Culinaire Alternatives végétariennes au poisson : on a testé la salade de crabe sans crabe et le sashimi sans saumon
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Banc d'essai spécial Tournée minérale: notre best of bières, vins et spiritueux 100% sans alcool Loin de brasser de l'air, la Tournée minérale est l'occasion parfaite de tester bières, vins et spiritueux à zéro degré d'alcool, mais 100% savoureux. Qu'importe le flacon, pourvu qu'on n'ait pas l'ivresse...
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Le resto de la semaine: Lombric, bar de quartier gourmand imparable à Forest Voilà une adresse arrosée au vin naturel et à la bière locale qui avance masquée sous le banal intitulé de "bar de quartier". Ne pas se fier à cette étiquette.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur 6/8: 13 restaurants où le vert règne en maître dans l'assiette Un nombre croissant d'adresses hissent haut l'étendard de mets "plant based". Que ces derniers occupent le centre de l'assiette est une bonne nouvelle en termes d'impact environnemental... Mais surtout de goût.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur 5/8: 12 adresses qui honorent les plaisirs sucrés Les artisans du sucre méritent qu'on leur fasse une haie d'honneur. Sous vos applaudissements, notre sélection garantie 100% addictive.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur: 12 restaurants qui sentent bon l'Italie L'Italie a le levain en poupe comme le prouve l'explosion des tables dédiées aux pizzas et pasta.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur: 13 restaurants qui offrent le gîte et le couvert C'est peut-être le combo ultime, le graal de l'épicurien: manger et dormir sur place pour en profiter sans arrière-pensées. Focus sur ces adresses qui nous mettent dans de beaux draps.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur 3/8: 13 restaurants fréquentés par les chefs Côté bonne chère, ils s'y connaissent et ne sont pas avares en conseils. On les rejoint les yeux fermés, pour manger à leur table.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur 2/8: 12 restaurants en take away, pour en profiter depuis chez soi Deux années ont suffi pour transformer le take-away en une évidence gastronomique.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Nos 100 adresses coups de coeur 1/8: 12 restaurants tout beaux tout neufs Ces restaurants ont vu le jour en contexte hostile. Loin d'en sortir affaiblis, ils sont gonflés à bloc et nous promettent bien du plaisir.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Le resto de la semaine: Café Fleuri, une étape namuroise incontournable pour son brunch quotidien Namur n'est certes pas la Ville lumière. N'empêche, il flotte un petit air de brasserie parisienne au Café Fleuri - la douceur de vivre en plus et l'arrogance en moins. Et ce n'est pas l'approximative paronymie avec le Café de Flore qui nous égare...
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Le resto de la semaine à emporter: Sol & Mat, mets décontractés parfaitement maîtrisés Où? 17, rue du Berger, à 1050 Bruxelles. wokr.eu
Culinaire Culinaire Le restaurant de la semaine: Bikette, cantine à burgers et buns préparés sur place Restos, take-away, caves ou épiceries: une rubrique qui mâche le meilleur de la scène food. Et s'en régale avec vous.
Culinaire Culinaire On a testé huit fromages végans Ces dernières années, l'offre a explosé. Végans et omnivores ont goûté pour nous huit fromages d'origine non-animale. Voici leur verdict.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Le resto de la semaine: Friterie Le Cocq, nouvelle adresse de Fréderic Nicolay, déjà un classique Nouvelle adresse signée Frédéric Nicolay, ambianceur notoire de la capitale, est farcie de citations architecturales. Elle fait déjà figure de classique. Il en va de même pour la formule de café-friterie-wasserette
Culinaire Culinaire Va te faire cuire un boeuf: les trucs et astuces pour un steak parfait N'en déplaise aux végétariens, nombre d'épicuriens aiment s'offrir de temps à autre un bon steak. Mais comment le choisir et le préparer? Plusieurs experts nous livrent leurs conseils pour magnifier la chair fraîche.
Culinaire Culinaire Les produits vegans sont-ils aussi bons que leur version originale? On a testé C'est dans l'air du temps. Les entreprises alimentaires qui, à l'origine, ne produisaient pas de produits végétaux, se lancent dans la veganmania. Une question se pose: ces copies à base de plantes sont-elles aussi savoureuses que les versions originales ? Ou, pourquoi pas, meilleures ? Nous les avons mis à l'épreuve.
On a testé : culinaire On a testé : culinaire Fondus de fromage: nos trucs et astuces pour réussir fondues et raclettes C'est l'équation food de cet hiver: confinement + moral et montagne en berne = razzia sur le fromage qui dégouline. Petit mode d'emploi pour savourer raclettes et fondues comme il se doit (ou pas).
Culinaire Culinaire Rencontre avec Raphaële Marchal, passionnée de pique-niques qui nous livre ses astuces C'est la pause au goût d'aventure par excellence. Dans Passion Pique-Niques, Raphaële Marchal a analysé ce roi du repas antiroutine sous tous les angles afin de nous livrer recettes et conseils. A dévorer (si possible) en tailleur, face à une vue de rêve.
Culinaire Culinaire On a testé: devenir barmaid ès cocktails Sur l'échelle de gravité des fautes professionnelles, certaines s'avèrent fâcheuses et d'autres plus cocasses. J'ai ainsi une fois failli envoyer, par mail, un direct "quand penses-tu?" à ma rédactrice en chef, voulant évidemment écrire "qu'en penses-tu?" Pour sûr, on aurait ri de bon coeur de cette involontaire insubordination. Mais plus récemment, j'ai vraiment dérogé aux règles de mon contrat de travail et je le confesse, j'ai bu dans l'exercice de mes fonctions.
Culinaire Culinaire On a testé: un repas historique au musée de la gourmandise On a déjà perdu ceux qui sont effrayés par le mot "musée". Tant mieux: on sera moins serré à table, entre connaisseurs et fins gourmets, amateurs de bonne chère et de boustifaille.
Culinaire Culinaire On a testé: une semaine végane Etre végan, ça oblige à s'intéresser aux étiquettes des produits que l'on achète, à reconnaître les ingrédients d'origine animale mais aussi les chimiques un peu douteux.
Culinaire Culinaire On a testé : l'AutoCook, la marmite moderne à tout faire (qui va révolutionner vos repas) Vous avez l'impression d'avoir deux mains gauches en cuisine, vous n'avez pas le temps de vous mettre aux fourneaux en semaine ou vous manquez d'inspiration pour régaler la famille? Alors, le nouvel autocuiseur de Bosch est fait pour vous!