Recettes Recettes Palais royal | La tarte au riz revisitée par Mélanie Kuta de Mimi Pâtisserie Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Mélanie Kuta de Mimi Pâtisserie nous livre sa réinterprétation de la tarte au riz.
Grillés au barbecue, ces sept fruits révèlent une saveur étonnante Le beau temps nous invite à manger dehors. Voici 7 fruits qu'on n'aurait pas idée de cuire au barbecue et qui, au final, révèlent toute leur saveur une fois grillés. Sains et peu caloriques, ils se dégustent sans modération.
Recettes Recettes Recette de la Salade aux pois chiches, carottes et poulet Please write your introduction text here
Recettes Recettes Recette de la Salade de pâtes aux figues, olives et à la feta Voici une version estivale et fruitée de la salade de pâtes.
Recettes Recettes Salade d’oranges aux pépins de grenade, romarin et halva Une salade de fruits fraîche et aux saveurs orientales.
Recettes Recettes Salades: trois grands classiques à réessayer d’urgence Ces salades se sont métamorphosées en grand classique au fil des ans. Et non sans raison. Voici trois salades que l’on pense trop connaître et qui sont pourtant à réessayer d’urgence en ces temps de fortes chaleurs.
Recettes Recettes Trois recettes de poissons, sans cuisson En tataki, gravlax, sashimi ou ceviche, le poisson non cuit (ou presque) offre des possibilités infinies. Dans son dernier livre, Carrie Solomon le décline dans une soixantaine de préparations saines et gourmandes... et encourage la pêche durable, forcément.
Recettes Recettes Palais royal | Les boulets liégeois revisités par Hyun Frère (Sauvage à Liège) Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Hyun Frère de Sauvage (Liège) nous livre sa réinterprétation des boulets.
Culinaire Culinaire Salade de riz: quatre recettes surprenantes Qu’il soit blanc, noir ou rouge, le riz est un allié de choix pour une salade réussie. Voici quatre recettes aussi estivales qu’originales.
Recettes Recettes Recette thaïe : le Cabillaud en feuilles de bananier et riz noix de coco Convier la Thaïlande à domicile, lui ouvrir les portes du jardin et lui servir un petit apéro en attendant de la faire passer… sur le grill. C’est ce qu’on vous propose ici, avec deux préparations qui rappellent à quel point la cuisine de là-bas se marie avec tout et en toute saison.
Recettes Recettes Palais royal | La Croquette aux crevettes revisitée par Joel Geismar (Fripon) Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Joël Geismar de Fripon (Bruxelles) nous livre sa réinterprétation de la croquette aux crevettes.
Culinaire Culinaire La framboise, un des trésors de l’été (+recettes) Fruit d’été apprécié des cuisiniers et des enfants, la framboise fait partie de ces productions de Mère Nature qui parvient à nous plonger dans les réminiscences de l’enfance et de la tradition pâtissière. Voici tous ces secrets.
Culinaire Culinaire L'art du sandwich : trois recettes de pain garni qui font faire le tour du monde Entre Bánh mì vietnamien et pain de seigle au pastrami comme à New York, ces dernières années, l’offre de sandwichs s’est faite plus cosmopolite. Tout en ne grignotant qu’un minuscule morceau de toute la diversité en la matière, ainsi que le démontre le nouveau livre Sandwichs du monde.
Recettes Recettes Recette de mochis glacés, le hit japonais de l'été Ce sera le hit japonais de l’été. Une bouchée traditionnelle dont il existe au moins mille versions salées ou sucrées, et dont on propose ici un modèle gourmand en forme de praline glacée. Ne pas y succomber, c’est avoir les papilles coincées en hiver...
Recettes Recettes La recette du Man’ouché au zaatar, savoureuse spécialité libanaise Petit par sa taille mais immense par la générosité de sa cuisine, le Liban alimente tous les fantasmes gastronomiques moyen-orientaux. La voie royale pour accéder à cet imaginaire levantin? La man’ouché, galette plate qui en condense toute la saveur grâce au zaatar, véritable poudre magique aromatique.
Recettes Recettes Recette de notre Salade de légumes aux scampis et noix de cajou 1 - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Secouez la poêle sans arrêt. Laissez refroidir avant de hacher grossièrement. 2 - Rincez les scampis et égouttez-les complètement. Rincez et essorez la salade. Faites blanchir les mange-tout 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les. …
Recettes Recettes Trois recettes de salades à base de poisson Avec les beaux jours, l'envie d'explorer les associations que permettent les salades se fait plus pressante. Avec d'autant plus d'enthousiasme que la salade présente deux qualités que l'on aime en cuisine : une certaine facilité de préparation et une originalité dans le mélange des saveurs. En voici trois exemples qui ont en commun un ingrédient lui aussi souvent associé à la belle saison : le poisson.
Culinaire Culinaire Recette de manti, des ravioles qui affolent La Turquie en revendique la paternité et la popularité, mais les manti ont conquis les tables de (quasi) toute l’Asie centrale. Chez nous? Pour y succomber, en voici une version avec agneau haché, menthe, beurre de piment et yaourt à l’ail. Un pur délice.
Notre recette de tarte à la rhubarbe Alors que triomphent les desserts au chocolat et que le sucre n’en finit pas d’étendre son emprise, rares sont les préparations du goûter qui mettent les enfants sur le chemin des saveurs acidulées. Cette tarte à la rhubarbe, en plus de jouer à fond la carte de la saisonnalité, est un atout pour les papas et mamans prêts à proposer autre chose.
Recettes Recettes Quatre chefs d'Ostende nous confient leur recette originale pour cuisiner le poisson local Le poisson de la mer du Nord ne se prépare pas toujours avec des épinards et une sauce au vin blanc. La preuve avec ces quatre chefs ostendais qui nous proposent chacun un mariage original autour des produits issus de la pêche locale.
Actu Actu Maroc & roll: la cuisine marocaine moderne par le chef comédien Abdel Alaoui (+recettes) Avec Choukran, Abdel Alaoui signe une délicieuse invitation à découvrir la cuisine marocaine moderne, et à réaliser, si ce n’était déjà fait, que celle-ci va bien au-delà de la trilogie couscous-tajine-méchoui.
Recette de salade de tomates Qu’elle soit chaude ou froide, la tomate reste la coqueluche indétrônable de la belle saison. C’est bien simple: elle peut quasiment se fondre dans tous les plats. On en propose ici une déclinaison pleine de saveurs, où la reine des étals estivaux accepte de s’unir avec la tout aussi épatante burrata.
Culinaire Culinaire Le riz, en 35 recettes salées... et sucrées! Le riz se décline à l’infini. Qu’il soit blanc ou coloré, sucré ou salé, collant ou non, il est l’un des aliments de base à travers le monde. Du risotto italien à la paella espagnole, en passant par les sushis ou le riz au lait, les variations autour du riz ne manquent pas.
Recettes Recettes Les secrets pour réaliser une salade parfaite Le temps où la salade se réduisait à un triste accompagnement noyé sous la vinaigrette ou à des lardons, un bloc de chèvre et quelques feuilles de chêne est révolu. Mais derrière son apparente simplicité, elle n’est pas si facile à composer. On vous livre le secret de sa recette parfaite.
Recettes Recettes Recette de Sushis revisités Oubliez les galettes de riz soufflé des supermarchés: voici les délicieuses, croustillantes et épicées galettes de riz... à sushis. Un en-cas frit à la poêle avec un oeuf et quelques légumes, qui se révèle à la fois croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Culinaire Culinaire Petit-déjeuner: Recettes et principes pour bien commencer la journée Nous n'avons pas tous le même appétit, les mêmes besoins au petit-déjeuner. Mais même si sa composition et les habitudes diffèrent selon les personnes, il reste, comme tous les repas, important pour les bien-êtres, physique et mental. Deux nutrithérapeutes belges lui dédient aujourd'hui un livre de recettes.
Culinaire Culinaire Recette de poireaux printaniers Associés aux jours sans lumière, les poireaux disparaissent souvent des assiettes avec le printemps. Leur registre dépasse pourtant la simple soupe ou le stoemp. La preuve avec cette recette inspirée du chef parisien Akrame Benallal qui, en plus de les utiliser dans leur quasi-entièreté, leur dessine un destin tout en fraîcheur.
Recettes Recettes Slow cook: recette de l'Agneau de 7 heures, crumble de poireau et chèvre frais Le temps c'est de l'argent, affirme la despotique doxa économique. En cuisine, ne pas céder à l'urgence, ce n'est pas seulement résister aux impératifs de rentabilité, c'est aussi s'épanouir en trouvant du goût et du fondant au bout de l'assiette. La preuve par sept avec ce slow agneau qui se déguste quasiment à la cuillère.
Recette de saucisse de campagne à l’ail des ours de Sauciss.es Ingrédients (pour 4 personnes) Pour 4 saucisses de campagne: 800 g de pommes de terre (variété Nicolas ou Isabel par exemple), pesto à l’ail des ours (en saison : fait avec 500 g de feuilles d’ail des ours mixées avec ail, thym, basilic, parmesan, amandes, huile d’olive et sel ; hors saison : pesto à …
Recette de Spaghettoni au crabe royal, herbes, citron et chapelure de pain Alexia Duchêne, ancienne demi- finaliste de Top Chef, dresse toujours ses plats dans de belles céramiques, avec du vin et beaucoup de convivialité, "même le dimanche soir devant la télé".
Culinaire Culinaire Burger vietnamien au tofu Un délicieux burger épicé qui donne envie de se lécher les doigts.
Culinaire Culinaire Hamburgers de quinoa vert (recette) Ces burgers de quinoa sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez les manger en tant qu'en-cas ou en tant que plat d'accompagnement riche en protéines avec votre déjeuner.
Culinaire Culinaire Burger de lentilles avec noix de cajou et relish à la mangue et au concombre Une alternative végétarienne savoureuse pour ceux qui aiment les hamburgers.
Culinaire Culinaire Hamburgers de betterave rouge (recette) La betterave peut également être parfaitement utilisée dans un burger.
Recettes Recettes Salade romaine parfaite Ce n'est pas vraiment une salade César, et encore moins une recette surf & turf empruntée à une enseigne branchée. Non, ici, on convoque simplement du poulet, du parmesan, des anchois et un tas de petits condiments faussement anodins afin de façonner une véritable bombe de saveurs. Le mariage sans faille.
de chef de chef Trois recettes de Septime, restaurant étoilé à la portée des amateurs Formé aux côtés de Joël Robuchon et Alain Passard, Bertrand Grébaut a ouvert son Septime parisien à l'âge de 30 ans seulement, accompagné par Théophile Pourriat dans une aventure dont le succès ne se dément pas depuis onze ans. Une cuisine d'une grande finesse aujourd'hui déclinée en livre.
Recettes Recettes Recette du Civet de homard des îles Chausey, baies fermentées, boeuf séché du Septime
Recettes Recettes L'autre goût de l'Ukraine: 3 recettes ukrainiennes originales Une autre façon de soutenir l'Ukraine est de partager son riche patrimoine, notamment culinaire. Pour un dîner de fête ou pour un simple repas entre amis, voici trois recettes qui vous feront voyager.
Recettes Recettes Le yaourt à toutes les sauces: 4 recettes pour le mettre à l'honneur Voici quatre recettes de yaourt qui mettent les papilles en joie.
Recettes Recettes Recette de ash iranien non conforme mais si délicieuse Sur le site du Fooding, la cheffe Minou Sabahi (Fulgurances, à Paris) s'est amusée à revisiter une soupe populaire du répertoire iranien, le Ash-e-Reshteh, qui panache lentilles et nouilles. De quoi nous inspirer pour une déclinaison soutenue par un ajout pimenté. Idéal pour replonger dans une enfance perse imaginaire et fantasmée.