Culinaire Culinaire Squid game : Le dalgona, la recette Depuis que la série Squid Game fait un carton sur Netflix, une sucrerie toute simple est devenue la dernière folie culinaire. Voici la recette.
Produits Produits 15 ingrédients qui boostent une simple recette: les astuces de chefs Souvent, les plats des grands cuisiniers explosent de saveurs et transcendent les ingrédients basiques. Mais comment font-ils pour titiller ainsi notre goût? Chefs, auteurs et autres artisans de bouche nous livrent toutes les astuces pour booster nos menus quotidiens.
Recette de Saucisse au fenouil, pommes de terre, radis, Noilly Prat et échalote marinée Des radis rôtis? On dit oui! Après un petit passage dans le four, le radis est délicieusement sucré et crémeux, sans parler de sa belle peau rose. Avec les pommes de terre, la moutarde, le vermouth et la saucisse au fenouil, c'est un plat élégant qui ne trahit pas le peu de temps passé à le préparer. En prime, l'échalote marinée offre un coup de fraîcheur.
Recette des Prunes aigres-douces rôties avec yaourt au tahin et pistaches Ces prunes aigres-douces sont délicieuses en dessert, mais également au petit-déjeuner. Toutes les variétés conviennent, mais les rouges ont un jus d'une couleur profonde qui contraste merveilleusement avec le yaourt blanc. Il est aussi possible d'essayer cette recette avec des figues, des raisins ou encore des abricots. Et de varier les épices, avec par exemple, un bâton de cannelle, des graines de fenouil ou des fleurs de lavande.
Recettes Recettes Recette des haricots verts et potiron épicés avec halloumi et citron vert Ce plat plein de légumes est une bombe de saveurs grâce à un ingrédient secret: la sauce poisson. Avec la sriracha, elle crée un goût épicé, profond et savoureux se mariant parfaitement avec le potiron sucré. Pour une recette végétarienne, vous pouvez cependant omettre cet ingrédient.
Recette des Conchiglie, coquillages, laitue de mer, poutargue, lime du chef Paul Delrez de la Guinguette en ville Ingrédients (pour 4 personnes) 500 g de conchiglie 500 g de palourdes 500 g de moules de bouchot 20 g de poutargue 400 ml de vin blanc sec 50 g de laitue de mer 50 g de salicorne 100 g de beurre demi-sel Huile d'olive, herbes fraîches (persil plat, ciboulette, aneth...) 2 citrons verts1 tête …
Recette du Poulet dominical du chef Martin Volkaerts de l'Amandier Ingrédients (pour 4 personnes) Coucou de Malines Foin 6 brins de sarriettePiment doux fumé selon le goût Quelques cubes de beurre salé 40 g de parmesan200 g de polenta 250 ml de fond de volailleSel et poivre Préparation 1. Chauffer le four à 180 °C. Dans une casserole sur feu vif, faire bouillir 60 cl …
Recette des Oeufs bénédictine du chef Guillaume Gersdorff de Demain à main Ingrédients (pour 4 personnes) Pour la sauce hollandaise:
Sept recettes de desserts savoureux à la poire Depuis quelques années, la Belgique produit plus de poires que de pommes. Pour la saison 2019/2020 ce sont ainsi 332.000 tonnes de poires qui y ont été récoltées. C'est dire s'il y a de quoi faire! Juteux et sucré, ce fruit est aussi la base de nombreuses recettes savoureuses et sophistiquées. En voici sept délicieuses.
Tacos: Trois recettes pour mixer les saveurs Finger food rendue populaire par une fameuse chaîne de fast food française, qui en seulement quelques années a essaimé jusque dans le royaume, les tacos ont bien plus à offrir que ce que l'on peut imaginer. Composé d'une galette de maïs garnie, d'un mélange de viande, légumes et herbe, il peut se décliner quasi à l'infini, tout comme sont nombreuses les saveurs à y faire se croiser. En voici trois recettes où la viande effilochée se fait la part belle.
Recettes Recettes Le Vitello tonnato de Sophia Loren Sophia Loren, icône de l’histoire du cinéma a grandi dans une famille où la nourriture était sacrée et où les recettes étaient transmises de génération en génération. Elle a traduit cette passion dans des livres culinaires, notamment La cuisine à l’italienne paru dans les années 70 et qui pour certains restent une bible de la gastronomie …
5 recettes pour savourer la tomate autrement Légume-fruit de l'été par excellence, la tomate offre une multitude de possibilités et mérite sans doute plus qu'une sempiternelle - mais néanmoins toujours appréciée - alliance avec la mozzarella. Pour profiter un peu plus de sa chair, de sa saveur, voici quelques recettes originales, qui permettront d'explorer son potentiel gustatif.
Recettes Recettes Recette: Coupe de yaourt glacé 1 ravier de framboises (au congélateur) Pour la sauce aux fruits:
Recettes Recettes Recette: Sorbet à la Kriek et aux framboises 170 g de sucre50 g de poudre de glucose2 g de liant275 g d'eau5 g de jus de citron500 g de kriek (bière)100 g de jus de framboises 1. Mélangez les ingrédients secs: le sucre, la poudre de glucose et le liant.
Recette: Tulipe à la vanille 60 g de beurre, 60 g de sucre impalpable, 50 g de farine, 20 g de pudding en poudre, 60 g de blanc d'oeuf. Garniture au choix: glaces, fruits, sauce au chocolat...
Recette: Sorbet aux tomates, à la mozzarella et à l'huile d'olive 170 g de sucre 50 g de poudre de glucose 2 g de liant 275 g d'eau 5 g de jus de citron 350 g de jus de tomate 100 g de mozzarella 50 g d'huile d'olive 1. Mélangez les ingrédients secs: le sucre, la poudre de glucose et le liant.
Recettes Recettes Recette des Timbales de fromage frais aux crevettes, oeufs de saumon et zeste de citron vert Pour 4 personnes
Recettes Recettes Cocktails: Les astuces des bartenders pour mettre le feu L'engouement actuel des foodies pour les piments ne pouvait qu'inspirer les as de la mixologie. Trois bartenders en vue nous livrent un cocktail exclusif. Chaud devant!
Recettes Recettes Le Portugal à New York: la recette du poulet frit à la luso-américaine L'Etat de New York et ses 50.000 habitants d'origine portugaise nous ont inspiré une rencontre entre le poulet frit - classique lusitanien - et la "coleslaw" - évidence new-yorkaise dont le nom évoque l'histoire des premiers colons néerlandais aux States. Dans l'assiette? Régression et fraîcheur à déguster en famille... et avec les doigts.
Recettes Recettes Recette du Crumble aux myrtilles, fruits des bois et noix de Pécan Pour 4 personnes
Recettes Recettes Recette du cheesecake revisité façon miel au thym Gâteau connu pour ses affinités anglo-saxonnes, le cheesecake ne manque pas de gourmandise. Toutefois, cette petite merveille d'acidité gagne à croiser des latitudes plus méridionales. Un délicieux miel au thym, glané en Grèce il y a des siècles, nous a donné l'envie de revisiter la recette en lui conférant des notes issues du Péloponnèse.
Recettes Recettes Recette: la paella valenciana, dans les règles de l'art Voici la seule et unique paella valenciana. Une authenticité certifiée par des amis espagnols qui nous ont affirmé qu'il était hors de question de garnir le riz jaune d'anneaux de calamars, de scampis ou de moules. Au menu, donc: dix ingrédients exactement, parmi lesquels le poulet, le lapin ou les haricots garrofon.
Recettes Recettes Deux recettes de mini burgers végétariens Frais, savoureux, ces mini burgers feront de parfaits accompagnements pour vos lunchs, viandes au barbecue et autres repas estivaux.
Recettes Recettes Furikake, za'atar, ras el-hanout... Comment préparer ses propres mélanges d'épices? Ces mix parfumés d'herbes, de noix, de graines, de zestes d'agrumes et d'algues métamorphosent un plat banal en un mets savoureux. Prêts? Saupoudrez!
Recettes Recettes C'est le Pérou! Recette de ceviche péruvien à la daurade et patate douce Lentement mais sûrement, on est en train d'oublier le ceviche qui, pourtant, n'a jamais déçu ses incurables adeptes. Rapide à préparer, frais, léger, acidulé et épicé, il est capable de dégainer ses atouts à tout moment du repas: en amuse-bouche, en entrée ou en plat principal. Il est plus que temps de lui rendre sa célébrité bien méritée!
Recettes Recettes Les pesto eggs, nouvelle recette virale sur TikTok À chaque semaine, sa recette virale sur TikTok, désormais vecteur le plus puissant de mode, notamment culinaire. Après le Dalgona coffee, la garden foccaccia, ce sont les oeufs au pesto (pesto eggs) qui envahissent le réseau social ces jours-ci. Bonne nouvelle, cette recette est particulièrement facile à réaliser.
Recettes Recettes Recette: La fregola primavera, hommage printanier à cette pâte épatante Fabriquée à partir de blé dur et d'eau, la fregola - ou "fregula" comme on dit du côté de Cagliari - détonne dans le paysage des pasta italiennes. Sa silhouette entre la sphère et le cube la rapproche de la semoule de couscous. Ludique, cette spécialité sarde se prête à de nombreuses variations. A l'instar de cette recette fraîche à savourer comme un hommage printanier.
Recettes Recettes Comment préparer le bazlama, plaisir moelleux venu de Turquie En Turquie, ce pain plat traditionnel se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au dîner, généreusement garni d'herbes, de beurre fondu ou d'huile d'olive. On le retrouve sur toutes les tables, mais aussi sur les étals des marchés, où certains locaux ne vont se promener rien que pour lui...