12 recettes de poisson pour "sauver les océans"

18/03/15 à 13:01 - Mise à jour à 13:15

Source: Weekend

La campagne "Save the Oceans and feed the world" pour une pêche durable, prône, par la voix des plus grands chefs du monde, le retour à la consommation des poissons tels que l'anchois, la sardine, le maquereau, le hareng. Mais pas toujours facile de les cuisiner. Pour vous inspirer, voici 12 recettes originales.

12 recettes de poisson pour "sauver les océans"

Tartare de maquereau © DR

SARDINE

Tempura de sardines à la sauce Choron

Spaghetti safrané aux sardines, au fenouil et aux raisins secs

Sardines frites

Sandwich de sardines, compote de chorizo

ANCHOIS

Salade romaine à l'oeuf mollet, tartine danchois et parmesan

Salade romaine à l'oeuf mollet, tartine danchois et parmesan © DR

Salade romaine à l'oeuf mollet, tartine d'anchois et parmesan

Salade de pommes de terre aux tomates cerises, aux oignons rouges et aux anchois

MAQUEREAU

Mi-cuit de maquereau mariné

Mi-cuit de maquereau mariné © DR

Tartare de maquereau

Maquereau mariné à la betterave et aux chips de salsifis

Mi-cuit de maquereau mariné

HARENG

Salade du marché "entre terre et mer"

Hareng poêlé et échalotes en frisée, compote de groseilles à maquereau et bâtonnets de pain multicéréales

Hareng, pomme et betterave à la crème aigre

En savoir plus sur:

Nos partenaires