Salades, sandwichs, dips, pains, boissons: 50 recettes parfaites pour un pique-nique
Les beaux jours sont synonymes de lunch au parc et autre pique-nique en plein air, que ce soit en famille, entre amis ou collègues. Ce rituel de partage gastronomique possède même sa Journée internationale, qui tombe le 18 juin. Alors, pour réussir ce rendez-vous nature – nourriture et gâter les papilles de vos hôtes champêtres, voici nos recettes savoureuses et originales de salades, tartines, boissons, sauces.
À partager
Cinq recettes de pains farcis à partager
Tarte aux tartines: la recette de Smörgåstårta, grand classique suédois pour le brunch
À tremper
Des sauces et dips pour le barbecue (ou pour un pique-nique)
Sandwiches à gogo
Du poivron au concombre, voici 15 idées de sandwichs sans pain
Bao buns de poulet comme en Chine
Le banh mi, ce sandwich vietnamien frais et savoureux (+ recettes)
En-cas à l’américaine: bœuf séché et sa salade de mangue
Bagels aux oeufs brouillés, oignons de printemps
Des salades à partager
Salade américaine de patates douces à la roquette et au fromage de chèvre
Salade de pâtes au chou romanesco et aux noix
Salade de pâtes aux figues, olives et à la feta
Salade de pâtes aux artichauts, aux olives et à la mozzarella
10 recettes de pâtes, chics et estivales
Boissons
3 recettes de limonades et cocktails
Mais aussi, des conseils et astuces
Les astuces de Raphaële Marchal, passionnée de pique-niques
Cuisiner pour une grande tablée: 8 conseils pour une fête réussie
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici