Voyage Sous une pluie de pétales, touristes et locaux admirent la beauté des cerisiers en fleurs à Tokyo
Culinaire Culinaire Michelin 2025 en France: le retour en grâce de Chistopher Coutanceau, le sacre de Hugo Roellinger Toujours plus de nouveaux talents et un retour en grâce: le guide gastronomique français Michelin a décerné lundi 68 nouvelles étoiles, dont une troisième à Hugo Roellinger et à Christopher Coutanceau, deux ans après la lui avoir retirée.
Lifestyle Lifestyle La gastronomie française dans l'attente des nouvelles étoiles du Michelin C'est le rendez-vous gastronomique de l'année: autant décrié que respecté, le guide Michelin dévoile lundi ses nouvelles étoiles françaises à Metz (est), lors d'un événement auquel ont été conviés tous les chefs étoilés de France ainsi que les futurs récompensés.
Société Société "Maman va danser": en France, l'essor des soirées dansantes entre mères "Il n'y a pas de temps à perdre, on va pouvoir se coucher tôt, retrouver son mari et ses enfants". Comme Julie, des femmes, mères pour la plupart, décompressent grâce à de nouvelles soirées dansantes non mixtes, qui se développent en France.
Voyage Voyage Les touristes se détournent, doucement, des Etats-Unis de Trump En quelques semaines, le ciel s'est assombri pour le tourisme aux Etats-Unis dans le sillage de décisions du président Donald Trump, dont la teneur hérisse certains visiteurs étrangers et qui leur fait craindre un bond des prix et un dollar plus fort.
Voyage Voyage "Suites" cinq hublots, menus de chef... En première classe, le même avion mais pas le même voyage Parcours en aéroport enchanté, menus de chefs étoilés et en vol, le luxe des mètres carrés: ce n'est pas le même voyage pour les passagers de première classe, segment confidentiel mais stratégique où des compagnies aériennes jouent leur prestige.
Beauté Beauté Les crèmes hydratantes chères valent-elles vraiment leur prix ? Sur le marché des crèmes hydratantes, on trouve des produits adaptés à tous les types de peau, mais aussi, à tous les budgets, certains pots coûtant jusqu'à 100 fois plus que leurs alternatives bon marché. Mais cette différence se justifie-t-elle vraiment ?
Culinaire Culinaire "Le brasseur et le président", ou comment la Delirium Tremens réplique aux menaces de Donald Trump "Il faut jouer la sécurité." Face à la menace de Donald Trump de taxer à 200% les alcools européens, le brasseur Huyghe, qui produit notamment la Delirium Tremens, veut remplir vite un maximum de conteneurs vers les Etats-Unis, où il réalise près de 20% de ses ventes.
Mode Mode Le créateur de mode Jonathan Anderson quitte Loewe Son nom revient en boucle pour prendre la direction artistique de Dior. Le créateur Jonathan Anderson a officiellement quitté Loewe, dont il était directeur de la création depuis 2013, a annoncé lundi la maison de mode espagnole, propriété du groupe LVMH.
Mode Mode Le directeur artistique Demna quitte Balenciaga pour Gucci Le créateur géorgien Demna quitte Balenciaga pour prendre la direction artistique de Gucci, a annoncé jeudi dans un communiqué le groupe de luxe Kering auquel appartiennent les deux maisons de couture.
Mode Mode La flamboyante Donatella quitte la direction artistique de Versace Une page se tourne: Donatella Versace va céder la direction artistique de la maison milanaise cofondée par son frère Gianni, qu'elle dirige depuis 28 ans, à Dario Vitale, qui arrive de chez Miu Miu, a annoncé jeudi le propriétaire de la marque, Capri Holdings.
Culinaire Culinaire Pourquoi les producteurs de vin européens craignent la colère de Donald Trump Depuis son retour à la présidence, Donald Trump n'en finit pas de multiplier les mesures qui font couler l'encre, et a ainsi décidé d'une série de surtaxes sur certains produits importés aux Etats-Unis. En réponse, l'UE a elle aussi remonté ses taxes, et le locataire de la Maison Blanche menace de répliquer avec une décision qui risque de mettre producteurs de vin et alcooliers en mauvaise posture.
Voyage Voyage 5 randonnées qui rappellent à quel point la Wallonie est belle Qui dit arrivée du printemps dit également retour de la saison des randonnées. Raison pour laquelle nous avons compilé cinq itinéraires aventureux en Wallonie, le long de ruisseaux murmurants, de forêts denses et de vues à couper le souffle.
Mode Mode En 2025, tous en fourrure... Pourvu qu'elle soit fausse Sur les podiums comme dans la rue, la fourrure est absolument partout, que ce soit par touches ou en version XXL, le plus souvent fausse. Une tendance qui risque de perdurer.
Voyage Voyage Découvrez en images la European Gay Ski Week de Val Thorens Du 22 au 29 mars prochains, Val Thorens accueillera la 2e édition de la European Gay Ski Week, un rendez-vous qui célèbre les joies de la montagne et l'inclusivité. L'occasion de revenir en images sur ce rendez-vous au sommet.
Bien-être Bien-être Maigrir à l'aide d'un coupe-faim à base de Garcinia, un danger (mortel) pour la santé? "Réduire le stockage des graisses" ou "la sensation de faim": les promesses des "coupe-faim" à base de la plante Garcinia cambogia, masquent des effets indésirables graves et potentiellement mortels relevés dans plusieurs pays, avertissent les autorités de santé françaises.
Culinaire Culinaire Qu'ont en commun la feta, le concombre et le cottage cheese? Cela ressemble à une devinette insoluble, mais la réponse est à l'image de l'époque: ces trois ingrédients ont connu une célébrité fulgurante sur les réseaux sociaux, et incarnent la manière dont Internet est en train de changer profondément notre rapport à la cuisine et à la nourriture.
Lifestyle Lifestyle Pourquoi les pictogrammes des toilettes pourraient bientôt dire adieu à la robe et au pantalon Un personnage toujours en pantalon et un autre systématiquement en robe: les pictogrammes signalant les toilettes des hommes et des femmes "ont reflété et alimenté" les stéréotypes de genre pendant des décennies, constate le psychiatre français Serge Tisseron, qui publie mercredi un livre sur le sujet.
Bijoux Bijoux "Ne faites pas votre demande en mariage avec une bague en diamant" La popularité grandissante des diamants de laboratoire va-t-elle non seulement réduire leur valeur à peau de chagrin, mais aussi dévaloriser les pierres naturelles au passage? C'est ce que craignent les experts, qui invitent à symboliser "pour toujours" autrement qu'avec une bague en diamant.
Culinaire Culinaire Des tables étoilées aux boutiques de chocolats, le renouveau du groupe d'Alain Ducasse Avec l'objectif d'ouvrir une quarantaine de boutiques de chocolat et biscuit ces trois prochaines années, le groupe d'Alain Ducasse, chef le plus étoilé au monde, se réinvente dans ses "manufactures" qui rapportent désormais autant que ses restaurants.
À proximité À proximité Que faire pendant ces vacances de carnaval? 20 idées d’activités en Belgique Vous les aviez attendus après ce début d’année interminable? Les congés de détente sont enfin là! On vous a compilé 20 activités à faire en Belgique pour s’occuper en famille ou entre amis. Voici le programme!
Culinaire Culinaire Qui est Bruno Goussault, l'ingénieur français à qui on doit la cuisson sous-vide Bruno Goussault n'a jamais été chef mais il a dédié sa vie aux fourneaux. On doit à cet ingénieur français l'invention de la cuisine sous vide à "juste température", une technique méconnue du grand public, pourtant souvent utilisée à travers le monde pour remplir nos assiettes.
Psycho Psycho Le "tricot-ciné", remède de grand-mère contre la solitude numérique Tout est dans le nom: nouvelle coqueluche des fans de culture en quête de lien, le "tricot-ciné" voit les aiguilles s'inviter au cinéma. Et cela ne plaît pas qu'aux mamys, loin de là.
Voyage Voyage La HaHaHouse de Zagreb, 450m2 de rire pour soigner l'âme le temps d'une visite Le monde brûle, les guerres font rage, mais si, l'espace d'un instant, vous pouviez tout oublier et juste rire ? C'est ce que propose la HaHaHouse, 450 m2 de joie en plein cœur de Zagreb pour alléger un peu l'âme.
Voyage Voyage Peur de l'avion? L'aéroport de Skopje a tout prévu... même un chien! Quand il entre dans le terminal de l'aéroport de Skopje, Dino, 4 ans, fait l'unanimité. Avec son poil doré et son petit gilet bleu, ce Golden retriever offre un instant de détente aux passagers prêts à s'envoler.
Actu Actu Comment cuire un oeuf à la perfection? La science a (enfin) la réponse A la coque, mollet, parfait... et bientôt par cycles? Des scientifiques se sont penchés sur la cuisson idéale des oeufs et proposent une nouvelle recette, optimale selon eux, pour en préserver les qualités gustatives et nutritionnelles.
Voyage Voyage A Dakar, des architectes bataillent pour conserver le patrimoine sénégalais en péril (en images) "Regardez, ici se dressait le marché Sandaga", montre l'architecte Carole Diop sur une photo d'archives de ce lieu naguère emblématique de Dakar, symbole disparu d'un patrimoine architectural sacrifié sur l'autel de l'argent et de la modernisation.
Culinaire Culinaire Au Bocuse d'Or, une battle entre la France et les pays nordiques Le mental est d'acier et le geste minuté, précis. Les chefs n'ont pas droit à l'erreur s'ils veulent décrocher lundi le Bocuse d'Or, "Graal" de la gastronomie aux allures de bras de fer entre la France et ses adversaires historiques, les Scandinaves.
Culinaire Culinaire Le Guide Michelin de retour en Autriche, étoile montante de la gastronomie Le guide Michelin a présenté mardi soir à Salzbourg sa sélection nationale de restaurants en Autriche, une nouvelle destination montante, désormais dotée de deux adresses trois étoiles.
Voyage Voyage En Chine, la féerie nocturne d'un festival de lanternes C'est un spectacle onirique et coloré dans la nuit: dans le sud de la Chine, un festival expose des dizaines de lanternes géantes en forme d'animaux mythologiques, de fleurs et de personnages légendaires pour les fêtes du Nouvel an lunaire
Culinaire Culinaire Pourquoi votre café va vous coûter plus cher Plus d'un tiers du café mondial est produit au Brésil, actuellement en proie à une sècheresse qui risque d'avoir un impact important sur les prix du breuvage favori des accros à la caféine.
À proximité À proximité Le meilleur bar d'Europe est à Bruxelles Comme chaque année, la plateforme European Bar Guide partage son classement des meilleurs bars d'Europe. et non seulement la Belgique domine le classement, mais en prime, surprise: en première position, on retrouve un bar bruxellois.
Architecture Architecture Le Bauhaus fête ses 100 ans, et l'extrême droite allemande en profite pour dénoncer sa "laideur accablante" À l'approche des festivités de 2025 pour le centenaire de l'école de Dessau, berceau du Bauhaus, la formation d'extrême droite allemande AfD a proposé au parlement régional de Saxe-Anhalt un "examen critique" plutôt qu'une "glorification simpliste de l'héritage du Bauhaus".
Voyage Voyage Qui sont les "passport bros" et pourquoi Medellin est leur nouvelle destination préférée Sous le nom de "Passport bros", une communauté d'hommes venus des Etats-Unis et d'Europe vante Medellin comme destination de choix pour conquérir des femmes "dociles", au risque d'alimenter la traite d'êtres humains dans la deuxième ville de Colombie.
Voyage Voyage Si vous rêvez de visiter Kyoto, allez-y vite avant que cela ne vous coûte (beaucoup) plus cher Les autorités de Kyoto, haut lieu historique japonais touché par le surtourisme, ont annoncé mardi un relèvement massif à partir de 2026 des taxes de séjour imposées aux visiteurs, graduées jusqu'à l'équivalent de 60 euros par nuit et par personne selon les hébergements.
Mode Mode United colors of Benetton, c'était lui: le photographe provocateur Oliviero Toscani est mort Oliviero Toscani, le photographe rendu célèbre par ses campagnes de publicité provocatrices pour la marque italienne de vêtements Benetton, dont certaines ont été interdites en Italie et en France, est décédé lundi à l'âge de 82 ans des suites d'une maladie rare.
Culinaire Culinaire Le "Veganuary", l'autre défi du mois de janvier qui veut s'implanter en France Tenir un mois sans manger d'aliments d'origine animale: c'est le défi du "Veganuary", une initiative venue du Royaume-Uni qui tente de se faire une place en France.
Lifestyle Lifestyle Pourquoi l'Uruguay est la nouvelle destination fétiche des amateurs d'art La chapelle de Pueblo Garzon, village de quelque 200 âmes niché au cœur de la campagne uruguayenne, se réveille sans ses traditionnels bancs en bois, remplacés par une installation sonore de l'artiste allemand Lukas Kühne faite de caisses et de marteaux en caoutchouc.
Actu Actu Entre déconsommation et des conditions toujours plus difficiles, le secteur viticole doit se réinventer Le secteur du vin trinque, le constat est sans appel. Et si les grands crus classés parviennent à sauver la mise, les coopératives, elles, se voient forcer de se réinventer. "Il faut stopper l'hémorragie" alerte Univitis,
Culinaire Culinaire Au Royaume-Uni, les variations autour des "mince pies" de Noël irritent les puristes Les "mince pies", petites pâtisseries aux fruits secs, font partie des grands classiques de Noël au Royaume-Uni. Et quand certains s'aventurent à revisiter la recette, les puristes crient au sacrilège.
À proximité À proximité 10 balades hivernales en Belgique à (re)découvrir (carte interactive) Pour qui souhaite se dégourdir les jambes cet hiver, pas besoin de chercher bien loin: la Belgique est un petit paradis de randonnée, avec assez de paysages diversifiés que pour s’occuper pendant des kilomètres. Voici nos 10 balades coups de cœur.
Bons plans : voyage Bons plans : voyage Chill Emile: 4 parcours dédiés au bien-être, pour découvrir Bruxelles autrement Il s'en passe des choses dans la capitale. C'est un véritable ballet incessant d'ouvertures (et parfois de fermetures) qui rythme les pavés de Bruxelles. Et il est aisé de se perdre dans les ruelles de la ville. C'était sans compter sur Émile, qui recoupe la crème de la crème des nouvelles ouvertures ou des activés branchées à découvrir dans Bruxelles. Suivez le guide.
Culinaire Culinaire La fabrication du marron glacé, petit plaisir de Noël toujours plus raffiné Confiserie délicate et onéreuse, le marron glacé est un luxe des tables de Noël, aux techniques de fabrication inchangées depuis le XIXe siècle, tout en cherchant à se raffiner.
Culinaire Culinaire Comment faire disparaître les odeurs de cuisine de manière naturelle Elle était gourmande, votre raclette, mais le problème, c'est que vous allez encore la manger pendant des jours vu le fumet qui règne chez vous - et si vous avez utilisé votre friture, c'est pire encore. La solution pour éviter l'indigestion olfactive? Faire disparaître les odeurs de cuisine de manière naturelle grâce aux astuces de grands-mères.
Mode Mode Comment le Japon est devenu la destination incontournable pour les fans de jeans Teint à la main avec de l'indigo naturel et réalisé sur de vieux métiers à tisser, le jean japonais a de plus en plus d'adeptes, qui n'ont pas peur d'investir dans ce pantalon haut de gamme.
Lifestyle Lifestyle 8 traditions venues d'ailleurs dont s'inspirer pour Noël & le Nouvel An Entre le réveillon de Noël et celui du Nouvel An, la période des Fêtes est propice au respect de traditions héritées parfois depuis plusieurs générations. Ce qui ne veut pas dire qu’il n’y a pas de place pour en créer d’autres sur le côté.