Restaurants

Barcelone la gastronomique avec Albert Adriá, comme guide

Barcelone la gastronomique avec Albert Adriá, comme guide

Longtemps vu comme " le petit frère " de Ferran Adrià, le chef star d'El Bulli, le cadet est aujourd'hui à la tête de six restaurants dans la capitale catalane. Des tapas à la gastronomie mexicaine, en passant par la cuisine Nikkei, venue du Pérou, il nous présente son royaume.

9 adresses délicieuses à Ostende

9 adresses délicieuses à Ostende

Quand on passe la Reine des Plages sous la loupe de Jurgen Nobels, il en ressort neuf adresses pour tous les goûts : pour un bon déjeuner, des visites de bar cosy-confort, l'envie de boire un grand cocktail ou un café dans le meilleur bar-café du pays.

Le restaurant de la semaine: Le Bouchon et ses divines tapas

Le restaurant de la semaine: Le Bouchon et ses divines tapas

Installé sur l'une des tables hautes du Bouchon, à Namur, les pieds ne touchent pas le sol. Si la sensation n'est pas très agréable, on l'oublie car l'assiette, elle aussi, a le bon goût de se tenir à distance du plancher des vaches.

Le restaurant de la semaine: Tarzan réinvente le concept du bar à vin

Le restaurant de la semaine: Tarzan réinvente le concept du bar à vin

A en juger par leur multiplication, les bars à vin doivent être un créneau rentable, affublés trop souvent d'un manque de subtilité dont les contours " bobeauf " dégagent une odeur coincée entre le cuir neuf du Salon de l'auto et la chaussette du vestiaire de rugby. Une adresse réinvente enfin le genre sous des ors féminins et végétaux.

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Le restaurant de la semaine : Bottega Della Pizza révolutionne la pizza

Longtemps, nous avons mangé les pizzas comme le héros du roman Un homme qui dort de Georges Perec. C'est-à-dire ? Tristement, à la manière d'une absorption d'un "composé calculable de protides et de glucides". Et puis, Roberto Casula vint...