Gratin, lasagne, parmentier, tarte… 40 recettes de plats au four, pour se réchauffer, corps et âme
Aurélie Wehrlin
Journaliste
Journaliste
19-11-2023, 09:34
Mise à jour le: 16-02-2024, 19:15
Les plats à enfourner sont un classique de la cuisine d’automne-hiver et qui en plus est la plupart du temps, très simples à réaliser. Voici près de 35 recettes qui mettent l’eau à la bouche et font chaud au coeur et au corps.
Alors, oui, cela demande un peu de préparation, mais après il n’y a plus rien d’autre à faire qu’attendre. Ces plats sont donc idéaux lorsque vous recevez des invités. De plus, ils se congèlent à la perfection. Voici nos recettes préférées.
Recettes de plats au four classiques
Ces plats ont la saveur d’une madeleine de Proust. Ils sont aussi souvent généreux et bon marché!
- Le Hachis Parmentier en 4 recettes
- Tartiflette du Doubs, une recette montagnarde traditionnelle
- Le Gratin du chasseur aux champignons des bois, céleri-rave, oeufs et sauce au parmesan
- Le Gratin de chou vert au lard
- Le Clafoutis gastronomique d’Alain Ducasse
Les classiques avec un petit ou gros twist
Il ressemble a un plat vu et revu, et pourtant…
- Le Gratin de choux de Bruxelles aux pommes de terre et au chèvre
- La Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce
Les plats au four venus d’ailleurs
Avec des pâtes
Mais aussi:
- Le clafoutis salé (5 recettes)
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici