Recettes Recettes Cocktails: Les astuces des bartenders pour mettre le feu L'engouement actuel des foodies pour les piments ne pouvait qu'inspirer les as de la mixologie. Trois bartenders en vue nous livrent un cocktail exclusif. Chaud devant!
Recettes Recettes Le Portugal à New York: la recette du poulet frit à la luso-américaine L'Etat de New York et ses 50.000 habitants d'origine portugaise nous ont inspiré une rencontre entre le poulet frit - classique lusitanien - et la "coleslaw" - évidence new-yorkaise dont le nom évoque l'histoire des premiers colons néerlandais aux States. Dans l'assiette? Régression et fraîcheur à déguster en famille... et avec les doigts.
Recettes Recettes Recette du Crumble aux myrtilles, fruits des bois et noix de Pécan Pour 4 personnes
Recettes Recettes Recette du cheesecake revisité façon miel au thym Gâteau connu pour ses affinités anglo-saxonnes, le cheesecake ne manque pas de gourmandise. Toutefois, cette petite merveille d'acidité gagne à croiser des latitudes plus méridionales. Un délicieux miel au thym, glané en Grèce il y a des siècles, nous a donné l'envie de revisiter la recette en lui conférant des notes issues du Péloponnèse.
Recettes Recettes Recette: la paella valenciana, dans les règles de l'art Voici la seule et unique paella valenciana. Une authenticité certifiée par des amis espagnols qui nous ont affirmé qu'il était hors de question de garnir le riz jaune d'anneaux de calamars, de scampis ou de moules. Au menu, donc: dix ingrédients exactement, parmi lesquels le poulet, le lapin ou les haricots garrofon.
Recettes Recettes Deux recettes de mini burgers végétariens Frais, savoureux, ces mini burgers feront de parfaits accompagnements pour vos lunchs, viandes au barbecue et autres repas estivaux.
Recettes Recettes Furikake, za'atar, ras el-hanout... Comment préparer ses propres mélanges d'épices? Ces mix parfumés d'herbes, de noix, de graines, de zestes d'agrumes et d'algues métamorphosent un plat banal en un mets savoureux. Prêts? Saupoudrez!
Recettes Recettes C'est le Pérou! Recette de ceviche péruvien à la daurade et patate douce Lentement mais sûrement, on est en train d'oublier le ceviche qui, pourtant, n'a jamais déçu ses incurables adeptes. Rapide à préparer, frais, léger, acidulé et épicé, il est capable de dégainer ses atouts à tout moment du repas: en amuse-bouche, en entrée ou en plat principal. Il est plus que temps de lui rendre sa célébrité bien méritée!
Recettes Recettes Les pesto eggs, nouvelle recette virale sur TikTok À chaque semaine, sa recette virale sur TikTok, désormais vecteur le plus puissant de mode, notamment culinaire. Après le Dalgona coffee, la garden foccaccia, ce sont les oeufs au pesto (pesto eggs) qui envahissent le réseau social ces jours-ci. Bonne nouvelle, cette recette est particulièrement facile à réaliser.
Recettes Recettes Recette: La fregola primavera, hommage printanier à cette pâte épatante Fabriquée à partir de blé dur et d'eau, la fregola - ou "fregula" comme on dit du côté de Cagliari - détonne dans le paysage des pasta italiennes. Sa silhouette entre la sphère et le cube la rapproche de la semoule de couscous. Ludique, cette spécialité sarde se prête à de nombreuses variations. A l'instar de cette recette fraîche à savourer comme un hommage printanier.
Recettes Recettes Comment préparer le bazlama, plaisir moelleux venu de Turquie En Turquie, ce pain plat traditionnel se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au dîner, généreusement garni d'herbes, de beurre fondu ou d'huile d'olive. On le retrouve sur toutes les tables, mais aussi sur les étals des marchés, où certains locaux ne vont se promener rien que pour lui...
Recettes Recettes Trois douceurs sucrées signées Gaëlle Delaye (Mooky) Pâtissière autodidacte, la jeune Schaerbeekoise Gaëlle Delaye lance ce printemps Mooky, une cakery moderne, nommée en l'honneur de son lapin. Elle nous glisse trois idées de gourmandises à préparer, pour offrir aux mamans... ou se faire plaisir tout simplement.
Recettes Recettes On dirait le sud: recette de rosbif à l'accent provençal, crumble de fenouil-tomate Envie d'un "Sunday roast" qui respire le soleil? Cette recette hybride s'inspirant de la cuisine provençale se révèle idéale pour le printemps. Jouant la carte d'une harmonie terre-mer, elle souligne la chair du boeuf.
Culinaire Culinaire Va te faire cuire un bœuf: les trucs et astuces pour un steak parfait N'en déplaise aux végétariens, nombre d'épicuriens aiment s'offrir de temps à autre un bon steak. Mais comment le choisir et le préparer? Plusieurs experts nous livrent leurs conseils pour magnifier la chair fraîche.
Recettes Recettes Recette: Chips de feuilles d'arbres (une expérience des cinq sens à faire en famille) 1. Pas de mensonges entre nous, ces chips d'arbres n'ont pas le même croquant que de bonnes chips de pommes de terre maison, mais à l'image des chips de chou kale ou de jeunes pousses d'épinards, elles offrent une alternative ludique et saine à cet apéritif, moment tant apprécié aux beaux jours.
Recettes Recettes Bonne pêche: une recette de thon explosif, chou blanc et échalotes pyromanes Comment tirer le maximum de la chair du thon? Cette recette s'amuse à explorer les contrastes chaud-froid, fade-relevé, mou-croquant, à la faveur d'une confrontation dont les papilles ne sortent pas indemnes. Le petit plus qui fait la différence? La présence d'échalotes croustillantes qui tirent la préparation vers le haut.
Recettes Recettes Recette: Pesto forestier végan (corsez vos pâtes avec ce pesto pas comme les autres) Pour 4 personnes 1 poignée de jeunes pousses de tilleul1 poignée de feuilles d'aubépine5-6 feuilles de basilic5-6 feuilles de capucine4 c à s de noix ou graines au choix (sésame, chanvre, lin, cajou, amande...)1 gousse d'ail1 pincée de selde la levure maltée grilléehuile d'olive 1. Cette variante végane du classique pesto génois peut se préparer …
Recettes Recettes Recette: Huiles infusées 1. Préparez les beaux jours avec ces parfums inédits et savoureux.
Culinaire Culinaire Crêpe de pommes de terre croustillante avec polenta et fromage Une crêpe de pommes de terre croustillante avec du cheddar et de la polenta croquante, des légumes verts, du citron et des herbes. Une succulente et réconfortante recette de la chef végétarienne Anna Jones.
Recettes Recettes Des miracles avec peu: trois chefs revisitent des classiques du terroir "J'ai envie de faire de l'ordinaire extraordinaire", déclarait le chef Paul Pairet, consultant à l'Hôtel de Crillon, livrant les bases d'un manifeste gastronomique à décliner aux quatre coins du globe. Trois chefs en vue relèvent le défi.
Recettes Recettes Recette des Crêpes à la confiture de myrtilles, chantilly de soja et baies rouges (vegan) Pour 4 personnes
Recettes Recettes Une recette végétarienne par jour | 4 - Patates douces farcies au fromage de chèvre, légumes et raisins Pour 4 personnes
Recettes Recettes Comment préparer une pizza avec des épluchures? Déjà autrice de deux livres de cuisine anti-gaspillage consacrés au pain et aux oeufs, Aurélie Thérond réalise un nouveau grand écart en jonglant cette fois avec les restes de fruits et légumes dans L'épluchure, la fane & le trognon. Elle nous livre sa recette pour préparer... une pizza!
Recettes Recettes Recette du Curry de patate douce aux émincés de filets de soja de Xavier Lizen Les substituts à la viande se multiplient et occupent une place de plus en plus importante dans les supermarchés, pour le plus grands plaisir des flexitariens et végétariens. Mais les cuisiner avec brio reste parfois hasardeux. On a donc demandé à Nestlé, qui occupe une place de plus en plus grande dans ces rayons - aux côtés du Boucher végétarien et des marques distributeurs -, de nous trouver un chef réputé pour nous faire profiter de son savoir-faire en la matière.
Recettes Recettes Coucou la praline: une recette de mousse noisette, sans sucre ajouté Besoin de douceur dans ce monde de brutes? Voici une mousse pralinée, assez facile à réaliser, qui a la délicatesse de fondre dans la bouche et pas sur les mains. Autre atout de cette recette: elle fait l'économie de sucre ajouté et elle évite soigneusement la gélatine. L'idéal est de la préparer et la déguster le jour même.