Déco/Design Déco/Design Erika Schillebeeckx (35 ans) et Justine de Moriamé (37 ans) Co-fondatrices du Studio KRJST
Société Société Florence Hainaut, journaliste: "A 10 ans, je disais que je voulais être avocate pour défendre les femmes" Florence Hainaut, journaliste, signe un ouvrage sur le cyberharcèlement. Un véritable outil de résistance, prolongation de son travail de sensibilisation diffusé via le documentaire #SalePute. « Parce que la honte doit changer de camp », insiste celle qui répond à nos questions sur le vif.
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique : notre agenda du 25 et 26 novembre On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, à Bruxelles et en Wallonie, dehors comme dedans. Bon amusement !
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique : notre agenda pour le 18 et 19 novembre On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, à Bruxelles et en Wallonie, dehors comme dedans. Bon amusement !
Photographes Photographes Thomas Jean, photographe: "Redonner vie à quelque chose de mort ou d’usé, ça a quelque chose de fascinant" Thomas Jean, photographe, immortalise les incursions de la vie sauvage en milieu urbain sur son compte Instagram, La Minute Sauvage. Un travail à découvrir au Musée des Égouts de Bruxelles dans l’expo Rattus qui invite à déconstruire les préjugés sur les rats. Il répond à nos questions sur le vif.
À proximité À proximité Que faire en Belgique ce week-end: notre agenda pour les 11 et 12 novembre On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, à Bruxelles et en Wallonie, dehors comme dedans. Bon amusement !
Createurs Createurs Jean-François D’Or, designer : "On est trop derrière nos écrans et plus assez devant…" Jean-François D’Or s’expose au MUDAC de Lausanne. Le designer belge y explore l’espace et s’offre des détours dans le cosmos avec son installation L’Indécis. Et après des concerts-performances donnés en février dernier, le résumé de ses péragrations cosmiques est à lire dans une publication à paraître: Carte blanche pour un trou noir. Il répond à nos questions sur le vif.
À proximité À proximité Que faire en Belgique ce week-end: notre agenda pour les 4 et 5 novembre On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, à Bruxelles et en Wallonie, dehors comme dedans. Bon amusement !
Culinaire Culinaire 8 comptes Instagram végans pour des idées recettes ultra gourmandes Dans nos sociétés un brin trop carnées, retirer la bidoche de nos menus peut s’avérer difficile. Grâce à Internet, il est de plus en plus facile de trouver des recettes et de l’inspiration pour y parvenir. Voici 8 comptes Instagram - 5 francophones et 3 anglophones - qui nous aident dans cette transition et nous prouvent que la cuisine végane, ce n’est pas si compliqué que ça!
Actualité Actualité La marque iconique de chemises Figaret débarque (enfin) en Belgique Depuis le 18 octobre, le temple français de la chemise s’est installé à Bruxelles sur l’avenue de la Toison d’Or dans un cadre ultra-contemporain. Une première incursion sur notre territoire pour la griffe.
À proximité À proximité Que faire en Belgique pendant les vacances d'automne: 20 activités à faire en famille ou entre amis Du 20 octobre au 5 novembre, les écoliers francophones seront en vacances, et parfois leurs parents avec eux. Pour profiter à fond d'Halloween, des joies de l'automne et de tout le reste, voici une petite sélection d'activités à faire en famille ou entre amis.
People People Adrien Joveneau, animateur et producteur: "Il faut cultiver notre part d’enfant en nous" Adrien Joveneau, animateur et producteur, sillonne notre pays sur son Beau vélo de RAVel depuis 25 ans. A travers ses émissions, il met en valeur le patrimoine wallon, toujours avec le même mot d’ordre: partage et convivialité. Celui qui vient aussi d’être fait Mérite Wallon répond à nos questions sur le vif.
À proximité À proximité Que faire en Belgique ce week-end: notre agenda pour les 14 et 15 octobre On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, à Bruxelles et en Wallonie, dehors comme dedans. Bon amusement !
Recettes Recettes La recette des Turkish Eggs de Chloé Sengier, du restaurant Bisou (Ixelles) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette des Turkish Eggs de Chloé Sengier, du restaurant Bisou
Recettes Recettes La recette du céleri rave rôti de Camille Jadoul, du restaurant L’Altitude (Forest) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette du céleri rave rôti de Camille Gadoue du restaurant l'Altitude
Recettes Recettes La recette de la Bloody Burrata du Volta Supper Club (Ixelles) La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale. Ici, la recette de la Bloody Burrata du Volta Supper Club.
Actu Actu 100 recettes végétariennes de 100 chefs: Brussels' Kitchen compile le meilleur de la gastronomie végétale à Bruxelles La scène food bruxelloise est en mouvement perpétuel. Et Chloé Roose, à la tête du guide Brussels’ Kitchen, n’a pas son pareil pour en prendre le pouls. Son dernier opus en date? 100 chefs, 100 recettes végétariennes, un recueil de plats signés par les meilleurs cuisiniers de la capitale.
Chefs Chefs Yasushi Sasaki, meilleur chocolatier bruxellois 2023: "La sauce soja sucrée, c'est une pure invention" Yasushi Sasaki vient d’être désigné Chocolatier de l’année pour Bruxelles par le prestigieux guide culinaire Gault & Millau. Récompensé pour la précision et la finesse de ses créations, celui qui fait se rencontrer l’Orient et l’Occident dans ses gourmandises répond à nos questions sur le vif.TEXTE THIBAULT DEJACE
People People Kostia, humoriste: "Mon métier n'est pas si différent de celui d'un cuisinier " Kostia a remporté en mai dernier le grand prix du Festival du Rire de Rochefort. Avec son nouveau spectacle Entre-deux, il explore ses failles de papa célibataire et décortique les paradoxes de la masculinité d’aujourd’hui. En tournée, dont plusieurs dates au TTO, il répond à nos questions sur le vif.
Actu Actu En Libye, le site de Cyrène, classé à l'Unesco, est menacé par les inondations qui ravagent le pays L'imposant site antique grec de Cyrène en Libye, classé depuis 2016 par l'Unesco comme patrimoine mondial en péril, court des risques d'effondrement après les inondations dévastatrices qui ont frappé l'est du pays, selon des témoignages et un archéologue.
Voyage Voyage «L’Ecosse et le gin, c’est une grande histoire d’amour», roadtrip au coeur du Pays du Chardon D’Edimbourg à l’île de Skye, nous avons parcouru le pays du Chardon pour nous immerger dans ses paysages somptueux… et ses effluves vertueuses. Objectif? Comprendre comment le gin a réussi à être sacré sur les terres du whisky.
Déco/Design Déco/Design Fien Muller, designer du duo Muller Van Severen: "Travailler avec mon partenaire est une évidence" Fien Muller, du label Muller Van Severen, est avec son conjoint, Hannes Van Severen, designer de l’année 2023 pour le salon parisien Maison et Objet (*). Le duo belge poursuit par ailleurs sa collab’ avec la marque danoise Hay, à la faveur de miroirs et de dessertes. La créatrice a répondu à nos questions sur le vif.'Travailler avec mon partenaire, c’est une évidence.'
People People Shauna Dewit, influenceuse bruxelloise: "Les réseaux sociaux ça te destroy le cerveau" Shauna Dewit cumule 1,7 million d’abonnés sur TikTok et plus de 900 000 sur Instagram. Sur Pickx+, la chaîne des abonnés Proximus, l’influenceuse bruxelloise poursuit son émission Offline, qui révèle les coulisses du métier de créateur de contenu. Elle répond à nos questions sur le vif. #sansfiltres
Bons plans : mode Bons plans : mode On a testé: 3 applis qui facilitent notre shopping en ligne Histoire de shopper l’esprit malin et d’accumuler les bons plans, on a déniché pour vous trois applications afin de vous aider lors de vos séances d’achats de vêtements. Et comme un shoppeur averti en vaut deux, on ne pouvait pas les garder pour nous !
Mode Mode La mode pour les femmes rondes pourfend les préjugés au Brésil Lassée de ne pas trouver de vêtements à son goût dans les grandes tailles, Amanda Momente a créé sa propre ligne de mode pour les femmes rondes, un secteur en pleine expansion au Brésil, où plus de la moitié des adultes sont en surpoids.
Adresses Adresses Tapas fever: nos 6 adresses de food-sharing préférées à Bruxelles Le concept est loin d’être neuf, et pourtant il continue toujours d’exciter autant nos papilles. On a répertorié 6 tables conviviales où le partage règne en maitre (pour le plus grand plaisir de nos estomacs) dans la capitale. Et c’est à s’en lécher les doigts !
Bons plans : voyage Bons plans : voyage Guide de survie estival: comment profiter de l’architecture en voyageant L’été est une période merveilleuse qui peut parfois virer au cauchemar. Nos pistes pour ne pas gâcher l’effet détente escompté.
Tendances Tendances Le style "hipstorique", l’art de donner un (joli) coup de vieux à votre intérieur C'est quoi le style "hipstorique" qui cartonne sur les réseaux ? Cette nouvelle tendance de décoration met à l'honneur les objets chinés et, plus généralement, la seconde main. Décryptage d'un phénomène.
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 29 et 30 juillet On fait quoi ce week-end ? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
Adresses Adresses Matin-midi-soir : trois nouvelles adresses pour se régaler toute la journée à Bruxelles La scène gastronomique bruxelloise est en constante évolution. Chaque semaine ou presque, de nouvelles enseignes fleurissent dans les rues de la capitale. Petit tour d’horizon de ces nouveau hotspots qui nous régalent du matin au soir.
À proximité À proximité «Il s’en passe à Spa»: 48 heures dans la Perle des Ardennes et ses alentours Si Spa est principalement connue comme ayant été un haut lieu de villégiature en raison de la qualité de son eau ferrugineuse, il serait dommage de réduire la Perle des Ardennes à ses thermes et son casino. Petite visite d’une cité pleine de dynamisme.
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 21, 22 et 23 juillet On fait quoi ce week-end ? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique : notre agenda des 15 et 16 juillet On fait quoi ce week-end ? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 1er et 2 juillet On fait quoi ce week-end ? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
10 ans d'écart 10 ans d'écart La "piscine de bronzage" est-elle vraiment l'indispensable de l'été? Les méduses! Le maillot asymétrique! La casquette de trucker! À chaque été, son emblème, et cette année, il semble impossible d'en être sans avoir une "piscine de bronzage". Une invention astucieuse dans laquelle on a envie de plonger tête la première - enfin, si on ne craint pas pour sa peau.
Culinaire Culinaire Nos favoris de l'été: l’Aperol Spritz, l'histoire étonnate de cet apéritif, star des beaux jours Sa couleur orangée inonde les terrasses dès le retour des beaux jours. Peu alcoolisé, pas trop sucré et au goût riche et complexe, l’Aperol Spritz est l’apéritif parfait à siroter lors de nos chaudes journées d’été. Retour sur sa folle histoire.
10 ans d'écart 10 ans d'écart Les "beige flags" signalent-ils une relation ennuyeuse... ou équilibrée? Les réseaux sociaux sont sans appel, une série de signes, les beige flags, permettraient de savoir si une personne est ennuyeuse ou non. Et donc, si elle est digne de votre amour ou pas. Tout sauf l'ennui? Nos chroniqueurs dissèquent cette alerte beige.
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 17 et 18 juin On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
Culinaire Culinaire Rencontre avec Pascale Naessens chantre belge de l'alimentation saine ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle répond à nos questions sur le vif.
Recettes Recettes Recette des aubergines au four, à l'halloumi, à l’ail et aux noix de Pascale Naessens Pascale Naessens, ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle partage avec nous trois recettes issues de son ouvrage. Ici, une recette gourmande d'aubergines au four.
Recettes Recettes Recette de biscuits aux épinard et fromage de Pascale Naessens Pascale Naessens, ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle partage avec nous trois recettes issues de son ouvrage. Ici, sa recette de biscuits aux épinards et fromage, idéale pour l'apéro !
Recettes Recettes Recette du poulet aux abricots de Pascale Naessens Pascale Naessens, ancien mannequin reconverti en figure de proue de l’alimentation saine, publie J’adore manger. Au menu, 85 recettes healthy et savoureuses qui sauront «satisfaire nos estomacs». Car comme elle le dit si bien, «l’être humain est fait pour manger». Elle partage avec nous trois recettes issues de son ouvrage. Ici, sa recette phare de poulet aux abricots.
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 10 et 11 juin On fait quoi ce week-end? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
À proximité À proximité Que faire ce week-end en Belgique: notre agenda des 3 et 4 juin On fait quoi ce week-end ? Le Vif Weekend vous donne des idées pour passer du bon temps, dehors comme dedans. Bon amusement !
Actualité Actualité Marion Schoutteten (Orta): "Ma mère m'a vraiment inculqué l'idée que je suis ma propre limite" Marion Schoutteten, fondatrice du label de mode durable made in Belgium Orta, est sur tous les fronts. Après avoir ouvert une boutique à Bruxelles, elle ouvre un pop-up estival à Knokke et s'associe à The Babooshka pour signer une collection de 47 pièces aux coupes intemporelles. Pour l’occasion, la créatrice répond à nos questions sur le vif.