Recettes Recettes Trois recettes alléchantes signées par la star des réseaux sociaux Whoogy's Cuisinier star de TikTok, YouTube et Instagram, le Bruxellois Whoogy's nous livre trois recettes simples où il est question de feta, de pistaches et de Saint-Jacques. Bon appétit !
Recettes Recettes Recette de Salade thaïe croquante et sauce curcuma-cajou Please write your introduction text here
Recettes Recettes Recette des Coxinhas, classiques de la street-food brésilienne Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à un grand classique de la street-food brésilienne. Peu de gourmands s’ennuient à réaliser ces croquettes de poulet eux-mêmes. Or, au bout du labeur, tout le soleil des rues de Salvador de Bahia s’invite dans l’assiette.
Le hachis Parmentier en 4 recettes Tout le monde connait le hachis Parmentier, cette combinaison un brin régressive de purée de pommes de terre et de hachis de viande de boeuf et gratinée au four. En voici quatre déclinaisons, recettes idéales en cette saison.
Recettes Recettes Le thali, festin traditionnel indien Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, direction l’Inde où ce festin traditionnel prend la forme de portions colorées éparpillées sur un plateau. Un plat qui s’accompagne de riz et de pain… servant de couverts, vu que tout se savoure avec les mains!
Recettes Recettes Recette de Tarte au potiron, crème de cajou et graines de potiron caramélisées Une recette aussi simple que gourmande aux bonnes saveurs d'automne
Recettes Recettes Recette du Toad in the Hole, plat régressif so british Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, une régression hivernale british: le Toad in the Hole – «crapaud dans le trou» –, qui panache saucisses de campagne et Yorkshire pudding. Inspiré par Jamie Oliver, ce plat se nappe d’une irrésistible sauce gravy.
Recettes Recettes La recette des croustillants de pleurotes Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à des chaussons aux champignons qui, grâce à leurs saveurs épicées, servent de coup de fouet parfait. La bonne nouvelle? La pleurote contient cinq fois plus de protéines que la plupart des légumes.
Recettes Recettes Tournée minérale jour 14: recette de cocktail kombucha sans alcool Le kombucha est un thé de fermentation pétillant. Dans cette recette pimpée aux mûres, on le sucre légèrement au sirop de sureau qui se marie parfaitement avec l'acidité du kombucha et son arrière-goût de sauge épicée.
Recettes Recettes Souper en amoureux: le menu pour deux du restaurant Quai n°4 Etoiles montantes de la gastronomie wallonne, les chefs Maxence Bouralha et Charles-Maxime Legrand, du Quai n°4 à Ath, sortent le grand jeu pour un repas en tête à tête en déroulant un très exclusif menu 3 services.
Recettes Recettes La recette de soupe Harira végétarienne inspirée par la cheffe Linda Bousmia Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à une soupe marocaine traditionnelle qui réussit le coup de force de rassasier sans épuiser le corps. C’est vrai de cette version végé savoureuse inspirée par la cheffe Linda Bousmia.
Tournée minérale jour 2: recette du Mojito sans alcool Le Mojito est tendance, le Mojito sent le soleil, le Mojito est la boisson de cet été oui mais... le Mojito est alcoolisé. Or l'alcool et la chaleur ne font pas bon ménage.
Recettes Recettes Vegan, coréenne, tiramisu ou à la polenta: sept recettes de crêpes originales Tradition ancestrale, la Chandeleur se fête chaque année le 2 février et annonce le retour progressif du soleil. C'est sans doute pour cette raison que ce jour précis, la crêpe est à l'honneur, circulaire, claire et toujours réjouissante. On vous livre sept recettes de ce disque si inspirant.
Recettes Recettes Recette des Pancakes façon Carrot Cake de Carrie Salomon POUR 6 À 8 PANCAKES DE 10 À 12 CM DE DIAMÈTRE PRÉPARATION : 20 MINUTES / CUISSON : 10 MINUTES INGRÉDIENTS Pour les pancakes 40 g de beurre 50 g de sucre blanc 25 g de sucre vergeoise ou cassonade 1 œuf 13 cl de lait entier 120 g de farine 1 cuillerée à café de cannelle …
Recettes Recettes La recette des crêpes tiramisu de Loïc van Impe On le connait sur notre petit écran, aux mannettes de son émissions « Fou de Cuisine », Loïc Van Impe nous livre sa recette de crêpes tiramisun extraite de son 4e recueil de recettes Loïc entre potes.
Recettes Recettes Recette du Taboulé de Sarrasin à la menthe Originaire d'Orient, et du Liban en particulier, le taboulé est désormais un classique de nos tables. Et un plat qui se laisse twister et décliner à foison. Comme c'est le cas avec cette recette, ou le boulghour est remplacé par le sarrasin, dont on ne cesse de redécouvrir le potentiel.
Recettes Recettes Notre recette du copieux bouillon de nos grands-mères twisté Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, tout en se remémorant le bouillon de nos grands-mères, on ajoute quelques saveurs modernes à une préparation aussi réconfortante que revigorante.
Recettes Recettes Les recettes de soupes fétiches de Perla Servan-Schreiber pour affronter le froid L’hiver est une période où le froid peut facilement s’engouffrer dans nos intérieurs... Et dans nos têtes. Raison pour laquelle Perla Servan-Schreiber a compilé dans un nouveau livre ses meilleures préparations bouillonnantes pour nous réconforter.
Recettes Recettes Notre recette revisitée de thon à l’huile en conserve Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner, de s’attabler et de déguster. Cette semaine, place à une recette, revisitée par nos soins, que le chef Yves Camdeborde livre dans son ouvrage Conservez, cuisinez! et qui permet de se réapproprier tout un patrimoine gastronomique.
Recettes Recettes Miam ! Notre recette de ragoût de kimchi Envie d’une petite bombe protéinée végétarienne et rapide à préparer? Voici la recette idéale pour bien entamer l’année et, au passage, une occasion parfaite pour préparer (enfin? ) votre tofu vous-même. Rien de bien compliqué: il suffit d’un peu de temps... et d’un soupçon d’amour.
Culinaire Culinaire En manque d’inspiration recette ? Faites d’un légume un plat complet Le dilemme arrive chaque jour, chaque semaine ou chaque mois : que vais-je pouvoir faire à manger ? Voici quelques astuces pour préparer un repas avec un seul légume. A vos fourneaux !
Recettes Recettes Repas de fêtes veggie: 15 recettes végétariennes et très chic Que ce soit par conviction éthique, écologique ou économique, la viande n'est plus systématique sur la table des repas festifs. Qu'à cela ne tienne, puisque les recettes végétariennes sont nombreuses à combiner sophistication et végétal. En voici 15 exemples, dignes d'un repas de réveillon.
Recettes Recettes Recette des Légumes d'automne rôtis à l'ail et au miel Please write your introduction text here
Recettes Recettes Recette du Gratin de chou-fleur au fromage de chèvre Please write your introduction text here
Recettes Recettes Rôti végétal aux noix de Macadamia et pistaches, sauce relevée au yaourt Please write your introduction text here
Vidéo | Recettes Vidéo | Recettes La recette de fête de Samira Cherfaoui, finaliste de Masterchef Les célébrations approchent et vous ne savez pas encore quoi préparer à vos invités ? Samira Cherfaoui, finaliste de Masterchef, a peut-être justement ce qu'il vous faut.
Recettes Recettes Trois recettes pour accompagner vos plateaux fromages Bagna cauda aux légumes crus Une sauce chaude et crémeuse à base d’ail et d’anchois, servie en dip avec des crudités dans le Piémont. Son goût est à la fois puissant et velouté. Nous avons opté ici pour un ensemble ton sur ton vert et avons donc sélectionné du fenouil, du céleri, du chou-rave et …
Recettes Recettes Entre potes, le nouveau livre de Loïc van Impe qui fleure bon la convivialité On le connait sur notre petit écran, aux mannettes de son émissions "Fou de Cuisine", Loïc Van Impe vient de sortir son 4e recueil de recettes: "Loïc entre potes". Il nous en livre les meilleures recettes.
Recettes Recettes Cinq recettes de soupes hivernales, chic et originales Marre des sempiternelles soupes de potiron, courgette ou pomme de terre ? Envie de saveurs et combinaisons inédites, de sophistication, ou d'épater la galerie ? Voici cinq recettes qui rempliront ces trois missions tout en réchauffant corps et âmes.
Recettes Recettes La recette de la bûche Jardin Sauvage de Pierre Hermé PIERRE HERMÉ © 22.10 Composition Sablé pressé au chocolatFine feuille de chocolat noir Pure origine Equateur Hacienda EleonorBiscuit moelleux au chocolatCrème onctueuse au chocolat et au citron vertÉclats de chocolat noir à la fleur de sel Pure origine Equateur Hacienda EleonorChantilly au chocolat noir Pure origine Equateur Hacienda EleonorBiscuit mousse au citron vertNappage au chocolat …
Recettes Recettes Recette de la Mousse au chocolat tiède et spéculoos de La Canne en Ville Pour 2 personnes Pour le spéculoos : 250 g de cassonade, 1 c à s de mélange d'épices à spéculoos, 250 g de beurre pommade, 1 oeuf, 350 g de farine, 5 g de sel fin, 5 g de levure chimique.
Recettes Recettes Recette des Short ribs cuisson lente Découpées dans les parties charnues de la poitrine et des côtes du bœuf, les «short ribs» sont plus tendres que du beurre et plus goûteuses que… beaucoup d’autres choses. Si, en plus, vous prenez le temps de les faire baigner dans une belle marinade, vous êtes en bonne voie vers le paradis.
7 délicieuses recettes pour cuisiner les choux de Bruxelles Le chou de Bruxelles se consomme d'octobre à mars. Riche en vitamines K et C, calcium, de magnésium et acide folique, ce petit légume vert qui ne plait pas toujours au plus grand nombre peut poutant être sublimé de diverses manières. En voici quelques unes.
Culinaire Culinaire De retour de voyage, le duo d'influenceurs Social Food se met aux fourneaux Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie.
Recettes Recettes La recette d'ochazuke au rouget de Social Food Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie, ils nous livrent leurs meilleures recettes. Ici, celle de l'ochazuke au rouget.
Recettes Recettes La recette des raviolis ricotta de Social Food Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie, ils nous livrent leurs meilleures recettes. Ici, celle des raviolis ricotta et bouillon aux oignons caramélisés.
Recettes Recettes La recette parfaite du chili con carne Trop souvent associé à la junk food, le chili con carne mérite qu’on lui consacre le temps nécessaire à l’expression de son potentiel gustatif. A nos yeux, c’est le plat parfait pour un dimanche soir en famille, l’idéal étant de le préparer le matin et de le réchauffer en dernière minute. De la comfort food? Sans hésiter, et de la meilleure veine!