le chef Niels Brants, du restaurant EssenCiel, à Louvain, nous propose une déclinaison originale autour de la framboise.
Soupe froide au concombre et à l'avocat Temps de préparation : 10 minutes > Temps de cuisson : 5 minutes
Soupe froide aux betteraves rouges Chauffez l'huile dans une casserole et faites frire l'oignon et le céleri pendant 8-10 minutes sur feu doux. Entre-temps, découpez les betteraves rouges en petits dés...
Le dessert d'été du chef Lode de Roover, du restaurant Fleur de Lin, à Zele Le chef Lode de Roover, du restaurant Fleur de Lin, à Zele, nous propose une recette gourmande qui marie rhubarbe et lait de chèvre.
Des raviolis comme là-bas! Surnommé "le grand soliste de la cuisine transalpine", Fulvio Pierangelini n'a pas son pareil pour affiner ses plats sans pour autant les rendre complexes. "Ma principale manipulation consiste à caresser les produits", affirme-t-il. Il nous livre sa recettes de Ravioli Cacio e Pepe.
5 façons originales de cuisiner le yaourt grec Le yaourt grec est très populaire et se mange surtout au petit-déjeuner, accompagné de fruits ou de muesli. Cependant, il existe encore bien d'autres façons d'utiliser le yaourt grec en cuisine, et ce à tout moment de la journée.
Le vol-au-vent de Daddy Cool du top belge Cesar Casier Mannequin à New York, le Belge Cesar Casier partage l apassion de la cuisine avec Bruno, son papa. Ils nous livrent leur recette de vol-au-vent.
Sablés fondants aux graines de chia Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 min. Coût faible. Facile à réaliser.
Recette du Tartare végétarien, 100% nikkei Cuisine fusion aux influences péruviennes et japonaises, le nikkei est la nouvelle coqueluche des gastronomes. Démo avec le tartare végétarien du restaurant londonien Chotto Matte.
Recettes Recettes Vidéo: le gâteau Lapin de Pâques Pâques ce sont les cloches, les oeufs, l'agneau, mais aussi les lapins et la gourmandise. Alors, pour illuminer la fin de votre festin, on vous propose de réaliser ce drôle de gâteau en forme de lapin de Pâques, qui ne manquera pas d'amuser et d'épater la famille.
Recette des Cookies des Tartes de Françoise Le quatre-heures reprend du galon. Laissez-vous couler dans la nouvelle régression sucrée avec cette recette des Tartes de Françoise
Testez la raw food: recette de Ceviche de rascasse Des produits bruts et très peu cuits, c'est la nouvelle promesse de longévité qui rallie people et gourmets en détox. Une recette pour s'en convaincre.
Salade aux deux choux mayonnaise au sésame et au cumin Mélanger 1 tasse de fleurs de chou fleurs râpées et 1 tasse de chou rouge finement haché avec 1/2 tasse de tiges de céleri vert finement coupé...
Bien-être Bien-être Taboulé aux lentilles vertes et au quinoa Dans un saladier, mélanger un verre de lentilles vertes précuites, 1 verre de quinoa rouge ou blanc précuit, 2 verres de légumes crus au choix coupés en fines brunoise : concombre, courgette, avocat, radis roses, tomates, céleri branche
Recettes Recettes Un tartare de veau signé David Toutain Il a beau être la coqueluche du tout-Paris, David Toutain reste fidèle au bon sens normand. Il nous livre une recette fulgurante depuis la cuisine de son nouveau restaurant parisien.
La crêpe normande façon Peï & Meï Dans son restaurant Peï & Meï, à Bruxelles, Gauthier De Baere renoue avec l'efficacité d'une cuisine naturellement gourmande. La preuve avec ce dessert simple et bon à la fois.
Vidéo: recette de Mardi Gras, les beignets sucrés Mardi-Gras c'est aujourd'hui. Et comme ce sont les vacances, on profite de l'occasion pour se mettre aux fourneaux en famille et réaliser cette recette facile et délicieuse de beignets sucrés. A vos papilles!
Soupe de moules safranée 1. Laver soigneusement les moules et éliminer celles dont la coquille est ouverte ou abîmée. 2. Mettre tous les ingrédients, à l'exception des moules, dans une casserole
La recette " signature " de Peter Gossens: le Turbot grillé aux épinards, béarnaise de homard et jeunes poireaux. On reconnaît un cuisinier à son plat " signature ", soit un grand classique qui séduit toujours, au fil des ans. Peter Gossens du Hof van Cleve dévoile le sien : le Turbot grillé aux épinards, béarnaise de homard et jeunes poireaux.
Recettes Recettes Crevettes et patates douces aux agrumes "Cette recette m'en rappelle une, très similaire, que j'ai eu l'occasion de savourer dans un restaurant new-yorkais ; j'ai immédiatement été séduite par le mariage de la patate douce et des agrumes. Un menu idéal à servir dans un grand plat commun !"
Tagliata de boeuf, sa salade de roquette et basilic haché "Voilà vraiment une recette qui ne manque jamais de me mettre l'eau à la bouche : elle a beau être toute simple, elle n'en est pas moins absolument irrésistible ! La salade est en réalité un pesto grossier qui se marie parfaitement avec les grillades. Si vous n'avez pas envie de débourser le prix d'un beau filet, cette recette convient également aux autres viandes grillées (mais tout particulièrement au boeuf)."
3 recettes de Juliette Nothomb pour donner le goût aux petits L'épicurienne Juliette Nothomb nous livre trois recettes qui donneront aux kids l'envie de reléguer nuggets et compote en bocal au placard.
Ugo, sublimeur de saveurs Heureux qui comme le chroniqueur gastronomique a fait un beau voyage à... La Louvière.
En exclu: la recette japonaise du Miso Ramen du restaurant Le Samouraï Cela fait près de 40 ans que le Samouraï restitue la lettre et l'esprit de la gastronomie japonaise à Bruxelles. Aujourd'hui, il ouvre une bar à ramen dans la capitale... et nous livre les secrets de son délicieux bouillon.
Recette de Soupe aux petits pois avec crostinis de fromage de chèvre Placez les ingrédients de la soupe dans l'appareil à soupe et sélectionnez le programme velouté. Pendant ce temps, préparez le crostini...
Un risotto étoilé venu des Alpes Le chef étoilé le plus haut perché d'Europe, Jean Sulpice, puise dans sa Savoie natale le ferment d'une gastronomie pure et naturelle. Voici le secret de son risotto montagnard.
Oeuf fermier poché, champignons des bois poêlés, soupe épaisse de laitue et lard fermier de nos Ardennes croustillant Déposer les tranches de lard fumé entre deux plaques et sur un papier sulfurisé au four à 160° pendant 15 à 20 min. Blanchir 1 minute la laitue à l'eau bouillante salé...
Burger de lentilles aux noix de cajou et relish mangue-concombre Huile végétale, 1 oignon rouge, 2 éclats d'ail, 1 piment rouge, 2 c à café de coriandre moulue, oe c à café de graines de moutarde brune, oe c à café de graines de moutarde jaune, 150 g de lentilles vertes.
Un clam chowder comme à New York Locale ou exotique, version bon marché ou gourmet, la street food tient le haut du pavé dans Big Apple. Un trio belgo-belge signe un récit alléchant sur le sujet. Avant-goût.
Recettes Recettes Faire sa Galette des rois "maison" (en images) Plutôt que de payer plus de 20 euros pour une galette, pourquoi ne pas la tenter "maison" ? Notre critique gastronomique s'y est essayé.
Recettes Recettes La recette de Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé Le célèbre pâtissier parisien Pierre Hermé dévoile les secrets de sa mousse au chocolat...
La recette de la Tarte au chocolat selon Pierre Hermé Le célèbre pâtissier parisien Pierre Hermé dévoile les secrets de sa tarte au chocolat.
Bûche facile au chocolat Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez la sur la plaque du four. Faites fondre le beurre.
Filet de biche aux fruits rôtis Lavez tous les fruits. Coupez les poires en deux et retirez le coeur avec les pépins. Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux. Égrappez les raisins...