Recette : Pintade de bourgogne, céleri cuit au foin et figues
Pour 4 personnes 1 pintade, 1 céleri-rave, du foin alimentaire, 4 figues de Solliès, garniture aromatique (oignon, carotte, céleri, ail, thym et laurier), 150 cl de crème, 100 g d'huile, 140 g de beurre, sherry, champignons de Paris, noisettes torréfiées concassées.
Recette : Salade de quinoa
Pour 4 personnes 200 g de quinoa, 1 tasse de pois chiches cuits, 1 oignon blanc moyen en fines rondelles, 1/2 poivron rouge en petits dés, 1 avocat pas trop mûr en dés moyens, 1/2 concombre en dés, 1 petite poignée de persil et menthe émincés, sel, poivre, huile d'olive, 1 filet de jus de …
Oeuf poché, jardinière de Légumes
Pour 4 personnes 4 gros oeufs, 8 fines tranches de coppa (de la ferme Magerotte, à Nassogne), 4 c à s de fèves écossées, 4 c à s de petits pois, 4 carottes fanes, 12 petits bouquets de chou-fleur, 4 jeunes oignons, 1 petite poignée de feuilles d'épinards, 8 feuilles de basilic, beurre, sel, poivre, …
Salade de homard
Pour 4 personnes 1 homard breton de 800 g, 1 petite carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri vert, 1 gousse d'ail, thym, sel, poivre, 30 feuilles de pourpier, 12 c à s de haricots en petits tronçons cuits al dente, 1 petit filet de maatjes ou de hareng fumé, 4 c à s de …
Recette : Risotto champignons et noix de Saint-Jacques
12 noix de saint-jacques, 10 cl de champagne, 1 oignon jaune, 400 g de riz arborio, un filet d'huile d'olive, quelques brisures de truffe, 300 g de girolles, 200 g de pied de mouton, 3 l de bouillon de poule, fleur de sel, poivre noir, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 100 g de parmesan, beurre …
Recette: Potage potimarron, carottes et épices indiennes
1 potimarron bio, 1 blanc de poireau, 1 oignon jaune, 3 carottes, 1 fond de volaille (ou 1 cube), 1 c à c de pâte de tandoori, un peu de lait de coco (facultatif), sel, poivre, huile d'olive ou beurre.