Recettes Recettes Le poulet grillé sur canette de bière, une blague? Non, en voici même la recette Enfoncer une canette de bière dans un poulet peut sembler une idée saugrenue et pourtant... Cette petite astuce aurait de nombreux avantages, comme attendrir la viande et lui donner davantage de saveur.
Recettes Recettes Le cidre, "vin de pomme" très tendance, au cœur de ces huit recettes Le cidre, ce «vin de pomme», est plus tendance que jamais. Voici comment le sublimer en 8 recettes.
Recettes Recettes Recette du Ceviche néo-andin Habituellement consommé en entrée, le ceviche peut aussi s’improviser plat de résistance. Le bon filon: convoquer tout l’imaginaire gourmand péruvien. En rameutant la «cancha serrana» – variante croustillante du pop-corn – et le quinoa, il est possible de signer une assiette aussi fraîche que délicieuse.
Recettes Recettes Du vin dans l'assiette: cinq recettes de poissons au vin Au-delà des accords qu'il permet avec les mets, le vin - les vins - est aussi un ingrédient qui permet de donner saveur et puissance aux recettes. La preuve avec ces cinq préparations qui combinent vin et poisson.
Recettes Recettes La crevette grise, Poisson de l'année 2022, en 5 recettes La crevette grise a été élue "poisson de l'année 2022" par le Centre flamand pour le marketing de l'agriculture et de la pêche (Vlam). Une présentation suivie d'une dégustation a eu lieu lundi à Nieuport.
Recettes Recettes Commencer du bon pied: on se fait plaisir avec Carrie Salomon et ses délicieuses recettes de breakfast Dans son dernier livre de recette, «Breakfast all day, 80 recettes pour se lever du bon pied ! » , sorti fin mai aux éditions de la Martinière, Carrie Solomon partage 80 recettes pour révolutionner vos matins gourmands ! Entre frittatas au kale et pancakes en tout genre, on se régale.Texte: Thibault Dejace
Recettes Recettes Palais Royal | La gaufre de Bruxelles revisitée par Marla et Robert de Pardon, à Saint-Gilles Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Marla et Robert de Pardon (Bruxelles) nous livre leur réinterprétation de la gaufre.
Recettes Recettes 11 recettes surprenantes de salades qui allient fruits et légumes Voici des recettes qui associent avec bonheur et originalité le salé et le sucré, les légumes et les fruits.
Recettes Recettes Salade à l’avocat, pain à l’ail et mayonnaise au crabe et aux herbes (recette) C'est bon, facile et frais, parfait pour cette chaleur.
Culinaire Culinaire Cocktails: recettes avec un twist pour devenir le mixologue de l'été Si le gin-tonic fait toujours son petit effet, on brûle de découvrir d’autres saveurs. Voici une sélection de recettes de cocktails d’été enrichis de quelques riffs faciles et originaux. Santé!
Recettes Recettes Palais royal | Le waterzooi revisité par la cheffe Ilse Van Keer de ‘t Notenhof Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Ilse Van Keer de ‘t Notenhof (Londerzeel) nous livre sa réinterprétation du waterzooi.
Culinaire Culinaire Limonade ou cocktail ? Trois boissons saines et rafraîchissantes Voici trois rafraîchissements parfaits pour une belle journée d'été.
Recettes Recettes Salade de betteraves orientale aux boulettes de chèvre Une salade qui allie boulettes de chèvre frais, noix et jeunes pousses vertes.
Recettes Recettes Recette de salade de pommes de terre violettes au miso, pomme verte et cacahuètes Une salade surprenante.
Vegetariennes Vegetariennes Recette de Buddha Bowl végétarien aux 3 salades Un plat végétarien aussi frais que savoureux.
Recettes Recettes La « moule-frites » revisitée par Arnaud Delvenne de Nono Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Arnaud Delvenne de Nono (Liège), finaliste de Top Chef 2022, nous livre sa réinterprétation du moules-frites.
Chefs Chefs Allier voyage et découverte culinaire: l’évasion au menu de quatre chefs belges Les faims d’aujourd’hui ont beau célébrer le locavorisme, le voyage continue de susurrer ses envies de dépaysement aux papilles. Quatre chefs en témoignent, plats inspirants à l’appui.
Recettes Recettes Palais royal | La tarte au riz revisitée par Mélanie Kuta de Mimi Pâtisserie Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Mélanie Kuta de Mimi Pâtisserie nous livre sa réinterprétation de la tarte au riz.
Grillés au barbecue, ces sept fruits révèlent une saveur étonnante Le beau temps nous invite à manger dehors. Voici 7 fruits qu'on n'aurait pas idée de cuire au barbecue et qui, au final, révèlent toute leur saveur une fois grillés. Sains et peu caloriques, ils se dégustent sans modération.
Recettes Recettes Recette de la Salade aux pois chiches, carottes et poulet Please write your introduction text here
Recettes Recettes Recette de la Salade de pâtes aux figues, olives et à la feta Voici une version estivale et fruitée de la salade de pâtes.
Recettes Recettes Salade d’oranges aux pépins de grenade, romarin et halva Une salade de fruits fraîche et aux saveurs orientales.
Recettes Recettes Salades: trois grands classiques à réessayer d’urgence Ces salades se sont métamorphosées en grand classique au fil des ans. Et non sans raison. Voici trois salades que l’on pense trop connaître et qui sont pourtant à réessayer d’urgence en ces temps de fortes chaleurs.
Recettes Recettes Trois recettes de poissons, sans cuisson En tataki, gravlax, sashimi ou ceviche, le poisson non cuit (ou presque) offre des possibilités infinies. Dans son dernier livre, Carrie Solomon le décline dans une soixantaine de préparations saines et gourmandes... et encourage la pêche durable, forcément.
Recettes Recettes Palais royal | Les boulets liégeois revisités par Hyun Frère (Sauvage à Liège) Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Hyun Frère de Sauvage (Liège) nous livre sa réinterprétation des boulets.
Culinaire Culinaire Salade de riz: quatre recettes surprenantes Qu’il soit blanc, noir ou rouge, le riz est un allié de choix pour une salade réussie. Voici quatre recettes aussi estivales qu’originales.
Recettes Recettes Recette thaïe : le Cabillaud en feuilles de bananier et riz noix de coco Convier la Thaïlande à domicile, lui ouvrir les portes du jardin et lui servir un petit apéro en attendant de la faire passer… sur le grill. C’est ce qu’on vous propose ici, avec deux préparations qui rappellent à quel point la cuisine de là-bas se marie avec tout et en toute saison.
Recettes Recettes Palais royal | La Croquette aux crevettes revisitée par Joel Geismar (Fripon) Cet été, Le Vif Weekend invite six chefs à revisiter les grands classiques de la cuisine belge. Cette semaine, Joël Geismar de Fripon (Bruxelles) nous livre sa réinterprétation de la croquette aux crevettes.
Culinaire Culinaire La framboise, un des trésors de l’été (+recettes) Fruit d’été apprécié des cuisiniers et des enfants, la framboise fait partie de ces productions de Mère Nature qui parvient à nous plonger dans les réminiscences de l’enfance et de la tradition pâtissière. Voici tous ces secrets.
Culinaire Culinaire L'art du sandwich : trois recettes de pain garni qui font faire le tour du monde Entre Bánh mì vietnamien et pain de seigle au pastrami comme à New York, ces dernières années, l’offre de sandwichs s’est faite plus cosmopolite. Tout en ne grignotant qu’un minuscule morceau de toute la diversité en la matière, ainsi que le démontre le nouveau livre Sandwichs du monde.
Recettes Recettes Recette de mochis glacés, le hit japonais de l'été Ce sera le hit japonais de l’été. Une bouchée traditionnelle dont il existe au moins mille versions salées ou sucrées, et dont on propose ici un modèle gourmand en forme de praline glacée. Ne pas y succomber, c’est avoir les papilles coincées en hiver...
Recettes Recettes La recette du Man’ouché au zaatar, savoureuse spécialité libanaise Petit par sa taille mais immense par la générosité de sa cuisine, le Liban alimente tous les fantasmes gastronomiques moyen-orientaux. La voie royale pour accéder à cet imaginaire levantin? La man’ouché, galette plate qui en condense toute la saveur grâce au zaatar, véritable poudre magique aromatique.
Recettes Recettes Recette de notre Salade de légumes aux scampis et noix de cajou 1 - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Secouez la poêle sans arrêt. Laissez refroidir avant de hacher grossièrement. 2 - Rincez les scampis et égouttez-les complètement. Rincez et essorez la salade. Faites blanchir les mange-tout 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les. …
Recettes Recettes Trois recettes de salades à base de poisson Avec les beaux jours, l'envie d'explorer les associations que permettent les salades se fait plus pressante. Avec d'autant plus d'enthousiasme que la salade présente deux qualités que l'on aime en cuisine : une certaine facilité de préparation et une originalité dans le mélange des saveurs. En voici trois exemples qui ont en commun un ingrédient lui aussi souvent associé à la belle saison : le poisson.
Culinaire Culinaire Recette de manti, des ravioles qui affolent La Turquie en revendique la paternité et la popularité, mais les manti ont conquis les tables de (quasi) toute l’Asie centrale. Chez nous? Pour y succomber, en voici une version avec agneau haché, menthe, beurre de piment et yaourt à l’ail. Un pur délice.
Notre recette de tarte à la rhubarbe Alors que triomphent les desserts au chocolat et que le sucre n’en finit pas d’étendre son emprise, rares sont les préparations du goûter qui mettent les enfants sur le chemin des saveurs acidulées. Cette tarte à la rhubarbe, en plus de jouer à fond la carte de la saisonnalité, est un atout pour les papas et mamans prêts à proposer autre chose.
Recettes Recettes Quatre chefs d'Ostende nous confient leur recette originale pour cuisiner le poisson local Le poisson de la mer du Nord ne se prépare pas toujours avec des épinards et une sauce au vin blanc. La preuve avec ces quatre chefs ostendais qui nous proposent chacun un mariage original autour des produits issus de la pêche locale.
Actu Actu Maroc & roll: la cuisine marocaine moderne par le chef comédien Abdel Alaoui (+recettes) Avec Choukran, Abdel Alaoui signe une délicieuse invitation à découvrir la cuisine marocaine moderne, et à réaliser, si ce n’était déjà fait, que celle-ci va bien au-delà de la trilogie couscous-tajine-méchoui.
Recette de salade de tomates Qu’elle soit chaude ou froide, la tomate reste la coqueluche indétrônable de la belle saison. C’est bien simple: elle peut quasiment se fondre dans tous les plats. On en propose ici une déclinaison pleine de saveurs, où la reine des étals estivaux accepte de s’unir avec la tout aussi épatante burrata.
Culinaire Culinaire Le riz, en 35 recettes salées... et sucrées! Le riz se décline à l’infini. Qu’il soit blanc ou coloré, sucré ou salé, collant ou non, il est l’un des aliments de base à travers le monde. Du risotto italien à la paella espagnole, en passant par les sushis ou le riz au lait, les variations autour du riz ne manquent pas.
Recettes Recettes Les secrets pour réaliser une salade parfaite Le temps où la salade se réduisait à un triste accompagnement noyé sous la vinaigrette ou à des lardons, un bloc de chèvre et quelques feuilles de chêne est révolu. Mais derrière son apparente simplicité, elle n’est pas si facile à composer. On vous livre le secret de sa recette parfaite.