Bons plans : restaurants Le restaurant de la semaine: Rizom, des plats humanistes dont on voudrait qu'ils ne s'arrêtent jamais
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Le resto de la semaine: Eneko Basque Brussels, entre comfort food et produits d’exception Implanté au cœur d'un atrium monumental, Eneko Basque Brussels propose une cuisine gastronomique dans un décor classieux cerné de photographies modeuses rétroéclairées.
Restaurants Restaurants Le resto de la semaine: Albert, un open space kafkaïen où luncher local Cette enseigne située au cinquième étage de la Bibliothèque Royale de Belgique coupe le souffle en raison de la vue panoramique qu'elle offre sur la capitale. Au menu? Un lunch travaillé par le circuit court.
Restaurants Restaurants Le resto de la semaine: Recto Verso, une adresse prometteuse qui doit encore se bonifier C'est toujours excitant de découvrir une nouvelle table... mais ça l'est d'autant plus quand les chefs qui président à son destin n'ont pas 30 ans. La jeunesse, c'est le souffle, c'est le sang.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Bikette, cantine à burgers et buns préparés sur place Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto take-away de la semaine: Tero Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Dims, des ravioles qui affolent tout Bruxelles En cuisine. Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Altro Maccheroni Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Le restaurant de la semaine: Komo Bowl, poké hawaïen gourmand et bon marché Le tout nouveau Komo Bowl de la rue Antoine Dansaert, à Bruxelles, se vit comme une parenthèse urbaine.
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Viêt Miam Où trouver un bánh mì - du nom de ce sandwich hybride Orient-Occident emblématique de la cuisine de rue d'Hô Chi Minh-Ville - digne de ce nom? Sans hésiter chez Bánh Mì Express
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Maloma Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Restaurants Restaurants Le resto à emporter de la semaine: Le Dillens, mise au verre explosive Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Pépite, un flair inégalable pour les délicatesses Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto à emporter de la semaine: Gabriella, delizioso apéro Qu'opposer à la distanciation sociale et aux restos fermés? Réponse: une nourriture à partager.
Restaurants Restaurants Le resto à emporter de la semaine: Mine Madeh, street food orientale géniale Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Restaurants Restaurants Le resto take-away de la semaine: Rambo, une merveille, mon colonel! En cuisine. Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Notre resto take-away de la semaine: La Fourna, pains baladeurs Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire Le resto take away de la semaine: Maison Lanssens, bouquet garni Entrez et installez-vous: notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink.
Restaurants Restaurants Le resto à emporter de la semaine: Naissance des pitassieries imparables de Nikolas Koulepis Entrez et installez-vous: notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Le Conteur, le Moyen-Orient à partager Cette enseigne inaugurée en décembre 2019 est l'avant-poste d'un hôtel bruxellois auquel on a désormais fini de tourner le dos : le Saint Nicolas. Un lieu joliment mis en scène et sérieusement ambiancé. La bonne nouvelle, c'est que malgré ce goût du spectacle, l'endroit défend une néo-gastronomie israélienne qui tient la route.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Myro, le brunch en couleurs Myro. Phonétiquement, on pense à un certain peintre catalan au coup de pinceau jubilatoire. La référence va d'ailleurs comme un gant à cette adresse dont le brunch irradie.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Koekoek, poulet populaire Une adresse qui permettra au foodie de renouer avec les plaisirs simples.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Hau, note parfaite Entrez et installez-vous: notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Calmos à Saint-Gilles, bar à vins plutôt tout bon Un nouveau bar à vins nature à Saint-Gilles (Bruxelles): la phrase s'apparente désormais à un pléonasme. C'est mal?
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Villa Castelli, une maîtrise qui se joue des frontières Pas de baratin entre nous: c'est toujours avec une certaine appréhension que l'on découvre la carte d'une adresse italienne qui a choisi de ne pas choisir en se promenant comme si de rien n'était à travers les terroirs, du Latium (rigatoni alla carbonara) à la Sardaigne (linguine à la bottarga di muggine).
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Nénu, Viêt Nam haut de gamme La cuisine asiatique se porte mieux que jamais dans la capitale. Merci pour elle. La meilleure preuve en est donnée par Nénu, le récent restaurant vietnamien-monde de Tutu Pham.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: PastaMadre, pizza d'artisan avec levain en poupe Si vous en êtes resté à une version antédiluvienne de la pizza, c'est-à-dire une préparation uniforme et sans âme, il est plus que temps de s'offrir une mise à jour chez PastaMadre, enseigne récente logée au rez-de-chaussée du plus ancien hôtel de Bruxelles.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Cantine, la cause des légumes Logée en plein coeur de Bruxelles, dans les anciens bureaux d'Actiris, la Cantine surgit séduisante malgré une trame aussi administrative que peu glamour.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Marcella, madone de la stracciatella Plutôt qu'un pizzaiolo, une pizzaiola. Ce n'est pas tous les jours et ça ravit - même s'il n'est pas question de juger une préparation à l'aune du genre ou de l'âge.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Fauvette, cambuse de quartier rustique et épurée Quand Damien Bouchery, chef peu enclin au blabla, reprend une cambuse de quartier, il y a tout lieu de croire que celle-ci ne le restera pas longtemps.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Le Charlu, taulier hors-pair Lassé des lieux sans âme? Allez jeter un coup d'oeil à ce Charlu. En son centre, on trouve un taulier, un vrai, de ceux qui vous font voyager dans le temps, direction les Trente Glorieuses. Cette époque où lorsqu'on demandait "viande ou poisson?", la réponse était garantie inclusive.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Bioloco, yeux fermés, papilles ouvertes Rien qu'au nom, cette adresse pourrait être dessinée les yeux fermés. Bioloco se laisse porter par l'air du temps. C'est grave, docteur? Non, puisque c'est bon.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Manolo Bocata, arène de poche qui fait poser un genou à terre L'Espagne fouette l'imaginaire. Des Pyrénées à la Méditerranée, cette terre refuse de prendre des vessies (de porc) pour des lanternes.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Anarchy, duo doué On se doit de le dire: la localisation de cette adresse n'est pas du genre à vendre du rêve. Quartier sans relief et angoissant à proximité de l'aéroport bruxellois. A peine sort-on de la voiture que le souffle d'un avion en passe de se poser nous décoiffe la mèche. Jamais on avait eu cette impression de pouvoir toucher la carlingue du doigt.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: L'Originel, par hasard et pas raté Surtout pas de mensonges entre nous: c'est un (heureux) hasard qui nous a fait pousser la porte de cet Originel.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: le Ventre saint Gris, restaurant familial dans la durée Ce n'est pas la première fois que l'on peste contre la tyrannie du neuf. Ce besoin incessant du nouveau "place to be" peut lasser. Raison pour laquelle il est bon de s'accorder parfois une parenthèse. Surtout quand elle réserve une surprise de taille.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Basils, et ses pizzas miraculeuses Au centre de cette cantine toute simple, un lieu de pèlerinage, un petit Lourdes: un four recouvert de mosaïques blanches. De lui s'échappent des effluves de pâtes cuites qui laissent présager le miracle accompli avec de l'eau et de la farine.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Pois Chiche, une vie en terrasse Alors que l'on s'apprête à tourner le dos à l'été à la façon d'un décor de cinéma que l'on laisserait derrière soi, surgit cette envie tenace de prolonger l'illusion.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Bar du Canal, un Danois à Bruxelles A Bruxelles, Bjarke passe à juste tire pour une figure révolutionnaire de la restauration alternative. Pour cause, il était l'homme que l'on retrouvait derrière Oysters & Smørrebrød, l'annexe à grignoter ouverte à côté de l'institution Noordzee.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Les Terres d'Ici, petit miracle d'écoferme C'est idéalement à pied ou à vélo que l'on atterrit le plus adéquatement possible aux Terres d'Ici. Avec pour sous-titre "l'éco-farm du Long Fond", ce projet chic a pris ses quartiers à la place de l'ancienne ferme... du Long Fond, devenue une pépinière depuis trente-cinq ans.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Floyd's, coup de génie sur les burgers Les lecteurs fidèles le savent : le burger ne nous allèche pas plus que ça. Déséquilibré (trop de pain étouffe le goût), le créneau est usé jusqu'à la moelle par des cantines sans âme. Pas obtus pour autant, on peut déposer le crucifix et sortir ses doigts quand il le faut.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Coquum, échappé du Chalet Un chef qui a roulé sa bosse au Chalet de la Forêt et au Monde est petit fait preuve de beaucoup de métier et de maîtrise au Coquum, à Woluwe-Saint-Pierre.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Tra Di Noi, pizzicheria généreuse Nourriture d'appoint à l'origine, la planche est en passe de s'autonomiser, de devenir un genre en soi. Ce registre en dit long sur un secteur en difficulté qui vit le recours à un chef de cuisine comme un impossible servage économique.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Rouge Divin, des merveilles venues en droite ligne du terroir italien Cela nous met toujours en appétit, les adresses qui s'ouvrent sur un comptoir. Exactement le genre de configuration populaire et généreuse qui permet de tracer la qualité des produits.
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Tich, cantine enchanteresse pour les adeptes du WFPB Ce n'est pas un secret: le WFPB fait un malheur. Le quoi? Le Whole Food Plant Based, une tendance alimentaire qui nous vient d'Amérique du Nord.
Restaurants Restaurants Le restaurant de la semaine: Brut à Ixelles, repaire d'auteurs à fréquenter intensément A quelques pas des adresses tonitruantes de la bruxelloise place Flagey, se cache Brut. Joliment habillée de bois, de blanc et de vert, l'enseigne pilotée par un trio inspiré se pose en coup de coeur.