Recettes Recettes Quatre chefs d'Ostende nous confient leur recette originale pour cuisiner le poisson local Le poisson de la mer du Nord ne se prépare pas toujours avec des épinards et une sauce au vin blanc. La preuve avec ces quatre chefs ostendais qui nous proposent chacun un mariage original autour des produits issus de la pêche locale.
Magazine Magazine Recette de zlabias, l'or de l'Orient La zlabia – ou jalebi – est sans conteste l’en-cas sucré le plus populaire du Moyen-Orient, du sud de l’Asie et du Maghreb. Une confiserie mordorée qui concentre toutes les couleurs et les saveurs de ses origines, idéale pour accompagner un bon thé à la menthe fraîche.
Recettes Recettes Salade romaine parfaite Ce n'est pas vraiment une salade César, et encore moins une recette surf & turf empruntée à une enseigne branchée. Non, ici, on convoque simplement du poulet, du parmesan, des anchois et un tas de petits condiments faussement anodins afin de façonner une véritable bombe de saveurs. Le mariage sans faille.
Recettes Recettes La recette de spätzle, préparation allemande à base de pâtes Si les spätzle sont originaires du sud de l'Allemagne, on les croise aussi en Autriche et en Slovénie. A base d'oeufs, de lait et de farine, elles régalent les kids, surtout quand elles sont accompagnées de (beaucoup de) fromage et de lardons. Pour varier les plaisirs, on a choisi une version végétarienne.
Recettes Recettes Recette de böreks, pâtisserie salée turque aux épinards et feta En forme de cigares, triangles ou rouleaux, les böreks constituent l'appât numéro un des comptoirs de boulangers turcs. Cette pâtisserie salée, fourrée d'épinards et de feta, séduit les papilles de nombreuses régions de l'ancien Empire ottoman. Bien sûr, elle connaît des variantes locales, comme en Grèce, en Albanie ou en Russie. A déguster en entrée ou en-cas.
Recettes Recettes Tarte aux tartines: la recette de Smörgåstårta, grand classique suédois pour le brunch A mi-chemin entre un pain-surprise et un sandwich aussi élégant que démesuré, la smörgåstårta suédoise est l'un des grands classiques des brunchs festifs scandinaves. Son nappage de fromage à la crème dissimule une alternance de couches de pain, de poisson ou de légumes... entre autres.
Recettes Recettes Recette de migas, délices espagnols Mets typiques des campagnes espagnoles, les "migas" de vieux pain peuvent faire office à la fois de tapa, d'entrée ou de plat de résistance. Idéales pour un brunch, elles sont aussi la parfaite doublure du pudding. Et si, là-bas, on les sert avec des raisins ou des quartiers d'oranges, les aubergines ou les courgettes leur siéent tout aussi bien.
Culinaire Culinaire L'été n'est pas fini: les recettes qui sentent bon les vacances de Sophia Loren Même si la rentrée est déjà là, l'envie de jouer les prolongations et de s'offrir encore un peu de soleil et de farniente reste pressante. Direction la côte amalfitaine, pour savourer quelques plats qui sentent bon les vacances... et les citrons. Merci qui? Merci Sophia Loren!
Recettes Recettes Recette: la paella valenciana, dans les règles de l'art Voici la seule et unique paella valenciana. Une authenticité certifiée par des amis espagnols qui nous ont affirmé qu'il était hors de question de garnir le riz jaune d'anneaux de calamars, de scampis ou de moules. Au menu, donc: dix ingrédients exactement, parmi lesquels le poulet, le lapin ou les haricots garrofon.
Recettes Recettes C'est le Pérou! Recette de ceviche péruvien à la daurade et patate douce Lentement mais sûrement, on est en train d'oublier le ceviche qui, pourtant, n'a jamais déçu ses incurables adeptes. Rapide à préparer, frais, léger, acidulé et épicé, il est capable de dégainer ses atouts à tout moment du repas: en amuse-bouche, en entrée ou en plat principal. Il est plus que temps de lui rendre sa célébrité bien méritée!
Recettes Recettes Comment préparer le bazlama, plaisir moelleux venu de Turquie En Turquie, ce pain plat traditionnel se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au dîner, généreusement garni d'herbes, de beurre fondu ou d'huile d'olive. On le retrouve sur toutes les tables, mais aussi sur les étals des marchés, où certains locaux ne vont se promener rien que pour lui...
Culinaire Culinaire Papilles en fête: une recette de crêpes coréennes, savoureuse et rapide à préparer "Jeon" se traduit littéralement par "cuite dans la pâte". Idéale pour remplacer la traditionnelle omelette aux tomates, la crêpe coréenne est rapide à préparer et savoureuse en bouche. Kimchi, oignons nouveaux ou boeuf figurent sur la (longue) liste des ingrédients permettant de la décliner. Un petit voyage en Asie à l'heure du déjeuner, ça requinque!
Culinaire Culinaire Table rose: une recette de risotto à la betterave rouge D'Italie du Nord, je suis le plus célèbre. Souvent rejeté, car soi-disant ardu à réaliser. Bien plus accessible que d'apparence, pourtant. Et garant d'un délicieux moment entre vous et le riz, sur fond de musique italienne. Qui suis-je? Un risotto aux goûts puissants, que même les ennemis de la betterave rouge vont adorer!
Culinaire Culinaire C'est pas de la tarte: recette de la farinata, qui cache de subtiles saveurs méditerranéennes Une fine crêpe salée à base de farine de pois chiches qui fleure bon la côte ligure italienne où elle se déguste à toute heure: voilà exactement ce dont vous avez besoin en ce moment! Sous ses faux airs de galette ou de focaccia, la farinata cache de subtiles saveurs méditerranéennes. Ici en version burrata, elle épate et pas qu'un peu.
Culinaire Culinaire Rapide et irréstible, la recette des snickers végan, à grignoter sans modération Alternative à la célèbre barre chocolatée fourrée aux cacahouètes, caramel et nougat, le Snickers végan pourrait bien devenir votre goûter préféré. Simple et rapide à préparer, il se conserve au congélateur. Bon à savoir si vous le dégustez en jouant au Trivial Pursuit: cacahouètes et arachides ne sont pas des noix, mais bien des légumineuses riches en vitamine B. Merci qui?