Culinaire Culinaire À la recherche de la poêle parfaite: notre guide et conseils pour maitriser l'art de cuire (et trouver les bons outils) Nous n'y pensons pas assez : la qualité de nos recettes dépend aussi en partie du récipient dans lequel nous les faisons cuire. Il est temps de passer à l'action !
Recettes Recettes Épater en toute simplicité: 3 recettes de cocktails (avec ou sans alcool) et nos conseils d'expert pour les sublimer Une garden-party sans prise de tête? Rien de plus facile grâce à ces mocktails à préparer à l’avance, pour éviter les allers-retours vers la cuisine. Ne manquent plus qu’un soleil généreux et des convives complices.
Recettes Recettes Épater en toute simplicité: la recette de salade de pâtes Escalivada Une garden-party sans prise de tête? Rien de plus facile grâce à ces petits plats ultrasimples mais épatants à préparer à l’avance, pour éviter les allers-retours vers la cuisine. Ne manquent plus qu’un soleil généreux et des convives complices. Ici, la recette de salade de pâtes Escalivada.
Recettes Recettes Épater en toute simplicité: la recette d'ailes de poulet, salade cuite et mayonnaise de pommes Une garden-party sans prise de tête? Rien de plus facile grâce à ces petits plats ultrasimples mais épatants à préparer à l’avance, pour éviter les allers-retours vers la cuisine. Ne manquent plus qu’un soleil généreux et des convives complices. Ici, une recette d'ailes de poulet qui nous font saliver.
Recettes Recettes Épater en toute simplicité: grande salade verte avec crème de feta et fenouil saumuré Une garden-party sans prise de tête? Rien de plus facile grâce à ces petits plats ultrasimples mais épatants à préparer à l’avance, pour éviter les allers-retours vers la cuisine. Ne manquent plus qu’un soleil généreux et des convives complices. Ici, une grande salade verte gourmande. `
Recettes Recettes Conseils, recettes, cocktails... Notre guide complet pour une garden-party réussie Une garden-party sans prise de tête? Rien de plus facile grâce à ces petits plats ultrasimples mais épatants et ces mocktails à préparer à l’avance, pour éviter les allers-retours vers la cuisine. Ne manquent plus qu’un soleil généreux et des convives complices.
Culinaire Culinaire Ce qu'il faut savoir sur: la patate douce, cette (pas tout à fait) pomme de terre Stars de la gastronomie actuelle, les patates douces soulèvent encore quelques questions. Exemple au hasard: sont-elles, oui ou non, des pommes de terre? Suivez le guide.
Recettes Recettes Toutes poêles dehors: 3 recettes à cuisiner en plein air Maintenant que les journées rallongent, des envies de grand air nous enivrent. Si manger en terrasse est déjà réjouissant, préparer le repas sous un soleil radieux est carrément un must. Mode d’emploi.
Culinaire Culinaire Recettes anti-crise: comment cuisiner sans se ruiner Plutôt que céder à la panique à la vue de nos tickets de caisse au supermarché, on vous propose un plan d’attaque, à l’aide d’un menu hebdomadaire, afin de ne plus gaspiller le moindre reste de repas.
Recettes Recettes Cinq recettes de festins exotiques Demandez aux Belges ce que leur évoque un festin royal, et il y a fort à parier que le foie gras, les crustacés ou l’incontournable champagne arrivent en tête des réponses. Mais plus on s’aventure loin du plat pays, plus la notion de repas de luxe se diversifie. Nous vous proposons ici quatre préparations originales à base d’ingrédients méconnus, pour composer un dîner exotique chic.
Produits Produits Ce qu'il faut savoir sur le sumac, épice qui casse la baraque La Méditerranée en raffole, mais sous nos latitudes, on ne sait pas toujours comment le dompter. Zoom sur le sumac qui, bien utilisé, casse la baraque.
Produits Produits Tournée minérale Jour 1: notre sélection de vins non alcoolisés Le Dry January et la Tournée minérale qui débute en février nous invitent à renoncer, au moins un temps, aux breuvages alcoolisés. Et la bonne nouvelle, c’est que les boissons 0% (ou presque) se sont nettement améliorées en termes de goût. Nos experts nous proposent leur best of pour se faire plaisir, et rester sobres. Dans ce premier volet, les vins sont sur notre banc d'essai.
Produits Produits Tournée minérale jour 3: notre sélection de 16 bières sans alcool Le Dry January et la Tournée minérale nous invitent à renoncer, au moins un temps, aux breuvages alcoolisés, mais le reste de l'année aussi, une pause s'impose parfois. Et la bonne nouvelle, c’est que les boissons 0% (ou presque) se sont nettement améliorées en termes de goût. Nos experts nous proposent leur best of pour se faire plaisir, et rester sobres. Dans ce second volet, les bières sont sur notre banc d’essai.
Restaurants Restaurants Best of: les 100 meilleurs restaurants de Belgique en 2022 selon Le Vif Weekend Notre sélection d’adresses aux quatre coins du pays est le fruit d’un travail journalistique rigoureux, même s’il est forcément subjectif. Voici 100 restaurants qui nous ont particulièrement séduits.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 8/8: 12 restaurants qui vont droit au but Cette fois, il n’est pas question de traîner, vous avez mieux à faire. Il faut une adresse droit au but, sans obligation de réservation, ni prise de tête. Et si possible délicieuse. C’est tout? Par ici.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 6/8: Douze lieux qui tapent dans l’œil Bien sûr, il ne viendrait à l’idée de personne de manger les rideaux. On aurait pourtant tort de croire que le décor ne contribue pas à l’expérience gastronomique. Douze lieux qui tapent dans l’œil.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 5/8: ceux qui nous mettent un genou à terre Ces tables-là nous ont scotché, mis le genou à terre. Seule et unique question: quand y retourne-t-on?
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 4/8: classe verte Finie l’époque où les portions congrues de légumes faisaient se poiler. Désormais, de plus en plus de chefs les mettent au cœur des plats… Et c’est irrésistible.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 3/8: les chefs de file Pour eux, la gourmandise est tout sauf un péché puisqu’ils en ont fait leur métier. Et ils la célèbrent même lorsqu’ils ne sont pas derrière les fourneaux. Mais où?
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 2/8: baguettes magiques, les tables asiatiques coups de cœur Qu’elles soient japonaise, thaïlandaise, chinoise ou vietnamienne, les cuisines asiatiques déferlent sur nos assiettes… Et personne ne s’en plaindra.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 1/8: les petits nouveaux Ces adresses viennent tout juste de se lancer et on les aime déjà. A vous de leur assurer un destin pérenne. Elles le valent bien.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos 100 restaurants préférés, 7/8: qui dort dîne, les meilleurs duos gîte-couvert Le gîte et le couvert? Un duo pack répond aux attentes d’une époque où s’abandonner sans arrière-pensées. Notre sélection duveteuse.
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Le carnet d'adresses complet de notre best of (par province)
Bons plans : restaurants Bons plans : restaurants Nos meilleures adresses pour petit-déjeuner en paix en Belgique «Le matin, mange comme un roi», dit le dicton. Nous avons recensé les meilleures tables du pays à savourer dès l’aube pour affronter une virée shopping en ville le ventre bien rempli.
Culinaire Culinaire Cocktails: recettes avec un twist pour devenir le mixologue de l'été Si le gin-tonic fait toujours son petit effet, on brûle de découvrir d’autres saveurs. Voici une sélection de recettes de cocktails d’été enrichis de quelques riffs faciles et originaux. Santé!
Culinaire Culinaire Ce qu'il faut savoir sur: le ceviche, plat léger pour forte chaleur D’origine péruvienne, le ceviche amplifie son aura dans les restaurants. Et pour cause: sa fraîcheur en fait un lunch idéal ou un dîner léger pour les mois d’été. Moyennant quelques connaissances de base, il est aussi très simple à préparer à la maison.
Restaurants Restaurants Délices d'initiés: 18 plats à goûter au moins une fois dans sa vie, et les meilleures adresses pour le faire en Belgique Des personnalités en vue de la scène food belge partagent leurs meilleures tables autour d’une spécialité de leur choix. Petit vade-mecum des 18 plats sans frontières à tester une fois dans sa vie sur notre territoire... avant d’être repu.
Culinaire Culinaire Ce qu'il faut savoir sur: le tahini, cette merveilleuse crème de sésame Le tahini, vous connaissez? Préparation orientale à base de graines de sésame, cette crème s’apprivoise et se cuisine de moult façons. Présentations.
Culinaire Culinaire Apprécier les vins nature, ça s'apprend Si les flacons naturels ne sont pas près de disparaître, ils ne sont pourtant pas au goût de tout le monde. La bonne nouvelle, c'est que ces breuvages n'ont pas tous une saveur hors du commun et qu'il est même possible d'apprendre à les apprécier. Foi d'experts.