Mon cher poulet: 30 recettes pour le sublimer, de manière classique ou créative

poulet tagliatelle
Aurélie Wehrlin Journaliste

Le poulet est une viande qui fait souvent l’unanimité, et permet des déclinaisons et une exploration des saveurs quasi sans fin. À la mode belge, asiatique ou italienne, en croûte de cacao ou aux prunes – n’en déplaise à Marjane Satrapi – il serait dommage de cantonner le poulet à la table dominicale. Ou alors à la manière des chefs Isabelle Arpin ou Martin Volkaert !

L’artiste français Philippe Katerine lui a dédié une chanson, Poulet n°728.120. Parce que manger du poulet peut s’avérer un moment de grâce. Pour l’atteindre, on vous propose pas moins de 30 recettes, afin d’explorer son potentiel gustatif. Du classicisme pur, aux fantaisies les plus gourmandes.

Nos recettes de poulet

Découvrir nos autres recettes
Gratin, lasagne, parmentier, tarte…: 40 recettes de plats au four, pour se réchauffer, corps et âme
Le potiron en 25 recettes originales, pour le cuisiner toute la saison

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content