Déco/Design Déco/Design Zen attitude: nos adresses préférées pour un intérieur épuré Parce que s'alléger la vue, c'est aussi et surtout s'alléger la vie, on a rassemblé les meilleures adresses d'architectes, designers et boutiques 100% quiétude.
Culinaire Culinaire A la découverte du saké, cette boisson japonaise injustement mal aimée Un bol de liquide chaud très alcoolisé, vite bu, mal digéré dans un faux resto japonais ou un mauvais boui-boui chinois. Vous pensiez que le saké, c'était ça? Faux! C'est un art subtil, tant dans sa production que dans sa consommation. Les experts vous l'expliquent.
Psycho Psycho Une thérapie qui marche: pourquoi se promener aide à parler ? Depuis Aristote, on n'a rien inventé de mieux que bouger les jambes pour délier les langues. Avec son psy, son partenaire ou ses collègues: les meilleures conversations sont celles qu'on a en se baladant. Et quand c'est en forêt, c'est encore mieux!
Voyage Voyage Les hotspots d'Aline Walther (Girls of Dust) à Anvers En temps normal, c'est au Japon, à New York, Los Angeles ou au Portugal qu'Aline Walther, du label Girls of Dust, se déplace. Mais pandémie oblige, elle trouve désormais de nouvelles sources d'inspiration, plus proches de chez elle. Elle nous livre ses enseignes préférées dans sa ville d'Anvers.
Bons plans : voyage Bons plans : voyage Pôle Nord: nos bonnes adresses à découvrir dans le quartier Nord de Bruxelles Le quartier Nord de Bruxelles a longtemps eu mauvaise réputation. Comme tout quartier à proximité d'une gare, il drainait une population interlope le soir venu. Puis, pari raté, il n'est pas devenu ce Manhattan européen, qu'édiles et promoteurs immobiliers espéraient. Aujourd'hui, un renouveau s'amorce, il y fait bon vivre et y faire un détour. Voici une sélection de bonnes adresses, qui, espérons-le, feront des petits.
Culinaire Culinaire VRAI/FAUX: Les conseils d'un pro pour bien choisir ses épices Elles existent depuis la nuit des temps, mais elles connaissent aujourd'hui un nouvel âge d'or. Pourquoi sont-elles si aimées? Comment bien les choisir? Ont-elles réellement des vertus thérapeutiques? Sans tourner autour du pot (d'épices), l'expert Samir Ouriaghli nous éclaire.
Produits Produits Carottes râpées, spaghetti, panna cotta: trois recettes dans leur version épicées Samir Ouriaghli, à la tête d'Ankhor, e-shop d'épices made in France, nous apprend à relever trois recettes simplissimes, histoire de faire monter la température le soir de la saint Valentin.
Psycho Psycho Le langage non verbal au temps du port du masque et des réunions Zoom Le Covid a modifié notre rapport au corps. De nous à nous et entre nous. Il a donc aussi changé notre langage non verbal. Philippe Turchet, spécialiste en synergologie, décrypte cette nouvelle façon qu'ont nos yeux et tout le reste de s'exprimer désormais.
Culinaire Culinaire Repas de famille: en cuisine, avec le créateur indien Manish Arora qui nous livre 3 recettes Le Covid peut faire retrouver le goût. Si, si! Celui de la vie, de la famille, et de la cuisine des proches. C'est ce qui est arrivé au créateur Manish Arora, qui livre ce bouquin coloré de recettes végétariennes, indiennes et inspirées de sa tribu.
Recettes Recettes La recette des haricots verts à la noix de coco de Priya, tirée du livre "We are family, recettes indiennes de ma famille" Ce plat provient du sud du pays, comme toutes les recettes à base de noix de coco. Cette recette très simple peut également être préparée avec d'autres légumes, comme du chou, des carottes ou des okras.
Recettes Recettes La recette du Kheer de Neelam Didi, tirée du livre "We are family, recettes indiennes de ma famille" Bien que les Indiens le considèrent comme un pudding, le Kheer est une recette très proche du riz au lait français. Il est lié à la spiritualité et aux fêtes religieuses sikhs. Le Kheer peut également être préparé avec des billes de tapioca ou des carottes râpées.
Culinaire Culinaire Ensemble, c'est nous: Refoodgees, le resto éphémère bruxellois qui invite à ses fourneaux les cuisiniers réfugiés Arthur Fogel est un amoureux. De vie, de rencontres, de bouffe. Oui, de bouffe. Et de belle bouffe. Des amours qui l'ont conduit à mettre sur pied le projet Refoodgees, restaurant pop-up de cuisine du monde, en plein centre de Bruxelles. Un restaurant éphémère et solidaire. On vous emmène dans ses casseroles.
On a testé : lifestyle On a testé : lifestyle Nos astuces pour oublier 2021 et enchanter 2022 Les sempiternelles bonnes résolutions qu'on ne tient jamais? Pas cette fois! En 2022, on a besoin de plus que ça. On vous propose des pistes concrètes pour (ré)équilibrer vos vies. Avec en prime notre sélection de livres, films et autres podcasts pour bien démarrer l'année.
Psycho Psycho Psycho: Mode d'emploi pour des repas de fêtes sans accrocs Repas de fête trop arrosés, retrouvailles avec certains membres de la famille plus vus depuis longtemps et sujets d'actualité plutôt clivants cette année: le cocktail détonnant d'un réveillon raté. Alors, on se prépare à l'épreuve, et on assume. Du refus de participer au repas à la zénitude heureuse en passant par le clash hypocritement évité, petit vade-mecum pour préparer les réjouissances... et dépasser l'entrée sans s'entre-tuer.
Psycho Psycho Décryptage| La décadence du slow, rituel érotique et machine à produire des souvenirs (+ playlist) Rituel de fin de bal jusqu'aux nineties, le slow canalise des émotions physiques et psychiques très fortes, en plus de symboliser le passage de l'enfance vers l'âge mûr. Il est aujourd'hui théorisé par Christophe Apprill dans un livre valsant de son apogée... à son déclin.
Recettes Recettes Les recettes (et anecdotes) des chefs français pour (re)tomber amoureux La spécialiste en gastronomie conviviale, Victoire Loup, a sorti cet automne son livre Chaud, compilation de recettes de chefs pour (r)animer la flamme et surprendre l'être aimé. Des préparations testées et approuvées, relatées avec anecdotes à l'appui.
Culinaire Culinaire La liste de course idéale et les adresses à Bruxelles de Victoire Loup (+ recettes) L'autrice Victoire Loup, consultante en gastronomie entre Paris et LA a parcouru la France des épiceries et producteurs pour son ouvrage Régalades, où elle dresse la liste de 500 produits d'exception et comment les mettre savoureusement en musique dans de simples recettes.