Ce cocktail classique est traditionnellement préparé avec du gin, remplacé ici par la cuvée maison. Pour le vermouth, c'est le Verney de la distillerie ita...

Ce cocktail classique est traditionnellement préparé avec du gin, remplacé ici par la cuvée maison. Pour le vermouth, c'est le Verney de la distillerie italienne La Valdotaine qui a été choisi pour ses notes d'orange et ses herbes aromatiques fleurant bon les Alpes. Le Luxardo, lui, est une liqueur amère à base de cerises à marasquin. 5 cl de XO Founder's Reserve, 3 cl de vermouth, 1 cl de Luxardo, 3 gouttes d'Angostura bitters, zestes de citron ou d'orange pour décorer. Refroidir préalablement le verre de service.Mélanger tous les ingrédients dans un verre mélangeur rempli de glaçons.Remuer énergiquement à l'aide d'une longue cuillère, pendant 15 à 20 secondes.Filtrer et transvaser dans le verre de service glacé.Parachever avec le zeste d'orange et/ou de citron.