Recettes Recettes Recette de patates douces farcies au fromage de chèvre, légumes et raisins Attention, recette gourmande.
Recettes Recettes Recette du Carrot Cake aux noisettes Pour 4 personnes - Préparatifs 25 minutes - Préparation 55 minutes Ingrédients Préparation
Recettes Recettes Le potiron en 18 recettes originales, pour le cuisiner toute la saison En tacos, en risotto, en tarte, en soupe, en amuse-bouche ou encore en curry ou avec du halloumi, le potiron - légume aux couleurs d'automne - est un ingrédient idéal pour qui aime décliner le légume sous toutes ses formes. Voici une vingtaine de recettes, aussi savoureuses qu'originales, qui réchaufferont la saison.
Recettes Recettes Recette de curry de potiron et suprême de poulet Ingrédients Préparation Lire aussi: Local, sain, savoureux, bon marché: 20 recettes pour succomber au chou-fleur (+astuces)
Recettes Recettes Recette des crostini à la purée à la purée de potiron et bacon Pour 6 pièces // Préparatifs 15 minutes // Préparation 15 minutes Ingrédients : 150 g de chair de potiron, 1 étoile de badiane, 6 tranches de baguette, 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 40 g de bacon, 1 brin de sauge, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à c de beurre, …
Recettes Recettes La recette du waterzooi caraïbe, version exotique du classique belge Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on vous propose une version exotique d’un délicieux classique belge.
Recettes Recettes Recette de légumes au four Pour 4 personnesPréparatifs 30 minutesPréparation 30 minutes Ingrédients Préparation
Recettes Recettes Recette du houmous de butternut au pavot et graines de courges (vegan) Amateur de butternut, et si vous remplaciez les pois chiche de votre houmous par ce cucurbitacée.
Recettes Recettes Recette indonésienne du rendang végétarien Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place au rendang, sorte de curry de bœuf très populaire dans les cuisines indonésiennes, où il mijote lentement dans une sauce à la noix de coco riche en épices. On vous livre ici une version végé au tofu.
Recettes Recettes Recette de soupe de châtaignes aux croûtons et bacon Pour 6 personnesPréparatifs : 30 minutesPréparation : 50 minutes Ingrédients
Recettes Recettes La recette des Turkish Eggs de Chloé Sengier, du restaurant Bisou (Ixelles) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette des Turkish Eggs de Chloé Sengier, du restaurant Bisou
Recettes Recettes La recette du céleri rave rôti de Camille Jadoul, du restaurant L’Altitude (Forest) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette du céleri rave rôti de Camille Gadoue du restaurant l'Altitude
Recettes Recettes La recette de la Bloody Burrata du Volta Supper Club (Ixelles) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette de la Bloody Burrata du Volta Supper Club.
Recettes Recettes On a testé le smashed gyoza: on vous en donne la recette Sur TikTok, les influenceurs food donnent libre cours à leur agressivité. Après le smashed burger, c’est en effet au tour d’autres ingrédients d’être violemment écrasés. Cela va du croissant frit au beurre et garni de burrata, mortadelle et pistache (consultez la chaîne du chef Diego Alary) aux tacos juteux, en passant par le brocoli croustillant et les pommes de terre crépitantes. On a testé le smashed gyoza, version simple (et tendance) du célèbre ravioli japonais.
Recettes Recettes Spores de haut niveau: 3 recettes à base de champignons Partir à la cueillette aux champignons et les mitonner maison, c’est la saison! Au fil d’un beau livre, le chef du restaurant Rizom, au Grand-Hornu, et le directeur scientifique du Jardin botanique de Meise, Jérôme Degreef, nous montrent le chemin et rappellent les précautions d’usage.
Recettes Recettes Spores de haut niveau (1/3): La recette de crème de butternut aux laccaires Partir à la cueillette aux champignons et les mitonner maison, c’est la saison! On vous livre trois recettes pour bien les cuisiner. Ici, la recette de la crème de butternut aux laccaires.
Recettes Recettes Spores de haut niveau (2/3): La recette du poisson blanc aux choux-fleurs et russules Partir à la cueillette aux champignons et les mitonner maison, c’est la saison! On vous livre trois recettes pour bien les cuisiner. Ici, la recette du poisson blanc aux choux-fleurs et russules.
Recettes Recettes Spores de haut niveau (3/3): La recettes des éclairs anisés Partir à la cueillette aux champignons et les mitonner maison, c’est la saison! On vous livre trois recettes pour bien les cuisiner. Ici, la recette des éclairs anisés.
Recettes de tartines d'automne très originales Comme une envie de tartines? Oui mais avec originalité et créativité alors. Voici trois recettes qui, réalisées à partir d'une simple tranche de pain, vous surprendront.
Portraits Portraits Le restaurant La Bonne Chère, l'adresse à Bruxelles qui met le feu à la cuisine fusion Revenue des excès de la fin des années 80, la cuisine fusion fait son retour, entre saveurs dosées et convergences gustatives. La preuve en trois plats signés par les chefs de La Bonne Chère, à Bruxelles.
Recettes Recettes La recette du couscous aux boulettes de cabillaud Avec ses origines diffuses – Tunisie, Maroc, Algérie, Lybie… – le couscous se prête à mille et une déclinaisons. Entre la générosité de la version carnée et la subtilité de la végétarienne, cette variation aux boulettes de poisson constitue un moyen terme savoureux qui fait l’unanimité au sein des grandes tablées.
Recettes Recettes Recette des Prunes grillées au marsala et fourrées aux amaretti Une recette italienne très gourmande, pour profiter des dernières prunes de la saison.
Recettes Recettes La recette du Cake au citron et cassis 150 g de beurre, 120 g de sucre roux , 3 oeufs, 275 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de cassis frais, 50 g d'écorces de citron confites, 1 citron non traité, 1 pincée de sel.
Recettes Recettes La recette de la mayonnaise parfaite de San Degeimbre Pour souligner son poulet rôti du dimanche, le chef San Degeimbre a imaginé une mayonnaise condensant le goût du poulet, et de son jus, avec celui des frites. Il nous en livre la recette.
Recettes Recettes La (vraie) recette de la pizza napolitaine Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à la pizza napolitaine, connue pour son bord aéré ou «cornicione». Un bonheur pour les puristes.
Recettes Recettes La recette de fagioli à la sauce, à la mode toscane Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, direction la Toscane avec une recette, certes chronophage, mais aussi simple qu’efficace. Avantage? Elle se prête à de nombreuses déclinaisons permettant d’étaler les plaisirs au fil des jours.
Recettes Recettes 10 recettes de soupes froides Avec les températures qui grimpent pourquoi ne pas opter pour une soupe froide. C'est rafraichissant, nourrissant et sain. En voici six qui feront frétiller les papilles.
Recettes Recettes La recette de Negroni Sbagliato de Matobar Etonnamment, entre être à la tête d’un label de mode et diriger un restaurant, il n’y a qu’un pas. En témoigne l’équipe derrière la marque Les Hommes, qui aujourd’hui se lance dans la restauration en proposant à Anvers des plats emblématiques de la cuisine italienne traditionnelle. Ils nous livrent pour l'occasion leur recette de negroni …
Recettes Recettes La recette de spaghetti alle vongole de Matobar Etonnamment, entre être à la tête d’un label de mode et diriger un restaurant, il n’y a qu’un pas. En témoigne l’équipe derrière la marque Les Hommes, qui aujourd’hui se lance dans la restauration en proposant à Anvers des plats emblématiques de la cuisine italienne traditionnelle. Ils nous livrent pour l'occasion leur recette de spaghetti …
Recettes Recettes La recette de spaghetti al pomodoro de Matobar Etonnamment, entre être à la tête d’un label de mode et diriger un restaurant, il n’y a qu’un pas. En témoigne l’équipe derrière la marque Les Hommes, qui aujourd’hui se lance dans la restauration en proposant à Anvers des plats emblématiques de la cuisine italienne traditionnelle. Ils nous livrent pour l'occasion leur recette de spaghetti …
Recettes Recettes Recette de pain au fenouil, seigle et raisins muscat La rentrée est l’occasion de transformer sa cuisine en atelier de boulangerie. Voici notre recette de pain au fenouil, seigle et raisins muscat.
Recettes Recettes Recette de la tarte Tatin à la betterave grillée La rentrée est l'occasion de transformer sa cuisine en atelier de boulangerie. Voici notre recette de tarte Tatin à la betterave grillée.
Recettes Recettes Recette de scones épeautre-avoine La rentrée est l'occasion de transformer sa cuisine en atelier de boulangerie. Voici notre recette des scones épeautre-avoine.
Recettes Recettes Recette des rouleaux de printemps comme au Vietnam Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on déjeune ou pique-nique léger et sain grâce à un incontournable de la cuisine vietnamienne.
Recettes Recettes Lunch sandwich: 7 recettes pour remplir votre boîte à tartines le midi C'est la rentrée. Et avec elle, l'envie de nouveauté, mais aussi de repartir du bon pied. Un redémarrage sur les chapeaux de roues qui passe aussi par des lunchs sains, gourmands et plein de saveurs, pour une pause déjeuner pleine d'énergie.
Recettes Recettes Recette de la tortilla wraps aux pois chiches grillés et halloumi Pour 4 personnesPréparatifs 25 minutes - Préparation1 heure 10 minutes Ingrédients 425 g de pois chiches (en conserve), égouttés, 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à c de paprika fumé en poudre, 1 c à c de cumin en poudre, ¼ de c à c de poivre de Cayenne, 1 petit chou rouge, …
Recettes Recettes Recette de Tartines de pain noir, crème d’avocat et betterave Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Ingrédients 1 bel avocat mûr à point, 2 c à s de sauce soja, 2 c à s de jus de citron vert, 1 c à c de Tabasco vert, 1 betterave chioggia, 1 betterave jaune, 1 poignée de salade de blé, 3 c à s de vinaigre de …
Recettes Recettes Recette des sandwiches au céleri-rave Que diriez-vous d'une recette de sandwich sain, aux accents nippons, idéal pour casser la croûte au bureau ou en balade.
Recettes Recettes Recette des Onigirazu (sushis sandwichs japonais) au noro et légumes marinés Pour 4 personnes Préparatifs 50 minutes - Repos 1 heure - Préparation 25 minutes Ingrédients 250 g de riz à sushi, 1,5 c à s de sauce mirin, 4 c à s de vinaigre de riz, 1 c à s de sucre, sel, poivre du moulin, 200 g de pleurotes, 1 - 2 c à …
Recettes Recettes Recettes des sandwichs au houmous et légumes Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Ingrédients POUR LE HOUMOUS 1 gousse d’ail, 275 g de pois chiches (en conserve), sel, 2 c à s de tahin, 2 c à s de jus de citron, ½ c à c de cumin en poudre, 3 c à s d’huile d’olive POUR LES LÉGUMES 1 poivron rouge, …
Recettes Recettes Recette du Sandwich vietnamien au tofu, avocat et carottes fermentées Pour 2 sandwichs Préparatifs 30 minutes - Préparation 4 minutes Ingrédients 1 c à s d’huile de tournesol, 250 g de tofu ferme, en tranches épaisses, ½ baguette, coupée en deux dans la longueur, 1 avocat, en lamelles, sauce sriracha, 1 poignée de feuilles de coriandre POUR LA MAYONNAISE À LA CORIANDRE 2 c à …
Culinaire Culinaire La saison du melon: 11 recettes faciles avec le fruit star de l'été Un été sans melon, c'est comme un sapin de Noël sans boules: pas possible. Et si on ne se lasse pas de le déguster seul, avec un peu de porto ou du jambon de parme, nous avons compilé pour vous 11 recettes dans lesquelles le melon se décline dans des préparations sucrées - salées qui raviront vos papilles et prolongeront ce parfum d'été.
Recettes Recettes Sucré ou salé: 10 recettes veggie pour un brunch parfait Qui dit brunch, dit sucré et salé mais aussi variété. Si vous goûtez peu le jambon, la charcuterie ou autres saucisses sur la table, souvent dominicale, voici une dizaine de recettes végétariennes, voire véganes, qui combleront vos appétits, et votre curiosité gustative.