Recettes Recettes La recette du panettone perdu de Social Food Après avoir conquis les papilles du tout-Instagram avec des photos à l’esthétique léchée, le duo The Social Food partage, dans un nouveau livre, des recettes inspirées de ses voyages. Départ imminent et régalade garantie, ils nous livrent leurs meilleures recettes. Ici, celle du panettone perdu.
Vegetariennes Vegetariennes La recette du haggis végétarien, garanti sans panse de brebis (mais pas sans saveur) Dans "Ecosse", leur anthologie gourmande parue aux Editions de La Martinière, Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab partagent 60 recettes qui changent du haggis. Dont une recette de ce plat emblématique garantie sans panse de brebis.
Recettes Recettes Quatre recettes surprenantes avec du vermouth On craint parfois son amertume, pourtant il fait des merveilles en cuisine. La preuve par quatre qu’on aurait tort de le garder uniquement pour les cocktails.
Recettes Recettes Bami au poulet La cuisine du Suriname n’est pas toujours facile à cerner, entre ses influences asiatiques, indiennes, caribéennes ou africaines. C’est justement ce qui fait sa richesse, comme en témoigne cette recette généreuse qui, certes, exige pas mal de découpes, mais régale par ses saveurs venues de partout… et d’ailleurs.
Recettes Recettes Notre recette des joues de bœuf façon Bourguignon Cette recette, qui prend du temps, est née d’un ratage, à savoir des joues de bœuf laissées trop longtemps sur le feu. Que faire de cette viande complètement effilochée? La reconvertir en une sorte de bourguignon à la saveur super intense. On le sait depuis la tarte Tatin, certains accidents peuvent mener au nirvana gustatif.
Recettes Recettes Recettes, bons plans et astuces: le guide pour économiser l'énergie en cuisine Utiliser un peu moins d'énergie serait la meilleure arme que nous ayons contre Poutine. Or en utilisant moins de combustibles fossiles, non seulement on est moins dépendants des importations russes, mais on aide la planète et notre propre porte-monnaie. Ou comment participer, ne fût-ce qu'un peu et depuis sa cuisine, à la lutte. Voici comment cuisiner de manière économe en énergie, sans avoir à manger tous les jours de la salade.
Recettes Recettes Phénomène sur TikTok: la recette du Negroni sbagliato (et 9 autres cocktails à base de prosecco) À en juger par le dernier buzz sur TikTok, le cocktail de la semaine est sans conteste le negroni sbagliato. Que nous vaut le retour en grâce de ce cocktail créé à la fin des années 1980 et comment le préparer ? On vous dit tout, avec en bonus, la recette de neuf autres cocktails tout aussi pétillants.
Recettes Recettes Punch au sorbet et champagne Voici la recette d'un cocktail qui allie punch au champagne et la fraîcheur d'un sorbet d'ananas.
Recettes Recettes Le cocktail Nocturne Nocturne est un cocktail à base de rhum avec de la crème de cacao et du champagne.
Recettes Recettes Le cocktail Magnolia Un cocktail pétillant à base de champagne, de cognac et de marasquin.
Recettes Recettes Bellini à la rhubarbe et à la cardamome Voici la recette d'un Bellini avec un twist.
Recettes Recettes Le Bellini Melba Voici la recette originale du Bellini Melba, un cocktail à base de prosecco et de pêche.
Recettes Recettes Pizza aux poires pochées au vin rouge et aux 3 fromages Un pizza salée-sucrée parfaite pour l'automne.
Culinaire Culinaire La renaissance du sarrasin Longtemps cantonnée aux galettes bretonnes et aux magasins bio, cette céréale s’offre une savoureuse renaissance, célébrée tant pour son goût unique que pour ses propriétés pour la santé.
Recettes Recettes De rouille et d'eau Véritable institution de la cuisine méditerranéenne, la bouillabaisse incarne la générosité. Si elle était jadis préparée par les pêcheurs avec les poissons invendus, ses ingrédients sont toujours laissés au bon vouloir de celui qui s’y attaque. Autant dire que ses saveurs peuvent partir dans tous les sens…
Recettes Recettes Recette des Tourtes au bœuf à la Guinness comme dans un pub anglais Un petit plat qui permet d'affronter la grisaille.
Recettes Recettes Very good tripes | Trois recettes délicieuses pour déguster les abats Après plusieurs années de purgatoire, on pensait la sortie d’assiette inéluctable pour les abats. Erreur, dans un contexte de nouvelle écologie carnivore, les tripes sont aujourd’hui réhabilitées. Démonstration et recettes à l’appui.
Recettes Recettes La recette de sandwich au pulled pork de Dierendonck Il est encore tout chaud des presses d’impression, le livre « Street Food By Wolf » vient de paraitre. Dans ce nouveau livre, on plonge dans les coulisses de la Meute du Wolf. On vous a sélectionné nos recettes préférées de ce trésor de gourmandise
Recettes Recettes La recette du boeuf sauce awaze du Toukoul Il est encore tout chaud des presses d’impression, le livre « Street Food By Wolf » vient de paraitre. Dans ce nouveau livre, on plonge dans les coulisses de la Meute du Wolf. On vous a sélectionné nos recettes préférées de ce trésor de gourmandise
Culinaire Culinaire La street food du Wolf, des recettes de la Meute à dévorer C’était fin 2019. L’ancienne banque CGER, complétement transformée ouvrait ses portes. L’un des premier Food Court débarquait Rue du Fossé aux Loups à Bruxelles. Regroupant 17 restaurants de tout bord et une microbrasserie, l’endroit allait rapidement s’imposer dans les cœurs des foodies bruxellois. Plongée en plein cœur de la Meute…
Recettes Recettes La recette de poutine des Super Filles du Tram Il est encore tout chaud des presses d’impression, le livre Street Food By Wolf vient de paraitre. Dans ce nouveau livre, on plonge dans les coulisses de la Meute du Wolf. On vous a sélectionné nos recettes préférées de ce trésor de gourmandise.
Recettes Recettes Cinq recettes pour sublimer le poulet Voici cinq recettes qui mettent le poulet à la fête et qui l’emmènent loin du simple poulet rôti ou du blanc de poulet un peu trop banal.
Recettes Recettes Gâteau cru au chocolat Vous pouvez arriver chez moi à l’improviste, n’importe quel jour de l’année, vous trouverez toujours ce gâteau dans le frigo. Il est également bien connu des participants de mes cures “Detox Holistique” car il est un super allié de la détox. (Recette issue du livre "Greatful kitchen")
Recettes Recettes Pudding de chia à la vanille Le pudding de chia est un incontournable de mon frigo. Il est facile à faire et constitue le meilleur petit-déjeuner ou collation à emporter! (Cette recette est issue du livre de cuisine "Greatful Kitchen" d'Aurélie Glorieux) Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1 nuit (12 heures) Quantité 1 personne Les graines …
Recettes Recettes Ceviche de bar au lait de coco, salade de mangue et concombres Une recette parfaite pour un lunch entre filles issue du livre "Greatful Kitchen".
Culinaire Culinaire "Greatful Kitchen", un livre de cuisine rempli de bonnes ondes (+ recettes) Prof de yoga et formée en nutrithérapie, Aurélie Glorieux publie un livre de cuisine réjouissant. Avec une centaine de recettes énergisantes mais aussi des outils pour adopter un mode de vie sain et serein.
Recettes Recettes Oeufs Bénédicte, mousseline au chou-fleur Le dimanche, on adore déguster des œufs Bénédicte ! Voici une version plus saine et légère de cet incontournable succès pour vos brunchs entre amis ! Cette recette est issue du livre "Greatful Kitchen".
Culinaire Culinaire Trois recettes de streetfood méditerranéennes signées Simona El-Harar La cheffe bruxelloise Simona El-Harar croit en une cuisine qui apporte la bonne humeur. Forte de ses origines méditerranéennes, elle livre un recueil de recettes dédié à la streetfood. A dévorer avec les doigts, cela va de soi!
Recettes Recettes Le poulet grillé sur canette de bière, une blague? Non, en voici même la recette Enfoncer une canette de bière dans un poulet peut sembler une idée saugrenue et pourtant... Cette petite astuce aurait de nombreux avantages, comme attendrir la viande et lui donner davantage de saveur.
Recettes Recettes Le cidre, "vin de pomme" très tendance, au cœur de ces huit recettes Le cidre, ce «vin de pomme», est plus tendance que jamais. Voici comment le sublimer en 8 recettes.
Recettes Recettes Recette du Ceviche néo-andin Habituellement consommé en entrée, le ceviche peut aussi s’improviser plat de résistance. Le bon filon: convoquer tout l’imaginaire gourmand péruvien. En rameutant la «cancha serrana» – variante croustillante du pop-corn – et le quinoa, il est possible de signer une assiette aussi fraîche que délicieuse.
Recettes Recettes Du vin dans l'assiette: cinq recettes de poissons au vin Au-delà des accords qu'il permet avec les mets, le vin - les vins - est aussi un ingrédient qui permet de donner saveur et puissance aux recettes. La preuve avec ces cinq préparations qui combinent vin et poisson.
Recettes Recettes La crevette grise, Poisson de l'année 2022, en 5 recettes La crevette grise a été élue "poisson de l'année 2022" par le Centre flamand pour le marketing de l'agriculture et de la pêche (Vlam). Une présentation suivie d'une dégustation a eu lieu lundi à Nieuport.
Recettes Recettes Commencer du bon pied: on se fait plaisir avec Carrie Salomon et ses délicieuses recettes de breakfast Dans son dernier livre de recette, «Breakfast all day, 80 recettes pour se lever du bon pied ! » , sorti fin mai aux éditions de la Martinière, Carrie Solomon partage 80 recettes pour révolutionner vos matins gourmands ! Entre frittatas au kale et pancakes en tout genre, on se régale.Texte: Thibault Dejace
Recettes Recettes Palais Royal | La gaufre de Bruxelles revisitée par Marla et Robert de Pardon, à Saint-Gilles Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Marla et Robert de Pardon (Bruxelles) nous livre leur réinterprétation de la gaufre.
Recettes Recettes 11 recettes surprenantes de salades qui allient fruits et légumes Voici des recettes qui associent avec bonheur et originalité le salé et le sucré, les légumes et les fruits.
Recettes Recettes Salade à l’avocat, pain à l’ail et mayonnaise au crabe et aux herbes (recette) C'est bon, facile et frais, parfait pour cette chaleur.
Culinaire Culinaire Cocktails: recettes avec un twist pour devenir le mixologue de l'été Si le gin-tonic fait toujours son petit effet, on brûle de découvrir d’autres saveurs. Voici une sélection de recettes de cocktails d’été enrichis de quelques riffs faciles et originaux. Santé!
Recettes Recettes Palais royal | Le waterzooi revisité par la cheffe Ilse Van Keer de ‘t Notenhof Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Ilse Van Keer de ‘t Notenhof (Londerzeel) nous livre sa réinterprétation du waterzooi.
Culinaire Culinaire Limonade ou cocktail ? Trois boissons saines et rafraîchissantes Voici trois rafraîchissements parfaits pour une belle journée d'été.
Recettes Recettes Salade de betteraves orientale aux boulettes de chèvre Une salade qui allie boulettes de chèvre frais, noix et jeunes pousses vertes.
Recettes Recettes Recette de salade de pommes de terre violettes au miso, pomme verte et cacahuètes Une salade surprenante.
Vegetariennes Vegetariennes Recette de Buddha Bowl végétarien aux 3 salades Un plat végétarien aussi frais que savoureux.
Recettes Recettes La « moule-frites » revisitée par Arnaud Delvenne de Nono Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Arnaud Delvenne de Nono (Liège), finaliste de Top Chef 2022, nous livre sa réinterprétation du moules-frites.
Chefs Chefs Allier voyage et découverte culinaire: l’évasion au menu de quatre chefs belges Les faims d’aujourd’hui ont beau célébrer le locavorisme, le voyage continue de susurrer ses envies de dépaysement aux papilles. Quatre chefs en témoignent, plats inspirants à l’appui.