Mieux manger pour mieux courir: conseils et recettes

Mieux manger pour mieux courir: conseils et recettes

Dans son ouvrage à succès Food2Run, qui vient d'être traduit en français, la nutritionniste et marathonienne Renata Rehor livre ses meilleurs conseils accompagnés de recettes tout à la fois saines et alléchantes. Rempli de bonnes résolutions, cet ouvrage vous fera manger plus sain pour améliorer vos performances sportives, on prend les paris ?

Le restaurant de la semaine: Cuit, le self service raffiné de Colruyt

Le restaurant de la semaine: Cuit, le self service raffiné de Colruyt

Grande distribution et gastronomie sont-elles irréconciliables ? Dans l'inconscient, les deux termes dessinent la (resto)route royale vers la malbouffe. Dans les faits, c'est plus complexe. Colruyt vient de le démontrer.

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A Bruxelles, 2017 s'annonce gourmande et gastronomique

A Bruxelles, 2017 s'annonce gourmande et gastronomique

Depuis le 22 mars 2016, Bruxelles n'est plus tout à fait la même. L'âme et le coeur ont été atteints, mais le poumon économique aussi. Le secteur de la restauration a cependant su faire preuve de résilience, annonçant une année 2017 sous les meilleurs auspices.

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5 recettes faciles et légères, pour l'"après fêtes"

5 recettes faciles et légères, pour l'"après fêtes"

Ça y est, les fêtes sont terminées, même l'Epiphanie et sa généreuse galette est derrière nous. Plats caloriques, foie gras, fromages et bûches auront eu raison de nous. Après cette période riche en excès de tous genres, nous sommes nombreux à chercher à alléger nos menus. Voici une 5 recettes parfaites, de saison et équilibrées, pour faire une pause, entre Noël et Pâques, sans perdre de vue plaisir et gourmandise.

Le pop-corn acquiert ses lettres de noblesse

Le pop-corn acquiert ses lettres de noblesse

On connaît le succès des enseignes monoproduits. Après l'éclair, le cupcake ou le dim sum, c'est au tour du pop-corn de faire son entrée dans la cour des foodies.

Repas énergie pour marathoniens: sukuma wiki avec ugali

Repas énergie pour marathoniens: sukuma wiki avec ugali

Cette recette vous permet de jeter un coup d'oeil dans les casseroles des meilleurs marathoniens kényans. Il vous donne déjà l'impression d'être un peu un athlète vedette.

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

A chaque année ses tendances et ses penchants en matière de goût. En voici six qui ne manqueront pas de vous mettre la puce aux papilles en 2017.

Coups de coeur : Des cafés, mais pas seulement...

Coups de coeur : Des cafés, mais pas seulement...

Travailler chez soi, c'est bien, mais il n'est malheureusement pas toujours évident de réunir toutes les conditions pour y trouver la concentration nécessaire. Depuis quelques années, des espaces de coworking conviviaux émergent un peu partout, dont les "workshops cafés", qui proposent des lieux de travail confortables, avec wifi gratuit, boissons chaudes, restauration souvent homemade et souvent bien plus. Coup d'oeil sur nos adresses gourmandes préférées et leurs atouts.

Ces 5 aliments seront les alliés de votre hiver

Ces 5 aliments seront les alliés de votre hiver

Pour affronter l'hiver, rien de tel que de faire le plein de vitamines. Manger plus de fruits et légumes faisaient partie de vos bonnes résolutions ? Tant mieux, en voici 5 qui vous donneront l'énergie pour traverser cette rude saison sans pépin !

Sushi: Un poisson peut en cacher un autre

Sushi: Un poisson peut en cacher un autre

A Los Angeles, commandez du flétan, du vivaneau ou de l'albacore dans un restaurant de sushis et ...préparez-vous à manger tout autre chose.

Le Languedoc, une terre d'arômes

Le Languedoc, une terre d'arômes

Le plus grand vignoble de France est également le plus dynamique : aujourd'hui, le gros rouge a fait place à une gamme aussi variée que qualitative. Pas étonnant que le Languedoc-Roussillon se soit lancé dans l'oenotourisme. Quelques découvertes, à cueillir entre Perpignan et Montpellier.

Le vin géorgien, un nectar issu d'une tradition millénaire

Le vin géorgien, un nectar issu d'une tradition millénaire

Le vin est né en Géorgie, dans une amphore. Quelque huit mille ans plus tard, la tradition se perpétue et caractérise une viticulture encore peu connue hors des frontières de l'ex-empire soviétique. Voyage sur la route des vignes, au pied du Caucase.

Quand Bruxelles défend ses saveurs

Quand Bruxelles défend ses saveurs

Une nouvelle génération de restaurateurs se dresse face à la crise, à la morosité ...