Crème froide de petits pois 50 minutes + 2 heures Pour 4 500 g de petits pois frais 50 cl de bouillon de légumes 1 oignon 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 20 g de beurre
Saumon mariné aux écorces d'agrumes et moutarde japonaise, émincé de fenouil au citron de Menton, sauce au lait battu et petits pois Pour 4 à 6 personnes
Asperges blanches et vertes panées, pesto de cresson, salade d'herbes fraîches Pour 4 personnes 4 asperges blanches 4 grandes asperges vertes 8 tranches de jambon de Bayonne coupé très fin 50 g de fromage de chèvre type Brillat-Savarin 1 à 2 blancs d'oeufs 3 c à soupe de farine pour pâtisserie 60 à 80 g de chapelure 1 grosse poignée de salade d'herbes (persil plat, basilic, …
Rôti de lotte sur lit de risotto et betterave Pour 4 : 1 queue de lotte de 600 g environ 275 g de riz rond 2 betteraves 2 carottes 1 oignon 5 c à soupe d'huile d'olive 100 ml de vin blanc 600 ml de bouillon de légumes 30 g de beurre quelques filaments de safran quelques pousses d'épinard huile
Carottes à l'anis Pour 4 personnes 1 kg de carottes, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuiller à soupe d'anis en grains, 2 cuillers à soupe de crème fraîche, 2 cuillers à soupe de persil haché, sel et poivre du moulin.
Pâté de gibier en croûte Pour 1 moule à cake de 1 litre: Pour la croûte : 600 g de farine 300 g de beurre 125 ml d'eau glacée 1 oeuf du jaune d'oeuf pour badigeonner la pâte Pour la farce : 150 g de viande de chevreuil 150 g de viande de porc 150 g de lard gras 8 …
Gratinée de chicons aux crevettes grises Pour 4 : 900 g de chicons 1 c. à s. de cassonade 4 belles échalotes 2 c. à c. d'huile 20 g de beurre le jus d'1 citron 200 g de crevettes grises non épluchées 4 tranches épaisses de pain rassis 80 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin