Actu Actu Tomorrowland Kitchen: le festival se décline dans l'assiette à la Gare Maritime Le festival de musique électronique Tomorrowland débarque à Bruxelles au sein du food market Gare Maritime. Au menu du Tomorrowland Kitchen, des plats aux saveurs d’ailleurs concoctés par le chef Xavier Van Hecke.Par Shirine Ghaemmaghami
Actu Actu Un gâteau au citron couronné pour le jubilé d'Elizabeth II A l'unanimité du jury, la création culinaire de Jemma Melvin, publicitaire de 31 ans, a ainsi été couronnée "pudding de platine pour les célébrations du jubilé de la reine". La recette rejoint ainsi l'histoire de la cuisine britannique, "dans les pas du "coronation chicken", créé pour le couronnement de la reine en 1953, ou le …
Culinaire Culinaire Dinner in the sky, le restaurant éphémère et dans les airs, de retour dans le ciel de Bruxelles Huit tables rondes de quatre personnes réparties autour d'une cuisine centrale de quatre mètres de long, où évoluent chef et brigade. Trois mètres séparent chacune des tables et plus d'un mètre distancie chaque convive. Un menu cinq services quotidiennement orchestré, cuisiné et servi par le chef gastronomique du jour à midi, 19h00 et 21h30. Parmi …
Culinaire Culinaire La bière en canette, une tendance qui tire son épingle du jeu (+ notre sélection belge) Notre expert ès flacons décortique les tendances et noie les idées reçues. Cette semaine, gros plan sur un phénomène en plein boom: les bières en canette.
Culinaire Culinaire La Cité de la Gastronomie et du vin, temple du "repas gastronomique à la française" ouvre ses portes à Dijon Le 16 novembre 2010, l'Unesco ajoutait au patrimoine culturel immatériel le "Repas gastronomique à la française". Fort de cette reconnaissance, l'Etat français décidait en juin 2013 de créer un réseau de "Cités de la Gastronomie" afin de "comprendre" ce qui fait ce repas. Quatre villes étaient retenues, avec chacune un thème: Lyon ("alimentation et santé"), …
Actu Actu Guide Michelin: quatre nouveaux restaurants étoilés dans la ville de Washington Dans la prestigieuse catégorie des trois étoiles, le Inn at Little Washington, du chef américain Patrick O'Connell, demeure en effet seul au sommet. Ce restaurant, situé dans la campagne de l'Etat de Virginie, à un peu plus d'une heure de la capitale fédérale, propose une haute cuisine composée de produits récoltés localement et préparés selon …
Culinaire Culinaire Scandale Kinder: Ferrero lance une plateforme de réclamations en ligne Le fabricant de friandises italien Ferrero, contraint récemment à un rappel massif de Kinder, a lancé samedi une plateforme en ligne pour permettre aux personnes ayant été victimes en Europe de contamination à la salmonelle de se signaler afin de déposer une réclamation. "Nous sommes profondément désolés d'apprendre que certaines personnes ont pu être malades …
Culinaire Culinaire Le géant du chocolat Barry Callebaut construit une nouvelle usine pour du "chocolat sain" La nouvelle usine produira des "spécialités de chocolat". Il s'agira notamment de chocolat sans sucre ou à forte teneur en protéines. Barry Callebaut veut ainsi répondre aux "tendances actuelles du marché" autour d'une alimentation plus saine, a expliqué l'entreprise jeudi. Le site devrait être opérationnel d'ici 2024. Dans un premier temps, le groupe y vise …
Actu Actu L'abbaye de Maredsous va ouvrir une microbrasserie fin 2022 La création de la bière Maredsous remonte à 1947, juste après la Seconde Guerre mondiale. "Les pèlerins étaient nombreux à se rendre en train à Maredsous. Lorsqu'ils arrivaient à l'abbaye, ils avaient soif. Un moine a alors proposé de créer un petit endroit pour les accueillir. C'est comme ça que la Maredsous 6 a vu …