Recettes Recettes Soupe aux deux carottes Pelez et hachez l'oignon. Pelez et râpez les carottes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon,
Velouté aux cèpes Nettoyez soigneusement les cèpes, réservez-en quatre et émincez le reste. Épluchez et hachez l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole
Panna cotta au fruit de la passion et caramel aux amandes Préparez la panna cotta. Faites trempez la gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux. Portez la crème à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Retirez du feu et ôtez la gousse de vanille...
La recette de Noël de Pierre Marcolini Le chocolatier belge nous livre en exclusivité sa recette de bûche au chocolat pour les fêtes de fin d'année. Accrochez vos papilles!
Recettes Recettes Recette de Biche de nos forêts, purrée de butternut, boudin maison, épice chaude Recette de la Biche de nos forêts, purée de butternut, boudin maison et épice chaude Pour 4 personnes Ingrédients Pour la purée de butternut :
On prépare quoi pour le repas de Noël ? En panne d'inspiration ? Stefan Jacobs, le jeune chef du Va Doux Vent, à Uccle, vous murmure une recette haute en saveur...
Nos recettes italiennes de gibier Rossano Boscolo, de la célèbre école italienne de haute cuisine Boscolo Etoile Academy, nous livre ses meilleures préparations d'automne. Bon appétit !
Tarte fine aux pommes caramélisées et truffes caramel salé, de Juliette Nothomb Ne vous fiez pas à la dégaine filiforme de cette tarte: elle dissimule une générosité et un moelleux sans égaux. Vous en jugerez à l'énumération des ingrédients, surtout ici, où elle se voit tétanisée, euh, je veux dire, tatinisée, mais en demeurant à l'endroit, pour votre facilité !
Trois recettes signées Redzepi Le célèbre Noma, à Copenhague, bénéficie d'une cuisine neuve conçue par une firme belge. A cette occasion, le chef danois René Redzepi nous livre trois recettes de haut vol.
Recette: petits gâteaux d'Halloween (vidéo) "Le diable se cache dans les détails" dit-on. Ce qui est parfait quand approche Halloween. Alors, pour coller parfaitement au thème et à l'ambiance, voici quelques astuces simples mais néanmoins efficaces pour faire de vos gâteaux de véritables terreurs en bouche.
Recette d'Halloween: les Doigts de Sorcière (vidéo) Que diriez-vous de déguster de délicieux Doigts de Sorcière à l'occasion d'Halloween? Rien de plus simple, grâce à cette recette facile... et terrifiante... Ah ah ah ah
Shannon Bennett, le chef star qui met l'Australie dans votre assiette Shannon Bennett, la star des chefs australiens, s'est longtemps inspiré des étoilés français pour livrer une cuisine classique tout en finesse. Aujourd'hui, il souhaite remettre la gastronomie locale à l'honneur et parcourt le monde à la découverte d'autres goûts, pour mieux appréhender ceux de son pays. Il est passé par Bruxelles.
Recette de Barramundi par Shannon Bennett Shannon Bennett, la star des chefs australiens, remet la gastronomie locale à l'honneur et parcourt le monde à la découverte d'autres goûts, pour mieux appréhender ceux de son pays. Il nous livre ici sa recette du barramundi.
Recette de Kangourou par Shannon Bennett Shannon Bennett, la star des chefs australiens, remet la gastronomie locale à l'honneur et parcourt le monde à la découverte d'autres goûts, pour mieux appréhender ceux de son pays. Il nous livre ici sa recette du kangourou.
Courgette et courgette, recette de salade par Alain Coumont (du Pain Quotidien) Préparer un bocal de choux-rouge lacto-fermenté. Pour cela, à l'aide d'une mandoline, émincer finement le chou en évitant les côtes trop dures. Mettre dans un saladier, saler et bien mélanger avec les doigts.
Faisselle égouttée, lit d'herbes, recette d'Alain Coumont (du Pain Quotidien) Sortir la faisselle de son pot et l'égoutter à température ambiante durant 24 heures jusqu'à ce qu'elle perde entre 50 et 60 % de son poids.
Recette: les Croquettes aux crevettes de Zeebrugge du défilé Jean-Paul Lespagnard Découvrez la recette des croquettes aux crevettes de Zeebrugge imaginée par Jean-Michel Loriers, servies au défilé de Jean-Paul Lespagnard
Vidéo: Recette du Ramen Burger, le burger tendance Très tendance outre -Atlantique, le Ramen Burger fera-t-il des ravages en Europe? Il ne tient qu'à vous. En voici déjà la recette, ne reste qu'à tester!
LE nouveau cocktail de l'été, plus rafraîchissant que jamais Marre du gin-tonic et du cava? Alors, il est grand temps d'essayer le nouveau cocktail de l'été. Hugo, le nom du breuvage originaire du Tyrol, rafraîchissant en diable et simplissime à réaliser.
Crevettes grises, jeunes poireaux, pommes de terre au lait battu et galette de fromage Oud Brugge Pour 4 personnes
4 recettes locales du chef Felix François Felix François du restaurant Het Vliegend Tapijt, à Marke, nous suggère une menu gourmand, entre terre et mer, composé avec les produits régionaux sélectionnés : les crevettes grises, le potjesvlees, la viande de boeuf Rouge de Flandre-Occidentale et le lambic Cuvée des Jacobins.
Soupe de fraises au gingembre et à la menthe de Line Couvreur, de la table d'hôtes Les Filles Cette semaine le bon de saison se cache dans une recette de Line Couvreur de la table d'hôtes Les Filles: la Soupe de fraises au gingembre et à la menthe
Polenta crémeuse à l'Abondance, asperges de Malines à la flamande et crumble au lard fumé (entrée) Cette semaine le bon de saison se cache aussi dans une recette de Guillaume Perdaens du restaurant "L'atelier de Guillaume" : Polenta crémeuse à l'Abondance, asperges de Malines à la flamande et crumble au lard fumé (entrée). Miam !
Recettes Recettes L'Oeuf parfait, asperges blanches de Malines et crevettes grises Cette semaine le bon de saison se cache dans une recette de Christophe Hebbelinck, chef de l'Avenue à Nivelles: l'oeuf parfait, asperges blanches de Malines et crevettes grises
Bien-être Bien-être Savourez la Nature et ses vertus en 200 recettes (en images) A la fois livre de recettes et livre de botaniste, le Manifeste gourmand des herbes folles est une véritable plongée dans les secrets de la nature, de sa richesse et de ses vertus.Extraits.
Les chefs belges étoilés font recette Notre gastronomie est désormais saluée internationalement. En cause, la modestie naturelle de ses chefs qui, à l'heure de la cuisine spectacle, séduit plus que jamais.
Une salade à votre goût: 4 recettes originales Italienne, thaïe ou liégeoise... Avec quelques ingrédients riches en protéines ou en glucides, nos salades deviennent de véritables repas complets. Les beaux jours arrivent, on en profite !
Poireaux de Créance, vinaigrette aux ½ufs selon Karen Torosyan de la Brasserie Bozar Jeune chef officiant à la Brasserie Bozar - élue Brasserie de l'année par le Guide Gault&Millau - depuis 2010, Karen Torosyan est membre du jury de sélection des Bordeaux Coups de coeurs 2013. Enthousiaste au regard de cette "cuvée" 2013, il propose en exclusivité une recette se mariant à merveille au Bordeaux blanc Villa Bel Air.
Chandeleur: mettez de l'originalité dans vos crêpes La Chandeleur arrive à grand pas. Pour briller par votre originalité le 2 février prochain, suivez les idées de Suzette...
Bien-être Bien-être Ces 5 aliments seront les alliés de votre hiver Pour affronter l'hiver, rien de tel que de faire le plein de vitamines. Manger plus de fruits et légumes faisaient partie de vos bonnes résolutions ? Tant mieux, en voici 5 qui vous donneront l'énergie pour traverser cette rude saison sans pépin !
Anti-manuels de cuisine Successful mais conformiste et convenue, l'édition de livres culinaires dort sur ses lauriers. Ce qui devait arriver est arrivé depuis quelques mois : elle se fait doubler à gauche par une série d'ouvrages gastronomiquement incorrects.
Menu de Fêtes: 5 recettes d'exquises petites bouchées Tous les plaisirs de l'apéro, déclinés en un repas de fête mémorable. Dans ce livre de recettes, une mine de pépites gourmandes pour confectionner - sans stress - un menu home made qui épatera vos convives.
Recettes Recettes Menu de Fêtes : Exquises petites bouchées Tous les plaisirs de l'apéro, déclinés en un repas de fête mémorable. Dans ce livre de recettes, une mine de pépites gourmandes pour confectionner - sans stress - un menu home made qui épatera vos convives.
La bataille crumble vs streusel selon Juliette Je trouve que les Allemands sont extrêmement conciliants, de ne pas s'insurger contre une fallacieuse exclusivité britannique. Depuis quelques années en effet, on nous matraque à l'envi de recettes de crumbles.
Carrément Juliette ! Chroniqueuse culinaire érudite au verbe haut pour le Vif Weekend , Juliette Nothomb rend hommage aux biscuits dans son dernier livre.