Cailles aux raisins caramélisés Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser
Côtelette d'agneau au stoemp de courgette et d'aubergine (Albert Verdeyen) Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Assez facile à réaliser
Dinde aux abricots et à la pancetta Pour 6 personnes / Préparation : 150 minutes + 6 heures / Assez facile à réaliser
Filet de lapin au saumon fumé et aux champignons de Paris pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes
Filet de poulet fermier cuit à basse température, Suf farci au ragoût de Papegaeibier Pour 4 personnes / Préparation : 120 minutes + 48 heures
Lard de poitrine mariné à l'orientale Pour 4 personnes / Réalisation : facile / Préparation : 30 minutes + 12 heures
B½uf rouge de Koekelare, queue en croquettes et truffe noire Pour 4 personnes / réalisation : difficile / Préparat
Bar juste cuit 4 filets de bar épais de 140 g chacun, jus de citron, 1 cuiller à café d'huile neutre, 4 brocolis détaillés en fleurettes, 8 huîtres spéciales Gillardeau de taille 3 hachées au couteau, 25 g de caviar osciètre, zeste de citron râpé, écrasée de pommes de terre pour le service.
Aubergines miellées au sésame blond Préparation : 20 min. Marinade : 30 min. Cuisson : 20 min. Bon marché. Facile à réaliser.
Mousse d'Irish coffee Pour le Yelloman toffee : faites fondre le beurre dans un poêlon à fond épais. Ajoutez la cassonade, le sirop de sucre roux, l'eau et le vinaigre.
Soupe froide de colcannon au cashel blue et lardons Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
Gaufre de Bruxelles au cantal et au parmesan, crème battue à la ciboulette et coulis d'orties Pour 8 à 10 personnes
Recette de la Rombosse, spécialité de Verviers Pour une rombosse 110 g de pâte levée, 1 pomme Belle de Boskoop, 1 grosse c à soupe de sucre cristallisé, 1 pointe de cannelle, 1/2 c à café de crème fraîche liquide. Pour la pâte levée : 1 kg de farine, 500 g de lait, 300 g de beurre, 50 g de levure boulangère, …
Soupe aux carottes et aux panais Pour 4 : 500 g de panais 2 carottes 1 botte de persil tubéreux 2 blancs de poireaux 3 c. à s. de beurre 1 c. à c. de curry en poudre 1/4 c. à c. de graines de carvi (cumin des prés) 800 ml de bouillon de légumes 1 c. à s. de marjolaine …
Crème caramel à l'orange et à la vanille Pour 4 : 1 gousse de vanille 50 cl de lait entier 1 orange bio 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 4 jaunes 3 c. à s. de crème fleurette
Crumble aux poires et au chocolat Pour 4 : 4 poires le jus d'1/2 citron 20 g de beurre doux + 15 g pour le plat ou les ramequins 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat noir à pâtisserie (1/2 plaquette)