Recette : Spaghetti aux tomates Re Fiascone de la côte amalfitaine Pour 2 personnes Ingrédients : 180 g de spaghetti, 500 g de tomates pelées Re fiascone de la côte amalfitaine, 1/2 oignon de taille moyenne, basilic en infusion, sel, 1 pincée de sucre, huile d'olive extra vierge.
Recette: le Vitello Tonnato de Massimo Tringali Pour 2 personnes Ingrédients : 400 g de rond de gîte de veau de la race fassona du Piémont, bouillon de légumes à discrétion, sel et poivre noir à discrétion, huile d'olive vierge extra à discrétion, 50 g de céleri coupé en dés, 50 g de carottes coupées en dés, 50 g d'oignon coupé en …
Recettes Recettes Recette du cheesecake de betterave 250 g de betteraves rouges cuites (à cuire soi-même) 75 g de ricotta 20 g de purée de raifort sel, poivre 8 g de gélatine.
Petits pots de crème au café Pour 4 personnes © Clémence Catz 4 à 5 dattes medjool (selon leur taille), 170 g de lait de coco, 100 ml de lait d'amande, 25 ml de café très fort, 1 belle pincée de cardamome en poudre, 30 g d'arrow-root (fécule).
Raviolis chinois aux petits primeurs Pour une vingtaine de raviolis Pour la pâte : 200 g de farine de blé T55 (+ un peu pour le plan de travail), sel.
Oeuf cocotte au curcuma et aux pousses d'épinards Pour 1 personne 1 poignée de feuilles d'épinard fraîches, 60 ml de crème végétale, sel, 2 grosses pincées de curcuma en poudre, 1 oeuf (ou 2 selon l'appétit).
Recettes Recettes Recette de la Tarte tatin de carottes à la feta, au miel et au thym © HANNES VANDENBROUCKE POUR 6:
La recette du Toast de champignons de Bruxelles du Chef Julien Burlat Avec ce toast incroyablement gourmand, Julien Burlat a fait saliver le tout-Culinaria. Il nous livre la recette en exclusivité.
La recette du Dos de cabillaud dugléré par le chef du Gastrobar Hubert à Bruges Au Gastrobar Hubert, à Bruges, le chef 1-étoile Henk Van Oudenhove propose une cuisine contemporaine, tout en simplicité, mais pourtant pleine de saveurs.
Le menu de fêtes du chef de l'Élysée, Guillaume Gomez Meilleur ouvrier de France, le chef de l'Elysée revisite, dans un beau livre, les plats traditionnels nationaux, ceux qu'il sert aux grands de ce monde, mais aussi ceux qui font tout simplement le quotidien des familles. On s'en inspire pour les fêtes ?
Recette du Pageot en crôute de sel de la cheffe Vida Acquaro Le poisson, c'est souvent bon. Mais pour la certitude de l'excellence, il suffit de donner la parole à Vida Acquaro, du restaurant Marina à Ostende.
Ballotine de sandre recette du Chef Didier Baugnet Le chef du Dolce La Hulpe Brussels donne la pleine mesure de son talent en sublimant le sandre. Balade en eaux douces.
3 recettes pour passer un réveillon en toute simplicité Chef de la table d'hôtes Les Filles, à Bruxelles, Line Couvreur compile ses meilleures recettes saisonnières dans un beau livre (*) et nous suggère son menu et ses conseils pour un festin de Noël gourmand, mais sans excès. Santé, bonheur !
Chicon au jambon revisité par Yves Mattagne Quand Yves Mattagne, le chef du Sea Grill, revisite un classique presque mythique, cela donne forcément un résultat haut en saveurs.
Saveurs du Moyent-Orient, délices de Palestine Transmise de génération en génération et privilégiant des produits frais, sains, et des épices souvent utilisées intuitivement, la cuisine palestinienne se vit en famille ou entre amis, pour nourrir tant le corps que l'esprit.
Recettes Recettes La recette du Tajine de poulet au citron du Chef Nordine Bekkour Nordine Bekkour, chef du romantique et typique O'Tagine, sublime une assiette qui sent bon le ras el-hanout et la harissa.
Z Mastercooks : La recette des Ris de veau de Mathieu Beudaert de la Table D'Amis à Courtrai Ris de veau fumé à la feuille de tabac, compotée d'oignons et sauce aux shiitakes séchés
Z Mastercooks : La recette de filet mignon de Carl Wens Filet mignon et lard de poitrine de porc DUROC / topinambours / mini betteraves rouges / mousse de foie d'oie/Gaufrettes de pomme de terre au jambon d'Ardenne 'Montenauer Schinken'
Recettes Recettes Recette des kebbeh végétariens frits Préparation : 1 h 30. Cuisson : 5 minutes. Pour environ 45 kebbeh Pour la pâte : 175 g de boulgour à grains très fins, 20 cl d'eau bouillante, 120 g de farine tous usages, 1/2 c à c de sel, 1/2 c à c de mélange de 9 épices (lire par ailleurs, dans la …
Recette: le classique Nid d'oiseau, revisité par le chef Karel Van Oyen du restaurant Vinto Karel Van Oyen, du restaurant Vinto à Kruishoutem, est le genre de chef qui peut tout faire sans jamais décevoir. La preuve avec cette recette classique qui, soudainement, vole haut.
Les recettes d'automne de 3 grands Chefs Luxembourgeois Recettes dévoilées par 3 chefs Luxembourgeois pour égayer les soirées fraiches de l'automne, ainsi que notre sélection de vin de Moselle.
Trois livres 100% santé pour mieux manger (+ 3 recettes extraites) Au moment où tout un chacun s'inquiète plus que jamais de ce qu'il ingurgite, la santé s'affiche comme l'horizon ultime de la cuisine. Approches vegan, noglu, minceur... il y en a pour tous les palais.
Passions d'enfance de Pascal Marcin Le chef du Loungeatude, à Louvain-la-Neuve, s'est imposé avec discrétion dans le monde de la gastronomie belge. Promoteur du concours des Petits chefs en herbe, il entend partager son respect pour les produits locaux. On le retrouvera, cet automne, dans l'émission Z-Mastercooks (*).
Recettes Recettes Z Mastercooks : La recette des Filets de pigeonneaux rôtis, risotto d'Ingrid Neven Filets de pigeonneaux rôtis "Anjou", risotto à la truffe, crème de céleri-rave et jus de pigeonneau
Ris de veau de coeur braisé au jus de homard et miso du Chef Pascal Devalkeneer Quand un chef doublement étoilé comme Pascal Devalkeneer s'empare des abats, le miracle du goût est imminent. Plus que jamais, la génuflexion est de circonstance.
Recettes Recettes Comme un Chef: la recette des Crêpes Normandes du chef David Grosdent David Grosdent nous offre un petit détour gourmand en terre française et, dès lors, nous donne envie d'aller voir L'Envie, son resto courtraisien.
Recettes Recettes Les trésors culinaires du Vietnam (recettes) Originaire de la région du Huê, au centre du Vietnam, My Nguyen dévoile dans un livre la variété et la richesse de l'art culinaire de son pays natal. On y retrouve les différentes spécialités qui font la renommée de son restaurant parisien.
Recettes Recettes Recette: la "tomate crevette" revisitée Les plats servis par Anne-Sophie Breysem au restaurant De Kwizien, à Hasselt, ont tous un point commun : le goût du style et du savoir-faire.
Recettes Recettes En croquettes, salade, farci, frit ou en spaghetti: 5 manières originales de cuisiner le butternut La soupe de butternut est délicieuse, mais n'est-elle pas un tantinet ennuyeuse ? En ces jours pluvieux, nous vous proposons cinq recettes originales à base de butternut, cette courge aimée de tous. Plus, un bonus pour ne rien jeter !
Recettes Recettes Gambas frites du Chef Ying Liu Ying Liu n'est pas seulement le penseur du célèbre restaurant chinois Jade, près de Bruges. Il est aussi un fin connaisseur des saveurs de toute l'Asie.
Recettes Recettes Petits plats de grands créateurs La cuisine des créateurs de mode ou d'accessoires n'est pas sans présenter certaines similitudes avec leur activité professionnelle... Trois d'entre eux ont accepté de partager avec nous la préparation dont ils ne se lassent pas.
Recettes Recettes Noix de Coeur de ris de veau laqué à la bière de Julien Lahire Avec cette recette, Julien Lahire, le chef de l'Auberge du Moulin Hideux, sublime la cuisine à la bière. Difficile de résister.
Recettes Recettes 5 recettes de ceviche péruvien Un voyage gustatif au Pérou, ça vous tente? Voici la recette originale du ceviche péruvien, et quelques variantes. Régalez-vous!
Recettes Recettes 3 recettes de frosé, la boisson tendance de l'été On en parlait déjà en 2016, mais ce breuvage s'impose cette année encore comme la boisson de l'été. L'idée est simple : il s'agit d'un cocktail glacé à base de vin rosé. S'il vous vient l'envie de tester, découvrez nos recettes originales.
Recettes Recettes Les eaux fruitées, la nouvelle tendance détox Rien de tel qu'une bonne eau fruitée pour se rafraichir en période de fortes chaleurs. Aussi appelées "detox water" ou "eaux détox", les eaux fruitées sont la nouvelle tendance "bonne mine" de l'été. Bonnes pour le corps et délicieuses pour les papilles, elles sont à consommer sans modération. Voici 15 idées originales pour préparer votre eau fruitée à la maison.
Recettes Recettes Recette : la forêt-noire de Pierre Marcolini Classique indéboulonnable, la forêt-noire marie chocolat et cerises sur fond de kirsch depuis plus de 100 ans. Pierre Marcolini lui offre un lifting plus que bienvenu.
Recettes Recettes Le goût de l'espoir: récit et recettes d'un Syrien revenu de loin Pendant des années, Salem Salem a tenu l'un des restaurants les plus courus d'Alep, avant de fuir son pays en janvier 2014. Récemment, il s'est remis aux fourneaux, à Bruxelles.
Recettes Recettes Facile et rapide, la recette du Riz Bi Halib (riz au lait) Pour 4 personnes 1 l de lait, 100 g de riz, 50 g de sucre, 10 g de vanille en poudre, cannelle ou poudre de noix de coco.
Recettes Recettes Recette : la sole vapeur à la cantonaise du Chef Chuck Tang Le chef Chuck Tang, du bien nommé restaurant Cuichine, nous convie à un jeu de saveurs étonnantes. Go !
Recettes Recettes Recettes : des bols de graines qui donnent du punch Ce récipient arrondi fait fureur chez tous les adeptes de cuisine saine. Garni de graines, c'est carrément un allié bien-être. Un beau livre aux éditions Phaidon souffle le plein d'idées pour se lancer. Idéal pour un lunch !
Recettes Recettes Les mocktails, véritables cocktails sans alcool, ont la cote Portés par la vague healthy, les bartenders troquent les spiritueux pour des breuvages complexes sans alcool à base de fruits, de légumes, d'infusions et d'épices en tous genres. Décryptage.
Recettes Recettes La recette du merveilleux tiramisu aux fraises et au spéculoos de Lionel Rigolet Quand un ténor de la cuisine bruxelloise revisite à la fois le merveilleux et le tiramisu, cela donne forcément une composition épatante. Lionel Rigolet rules !Ingrédients
Recettes Recettes Smoothies et compagnie: les bienfaits des boissons détox Fini les canettes, même accompagnées d'une promesse détox ou nature... Désormais, on mise sur les boissons faites maison. Trois recettes et autant d'arguments nous prouvent qu'on a tout bon.
Recettes Recettes La cuisine aux algues, quand l'océan se change en verger Riches en nutriments, les végétaux marins sont également d'imparables ingrédients pour les cuistots en quête d'originalité. Deux Bretonnes nous montrent la voie, cela va de soi.
Tartare de fraises, mousse de mascarpone et réduction d'orange C'est la pleine saison des fraises, profitez-en pour découvrir cette fabuleuse recette.
Recettes Recettes Recette du vol-au-vent revisitée par Peter Goossens (Hof van Cleve) Peter Goossens, du restaurant Hof van Cleve (arrondissement d'Audenarde) ajoute crevettes et crème de laitue à un bon vieux classique. Ça vole haut !
Recettes Recettes Recette de la poularde demi-deuil en Arlequin, dite "veuve joyeuse", du chef Maxime Herbert Monument de la cuisine traditionnelle, la poularde demi-deuil s'élabore habituellement avec de la truffe. Maxime Herbert en signe une réinterprétation brillante.
Recettes Recettes Recette des Encornets à la carbonara de Christophe Pauly du Coq aux Champs Depuis les cuisines du Coq aux Champs, Christophe Pauly s'amuse à brouiller les cartes de la gastronomie. Pour nous, il réinvente le carbonara.