Noix de joue de porc à la truffe et au lard de Colonnata Pour 5 personnes / réalisation : assez facile / Préparation : 240 minutes
Pasticcio di pesce Une lasagne digne de ce nom comprend au moins cinq couches de pâtes en sauce. Choisissez donc un plat suffisamment profond.
Abricots grillés, mascarpone à la vanille Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Coût : peu élevé. Facile à réaliser.
Salade d'avocat au concombre et au kiwi Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et évidez-le avec une petite cuillère. Taillez-le ensuite en bâtonnets d'environ 0,5 x 3 cm. Epluchez les avocats, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les de nouveau en deux dans le sens de la hauteur, puis en fines lamelles. Arrosez de 2 c. à s. …
Spaghetti au pesto de cresson dans une coupelle de parmesan Pour 4 coupelles250 g de spaghettis 4 olives noiresPour le pesto :150 g de cresson 2 gousses d'ail pressées 40 g de pignons 35 g de pistaches2 c à soupe de jus de citron 40 g de parmesan râpé 250 ml d'huile d'olive sel poivre du moulin
Farfalle au saumon et à la crème Pour 4400 g de farfalle 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à café de zeste de citron 4 c à soupe de vin blanc 2 c à soupe d'huile d'olive 200 g de saumon fumé 100 ml de crème liquide 100 ml de fumet de poisson noix de muscade ciboulette
Clafoutis aux marrons glacés Pour 4 personnes 250 g de crème ; 100 g de sucre ; 2 gros oeufs ; 3 jaunes d'oeufs ; 35 g de poudre d'amande ; 35 g de farine de châtaigne ; 10 g de farine ; 15 cl de rhum ; 30 g de brisures de marrons glacés ; glace au jasmin.
Aspics de saumon et foie gras en gelée Pour les aspics de saumon : 7 g de gelée au madère en sachets 150 ml d'eau 4 pincées de truffe râpée 2 1/2 feuilles de gélatine 2 petites tranches de saumon fumé 300 g de fromage blanc Tabasco 4 c à soupe de crème fraîche liquide Pour les aspics de foie gras : le …