"Quand on me dit couleur dans l'assiette, j'imagine tout de suite des légumes", confie le chef anversois Seppe Nobels

Seppe Nobels, l'homme qui se cache derrière Graanmarkt 13, à Anvers, gère à la fois un restaurant, une boutique et une galerie. Dans votre magazine de mars, le chef vous propose six recettes hautes en couleur, assorties de quelques conseils de pro. Pour Nest, Seppe Nobels a évoqué le rôle que joue la dimension chromatique dans les plats qu'il élabore.

La gastronomie déclinée au féminin : les recettes fétiches de 3 cheffes belges

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Alors qu'une petite polémique a agité la Toile sur la trop timide présence des femmes dans le Guide Michelin 2017, celui-ci sort fin mars un opus dédié aux cheffes belges et luxembourgeoises, en collaboration avec Veuve Clicquot. Trois d'entre elles nous dévoilent l'un de leurs plats fétiches.

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Un festival consacré aux plantes comestibles

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Le week-end des 22 et 23 avril, la première édition du Festival des Plantes Comestibles accueillera tous les publics pour deux jours d'introduction aux qualités - parfois méconnues - des végétaux de nos contrées. Une trentaine d'exposants seront présents à cette occasion.

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Un food truck, des restos pop up. Toujours dans l'air du temps, le jeune chef Maarten Van Essche concocte des concepts qui font mouche. Aujourd'hui, il signe une adresse éphémère plus proche du resto traditionnel, sans pour autant s'y conformer complètement.

Les secrets du vin de Bourgogne percés par les étudiants chinois

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Dans une salle de classe de la School of Wine (école des vins) de Dijon, dans l'est de la France, des étudiants examinent au fond de leur verre un nectar de Bourgogne couleur rubis. Une dizaine de Chinoises, la moitié du groupe, sont assises aux premiers rangs.

Marre des oeufs à Pâques?

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Cette année, c'est l'occasion de faire Pâques autrement.