Recette finlandaise: le Gâteau de semoule d'Ålanden Un dessert traditionnel venu du Nord, servi le plus souvent avec de la compote de pruneau et de la crème fouettée.
Culinaire Culinaire Quel est le secret de la meilleure pizza du monde? (+ recettes) Non loin de Naples, dans un village de Campanie, Franco Pepe révolutionne chaque jour ce traditionnel plat transalpin. A la découverte de ce coin reculé d'Italie devenu culte pour les inconditionnels de pâte recouverte de passata et mozzarella.
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Olivier Wilbers (La Villa du Hautsart) et Arabelle Meirlaen Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Olivier Wilbers (La Villa du Hautsart) et Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen).
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Frédéric Caedinael (Le Sanglier des Ardennes) et Koen Somers (De Kristalijn) Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Frédéric Caedinael (Le Sanglier des Ardennes) et Koen Somers (De Kristalijn).
5 recettes de chefs pour apprendre à cuisiner les poissons de la Mer du Nord Méconnus les poissons de la Mer du Nord ? Sans doute... Y remédier est justement l'objectif des NorthSeaChefs : faire connaître ces poissons, et nous apprendre à les apprécier et à les préparer. Voici quelques recettes.
Lotte sautée au beurre noisette, salade de fenouil et pamplemousse, mousseline fumée de pommes de terre et d'ail, beurre blanc aux agrumes Pour 4 personnes
Recettes Recettes Barbue grillée sur la peau, pommes de terre citronnées écrasées et ratatouille fine Pour 4 personnes
La recette de la Tartifleur, une recette comfort food de saison Le froid débarque, et avec lui, l'envie de tartiflette. C'est inéluctable. Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas céder aux sirènes de la Tartifleur, qui derrière son nom innocent, cache une belle tranche de comfort food, "idéale" en cette saison.
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Cédric Poncelet (Restaurant Cédric) et Lieven Lootens ('t Aards Paradijs) Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Cédric Poncelet (Restaurant Cédric) et Lieven Lootens ('t Aards Paradijs).
Recettes Recettes Recettes : 3 soupes asiatiques Quoi de mieux, quand le froid est de retour, qu'une petite soupe pour se réchauffer. Mais avant de savourer les recettes 100 % hivernales, si on s'inspirait de l'exotisme venu d'Asie, à travers ces trois recettes savoureuses.
Z-Mastercooks (vidéo): Les chefs Jan Wirix (Carpe Diem) et Lionel Rigolet (Comme Chez Soi) et sa recette Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Jan Wirix (Carpe Diem) et Lionel Rigolet (Comme Chez Soi).
Semaine du commerce équitable: un menu complet 100% fair trade La Semaine du commerce équitable se tient du 5 au 15 octobre. Et à cette occasion découvrez les 3 recettes du livre "Fair!", orchestré par les chefs Eric et Tristan Martin.
Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco Flamboyante entrée chaude, froide, sucrée et salée.
Risotto à l'orge et à la Hoegaarden blanche Risotto à l'orge avec champignons, parmesan et Hoegaarden Blanche (6-8 portions)
Moules cuites vapeur avec Leffe Royale Moules cuites vapeur avecLeffe Royale Whitbread Golding, frites sures et aïoli fumé (1-2 portions).
Focaccia avec de la Stella Artois Une focaccia avec de la Stella Artois, des anchois, des poivrons grillés, de l'ail confit au romarin et du citron (20-30 amuse-bouches).
Z-Mastercooks (vidéo): La recette des chefs Filip Claeys (De Jonckman) et Johan Segers ('t Fornuis) Dans Z-Mastercooks réalisée en collaboration avec The MasterCooks of Belgium, les meilleurs chefs du pays font la promotion de la gastronomie et des produits belges. Cette semaine : Filip Claeys et Johan Segers.
La Sardaigne, côté saveurs Pour réaliser le "Tagliata de boeuf toscan, caviar d'aubergine, tapenade de tomates et vieux balsamique", un plat typique de la cuisine sarde, il vous faut ces ingrédients. Explication et recette.
La cuisine basque côté saveurs et recette Pour réaliser le Bacalao al pil pil, un plat typique de la cuisine basque, il vous faut ces deux ingrédients. Explication et recette.
6 recettes de glaces maison à faire sans machine Une machine n'est pas indispensable lorsque l'on veut préparer sa propre glace. A l'aide d'un mixeur, d'un congélateur et de quelques astuces très simples, vous obtiendrez en moins de temps qu'il ne faut pour le dire de délicieuses glaces à l'eau, d'onctueux sorbets ou des gâteaux glacés.
La recette inratable du cheesecake japonais, à base de 3 ingrédients seulement Pour ceux qui pensent encore que les recettes de pâtisserie étaient systématiquement longues et compliquées, voici une recette de cheesecake simple comme bonjour puisqu'elle ne contient que 3 ingrédients.
Recettes Recettes Cordon bleu au Reblochon, volaille fermière et chapelure aux fruits secs Pour 4 à 6 personnes
Plateau pique-nique A l'approche du beau temps, quand le soleil invite à un moment de détente, quoi de mieux que de le partager en famille ou entre amis et organiser un pique-nique. Pratique et convivial, le fromage en est le meilleur allié.
Plateau petit déjeuner Un petit déjeuner tout en douceur qui laisse aux papilles le temps de s'éveiller aux arômes du fromage.
Carpaccio de viande des Grisons et rebibes d'Etivaz AOP, vinaigrette à l'huile de noix Pour 4 personnes
Comment préparer une sauce chimichurri en 1 minute (vidéo) Son côté acidulé fait des ravages avec la viande, de boeuf notamment. Voici comment réaliser en deux temps trois mouvements, l'un des accompagnements phare de la cuisine sud américaine.
Recettes Recettes Recette de "chips" de pommes de terre en brochettes (vidéo) Gratin dauphinois, pommes duchesse, frites, purée... Ces préparations à base de pommes de terre sont connues de tous. Mais il y en a sans doute une que vous n'avez jamais essayée : au four et à la broche, en "Patatos Rollos".
Recettes Recettes 15 recettes de grand-mère à redécouvrir Soupe gratinée de chicons, croquettes crevettes, blanquette de veau aux champignons, coq au vin, ou encore fondant au chocolat... Autant de recettes de grand-mère, classiques ou revisitées, à redécouvrir, pour retrouver le goût de notre enfance.