Recettes Recettes Recette de camping: le gâteau au chocolat à la poêle Fini le cassoulet et les raviolis en boîte… Avec Pauline Dubois, on fait rimer camping et gourmandise. La preuve avec cette recette de gâteau au chocolat cuit à la poêle !
Recettes Recettes Camping appétit : 3 recettes faciles pour campeurs épicuriens Fini le cassoulet et les raviolis en boîte... Même en caravane ou sous la tente, l’été rime avec petits plaisirs gourmands. La preuve avec ces trois préparations signées par l’autrice culinaire Pauline Dubois qui, elle s’y engage, ne vous feront pas regretter l’hôtel!
Recettes Recettes Recette de camping: les brochettes de magret, abricots et miel Fini le cassoulet et les raviolis en boîte... Avec Pauline Dubois, on fait rimer camping et gourmandise. La preuve avec cette recette de brochettes de magret hyper simple à réaliser et ultra savoureuse !
Culinaire Culinaire Desserts glacés: 3 recettes givrées d'Emmanuel Ryon, champion du monde de pâtisserie Juin arrive, et avec lui un été qu’on espère chaud et gourmand. Histoire de se mettre en jambes (bronzées si possible), voici trois plats complètement givrés, signés par un Champion du monde de pâtisserie, Emmanuel Ryon.
Recettes Recettes La recette de crème glacée petits pois-basilic d'Emmanuel Ryon Juin arrive, et avec lui un été qu’on espère chaud et gourmand. Histoire de se mettre en jambes (bronzées si possible), voici trois plats complètement givrés, signés par un Champion du monde de pâtisserie, Emmanuel Ryon. Ici, on vous livre la recette de la crème glacée aux petits pois-basilic !
Recettes Recettes La recette du citron givré d'Emmanuel Ryon Juin arrive, et avec lui un été qu’on espère chaud et gourmand. Histoire de se mettre en jambes (bronzées si possible), voici trois plats complètement givrés, signés par un Champion du monde de pâtisserie, Emmanuel Ryon. Ici, on vous livre la recette du Citron givré !
Recettes Recettes La recette du soufflé glacé au Cointreau d'Emmanuel Ryon Juin arrive, et avec lui un été qu’on espère chaud et gourmand. Histoire de se mettre en jambes (bronzées si possible), voici trois plats complètement givrés, signés par un Champion du monde de pâtisserie, Emmanuel Ryon. Ici, on vous livre la recette du soufflé glacé au Cointreau !
Culinaire Culinaire Cuisiner pour une grande tablée: 8 conseils pour une fête réussie Qu'il s'agisse d'un barbecue décontracté, d'une fête d'anniversaire plus élégante ou d'une soirée avec de nombreux amis, cuisiner pour un grand groupe est toujours un peu stressant. Nous avons rassemblé une série de conseils et de recettes pour que tout se passe sans accrocs.
Recettes Recettes Joues de lotte au curry vert, recette épicée aux accents asiatiques Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on offre sa chance à un poisson au physique ingrat mais délicieux: la lotte de mer. Qui, avec son goût qui n’est pas sans évoquer la langouste, se frotte avantageusement aux épices et aromates venus d’Asie.
Recettes Recettes Pasto italiano: trois recettes italiennes légères et savoureuses Parce que la Botte, ce n’est pas que des platées de pâtes et des roues de pizzas, on met le soleil dans l’assiette avec ces trois recettes légères et savoureuses venues tout droit d’Italie. C’est déjà presque l’été. Buon appetito!
Recettes Recettes Salade orange burrata et sauce aux olives noires Please write your introduction text here
Recettes Recettes Courgettes grillées aux amandes et menthe Pour 4 personnes (en accompagnement)Préparatifs 20 minutesPréparation 15 minutes 4 courgettes, 1 c à c de zeste de citron râpé, 2 c à s de jus de citron, 80 g d’amandes entières, grillées et grossièrement hachées, 25 g de feuilles de menthe, grossièrement hachées, 2 c à s de parmesan râpé, 60 ml d’huile d’olive …
Recettes Recettes Gin tonic rose aux fraises Pour 2 personnesPréparatifs 5 minutes Ingrédients2 fraises, en lamelles, 80 ml de gin rose, 4 filets d’Angostura bitter, 20 ml de jus de citron vert, glaçons, 300 ml de tonic froid- Piquez les lamelles de fraise sur deux piques à cocktail et réservez.- Répartissez le gin, l’Angostura bitter et le jus de citron vert dans …
Recettes Recettes 15 recettes pour profiter de la saison des fraises Elle est sans doute le fruit star des premiers beaux jours: la fraise.
Recettes Recettes 5 recettes de salades aussi fraîches qu'exotiques A la fois complètes sur le plan nutritionnel et légères, rafraîchissantes et originales, voici les promesses contenues dans ces cinq recettes estivales pas comme les autres.
Recettes Recettes La recette de modanyaki, délice venu tout droit d'Osaka Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Situé entre la crêpe et l’omelette, l’okonomiyaki consacre l’art japonais d’accommoder les fonds de frigo. Plutôt que la classique version d’Osaka, pourquoi ne pas essayer cette variante avec des nouilles au soba?
Recettes Recettes Notre recette de couscous végétarien parfait Chaque saison, Michel Verlinden traque la meilleure préparation d’un classique du répertoire gastronomique. Ce printemps, zoom sur le couscous de légumes.
Recettes Recettes Du risotto au burger en passant par la salade: 15 recettes originales pour cuisiner le fenouil Le fenouil laisse souvent perplexe et beaucoup pensent ne pas l'aimer. Pourtant c'est un légume facile et au goût bien plus subtil qu'on le pense.
Recettes Recettes 3 recettes aux senteurs d'ailleurs faites d'ingrédients locaux Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Trois créateurs de saveurs nous proposent des mets venus d’ailleurs à partir de fruits et légumes d’ici.
Recettes Recettes La recette de sauce piquante à dipper de Thibault Fournal (Swet) Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Thibault Fournal nous livre sa recette de sauce piquante à dipper, idéale pour l'apéro.
Recettes Recettes Passatelli in brodo, fameux gnocchis au parmesan à déguster dans leur bouillon Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à un véritable classique d’Emilie-Romagne capable de faire de l’ombre aux indétrônables pâtes. Des sortes de gnocchis faits de chapelure et de parmesan... à verser dans un bouillon digne de ce nom.
Recettes Recettes La recette de soupe miso aux nameko de Quentin Declerck Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Ici, Quentin Declerck de Eclo nous propose une recette de soupe réconfortante aux champignons.
Recettes Recettes La recette des biscuits au beurre de cacahuètes et miso de Kyle Boland Si nous aimons privilégier les ingrédients du terroir et les circuits courts, nos papilles aspirent aussi à des découvertes des quatre coins du monde. Ce n’est désormais plus incompatible. Kyle Boland nous livre sa recette de biscuits au beurre de cacahuètes et miso !
Recettes Recettes Trois designers en cuisine: leurs recettes et leurs astuces Ces concepteurs ont imaginé une boulangerie, un restaurant ou encore un service. Mais quand vient le moment de se régaler, quels sont les mets qui ont leurs faveurs? Zoom sur les assiettes de trois créateurs.
Recettes Recettes Tourte aux champignons, épinards et ricotta Please write your introduction text here
Culinaire Culinaire Les épinards, ça devrait être obligatoire: 20 recettes pour profiter de tous leurs bienfaits Porteurs de mythes et de préjugés, du potentiel à décupler nos forces - incarné par Popeye le marin - mais aussi synonymes de dégoût et ringards - associés aux cantines scolaires vieillottes -, les épinards ne sont pas aimés à la hauteur qu'ils méritent pourtant. Aliment santé indiscutable, il possède aussi des qualités gustatives indéniables et permet des associations savoureuses. Petite réhabilitation de ce légume qui pourrait bien devenir un ingrédient de vos repas quotidiens.
Recettes Recettes Recette des Oeufs cocotte aux épinards, chèvre et curry POUR 4 : 2 poignées d'épinards frais (env. 150 g) 1 noix de beurre 150 g de chèvre doux 50 ml de crème curry en poudre sel et poivre noir du moulin 4 oeufs 25' Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les épinards dans un fond de beurre, ajoutez le chèvre et la crème. …
Culinaire Culinaire Cuisine zéro déchet: 4 recettes gourmandes avec des épluchures Ne plus jeter ses restes, c’est gratifiant et ça peut même déboucher sur des préparations savoureuses. Nous avons testé la cuisine avec des épluchures de pommes de terre, des fanes de légumes et d’autres aliments habituellement «bons pour la poubelle». Le zéro déchet n’a jamais été aussi délicieux!
Culinaire Culinaire Tortilla d’épluchures de pommes de terre et chorizo La pomme de terre reste un incontournable en cuisine. Sa polyvalence en fait un ingrédient très apprécié. Mais saviez-vous que les épluchures de pommes de terre sont-elles aussi pleines de surprises? Pourquoi ne pas en faire des chips ou les servir frites ou grillées avec un peu de sel et de l’aïoli, ou les transformer …
Culinaire Culinaire Purée de céleri-rave aux fanes de radis Pour 4 personnes Les fanes des légumes sont les grandes oubliées des cuisines. Pourtant, elles ont beaucoup à offrir. De carottes, de radis ou de betteraves, les fanes se combinent parfaitement en pesto, salade ou purée.
Culinaire Culinaire Chips de feuilles de chou-fleur et dip épicé Le chef Yotam Ottolenghi est le sauveur des feuilles de chou-fleur. Il nous a appris que ce légume peut être mis au four avec ses feuilles et qu’elles sont comestibles, et délicieuses. Si votre recette n’inclut pas les feuilles, ne les jetez pas, et transformez-les en chips croquantes. Servez-les avec un dip épicé et bluffez …
Culinaire Culinaire Bouillon de « déchets verts » Une recette tellement logique que c’est presque un sacrilège qu’elle ne soit pas plus populaire. Lorsque nous mangeons du poulet, nous faisons souvent un bouillon avec la carcasse, un oignon et quelques légumes oubliés au fond de notre frigo. Pourquoi ne pensons-nous jamais à faire la même chose, mais sans le poulet?
Recettes Recettes Toutes poêles dehors: 3 recettes à cuisiner en plein air Maintenant que les journées rallongent, des envies de grand air nous enivrent. Si manger en terrasse est déjà réjouissant, préparer le repas sous un soleil radieux est carrément un must. Mode d’emploi.
Recettes Recettes Recette des Udon Carbonara d'Elvira Masson Idéalement, il faudrait faire ses udon soi-même. Je n'ai jamais essayé, je les achète dans les supérettes de la rue Sainte?Anne ou chez Maison Huang dans le 10e arrondissement de Paris.
L'agneau en 20 recettes, classiques ou originales, pour Pâques Le dimanche de Pâques approche, accompagné de son traditionnel agneau. En manque d'inspiration? Voici plus de 15 recettes originales ou plus traditionnelles pour préparer votre menu pascal.
Recettes Recettes C'est la saison! 30 recettes pour déguster l'asperge A consommer d'avril à juin, les manières de profiter de l'asperge ne manquent pas. La voici déclinée en 20 recettes savoureuses, pour déguster ce légume symbole de l'arrivée du printemps par excellence.
Culinaire Culinaire Ramadan: 5 recettes délicieuses signées Yousra, instagrammeuse bruxelloise Sur le compte Instagram @beauty_yous, Yousra Jay-Yufi partage quotidiennement avec ses 63 200 followers des astuces beauté et déco. Mais aussi des petits moments de sa vie quotidienne. Ses recettes connaissent un joli succès. Voici ses plats favoris pour un ftour réussi.
Recettes Recettes Que faire avec un reste de poulet curry? On s’inspire du «bunny chow» sud-africain...
Culinaire Culinaire Recettes anti-crise: comment cuisiner sans se ruiner Plutôt que céder à la panique à la vue de nos tickets de caisse au supermarché, on vous propose un plan d’attaque, à l’aide d’un menu hebdomadaire, afin de ne plus gaspiller le moindre reste de repas.
Recettes Recettes La recette de cheesecake basque Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à une préparation de gâteau au fromage inspirée par le chef espagnol Santiago Rivera. Une recette facile, pour un plaisir sucré aussi soyeux que merveilleux.
Recettes Recettes Fini les salades ennuyeuses: voici 5 recettes stars des réseaux sociaux Fini l'époque des salades ennuyeuses. Sur TikTok et Instagram, les influenceurs foodies partagent à un rythme effréné. leurs recettes de salades savoureuses et - bien sûr - esthétiques. Un vivier sans fond, dans lequel nous sommes allés picorer, sans vergogne, pour alimenter les beaux jours et faire le plein de vitamines.
Recettes Recettes Cinq recettes de festins exotiques Demandez aux Belges ce que leur évoque un festin royal, et il y a fort à parier que le foie gras, les crustacés ou l’incontournable champagne arrivent en tête des réponses. Mais plus on s’aventure loin du plat pays, plus la notion de repas de luxe se diversifie. Nous vous proposons ici quatre préparations originales à base d’ingrédients méconnus, pour composer un dîner exotique chic.
Recettes Recettes Trois recettes alléchantes signées par la star des réseaux sociaux Whoogy's Cuisinier star de TikTok, YouTube et Instagram, le Bruxellois Whoogy's nous livre trois recettes simples où il est question de feta, de pistaches et de Saint-Jacques. Bon appétit !