Restaurants

Le restaurant de la semaine: Le Bouchon et ses divines tapas

Le restaurant de la semaine: Le Bouchon et ses divines tapas

Installé sur l'une des tables hautes du Bouchon, à Namur, les pieds ne touchent pas le sol. Si la sensation n'est pas très agréable, on l'oublie car l'assiette, elle aussi, a le bon goût de se tenir à distance du plancher des vaches.

Le restaurant de la semaine: Tarzan réinvente le concept du bar à vin

Le restaurant de la semaine: Tarzan réinvente le concept du bar à vin

A en juger par leur multiplication, les bars à vin doivent être un créneau rentable, affublés trop souvent d'un manque de subtilité dont les contours " bobeauf " dégagent une odeur coincée entre le cuir neuf du Salon de l'auto et la chaussette du vestiaire de rugby. Une adresse réinvente enfin le genre sous des ors féminins et végétaux.

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Longtemps, nous avons mangé les pizzas comme le héros du roman Un homme qui dort de Georges Perec. C'est-à-dire ? Tristement, à la manière d'une absorption d'un "composé calculable de protides et de glucides". Et puis, Roberto Casula vint...

Le restaurant de la semaine : N'Zo, vivant, généreux et émouvant

Le restaurant de la semaine : N'Zo, vivant, généreux et émouvant

Il y a des soirs où la lucidité nous envahit. On réalise, par exemple, que la fameuse "cuisine ouverte" est sans doute la plus grosse arnaque gastronomique actuelle qui soit. Sous couvert d'instaurer de la proximité entre le chef et le convive, elle ne fait en réalité que souligner la distance.

Le top 10 complet des meilleurs restaurants testés en 2016

Le top 10 complet des meilleurs restaurants testés en 2016

Pas envie de marcher dans les traces du cousin Michelin ou de l'oncle Gault ? En compilant 52 semaines d'honnêtes et loyales digestions de l'année écoulée, Weekend.be envoie son top 10 garanti "copinagefree" et zero retour à l'annonceur.

Le restaurant de la semaine: Oficina, et ses combinaisons gustatives enchanteresses

Le restaurant de la semaine: Oficina, et ses combinaisons gustatives enchanteresses

En psychanalyse, l'association libre est un rouage essentiel d'une thérapie qui consiste à prendre en compte les pensées spontanées d'un patient surgies au détour d'un élément donné. Hélas, les chefs dédaignent cette maïeutique libératoire, trop occupés qu'ils sont à "cocher les cases et à laisser s'y piéger les hommes gris du guide rouge". Résultat des courses ? Les assiettes se suivent et se ressemblent. Pas chez Oficina.

Le restaurant de la semaine: tapas et vins ibériques

Le restaurant de la semaine: tapas et vins ibériques

Il y a de la bonne volonté dans cette adresse dédiée aux vins espagnols et aux tapas. Ce souffle enthousiasmant, on le doit à un patron au four et au moulin.

Le restaurant de la semaine : Moni, une "cantina gastronomica" à découvrir

Le restaurant de la semaine : Moni, une "cantina gastronomica" à découvrir

La Belgique ne fait généralement place qu'à deux sortes de restaurants italiens. D'un côté, ceux qui ne touchent plus terre, à l'addition salée. De l'autre, ceux qui misent sur la simplicité de la cuisine transalpine à travers des plats axés produits. Entre les deux ? Moni, petite cantine occupe cette excitante terre gustative inconnue.